Прист качается не так уж и плохо. При одетости (хорошая ванда на свой лвл) и удаче (не спулить лишнего) можно валить мобьё пачками (по очереди разумеется) долго не присаживаясь попить.
Шмот на дух, таланты на спирит тап и усиленная ванда, зелёную ванду менять каждые 5 уровней, синюю каждые 10 уровней - пить вообще не надо.
И,кстати, единственный класс, который может завалить трёх мобов, если вдруг случайно сагрит.
Я качаюсь. Может и извращение, мне пофиг, мне так больше нравится.
Ок, в таком случае у тебя не будет проблем с инстами. Но качаться ты будешь в несколько раз медленее того же приста.
Именно поэтому вар это стабильно самый популярный класс на пиратках и в опросах по классику? 
Нет, не поэтому. Просто пиратки - это обычно ПвП сервера, игроки которых изначально нацелены на БГ. А когда вар докачается до 60 и оденется, то при поддержке хила, он становится машиной смерти, перед которой блекнут все маги и роги, которые лишь один на один сильные.
Это неправда. В прот ветке не так уж много талантов на -дамаг да и те почти все сверху и при желании их взять несложно. Про агро вообще молчу, у фури-вара агро будет явно получше, чем у прота. Решает танкошмот, а не спек.
Это правда. Самый главный талант в прот ветке - это генерация агро +15% когда вар стоит в деф стойке. Без него агро не удержать. Фурик генерит много агро, когда выдаёт дамаг. Дамаг в танкошмоте фурик не выдаст. Потому что танкошмот это как минимум одноруч+щит. Итого, как только фурик одевает танкошмот, всё его агро сдувается.
И как только люди 2 года в ванилле играли без танков...
Почему без танков? Вар в рейдах - единственный танк. В инстах до 60 - ферал, реже протпал. Но будет лучше, если протпала и медведя доведут до полноценного танкования, какими они, собственно, и задумывались.