Ну почему же! 40 дали только в БК, а в классике до ЗГ было всего 8 
Ну, у тебя стакан наполовину полон, а у меня наполовину пуст.
Ну чтобы был шмот - надо сначала систему рангов запилить и шмот за них завести.
В классике всё так и было - сначала систему рангов запилили и шмот завезли (правда этого никто не сможет подтвердить, т.к. в зал славы пускали с определённого звания, которое быстро не получить). И лишь потом подвезли БГ.
А кто чем умоется, думаю сильно определит баланс фракций по серверам, кроссервера то не завезут.
5ка ордынцев легко может удерживать Менетил Харбор, т.к. это просто перевалочный пункт на другой материк. Туда 50+ обычно по одному прибывают, где их и вырежут. Охраны тупые близюки не завезли, поэтому ордынцы разгуливают там как у себя дома. На другом конце обычно дежурят стелсеры, которые также вырезают тех альянсеров, которые в стелсе пробрались таки на корабль и приплыли в Терамор.
Второй путь на другой континет - из Бути бея. Но догадайтесь, куда он ведёт? Правильно! Он ведёт прямо на домашнюю территорию Орды, хотя должен вести в порт Танариса.
Но дебилы-разработчики подумали, что за орду будет мало желающих играть и запилили Орде полное превосходство, как по стратегическим территориям(из Вьетнама очень удобно ганкать низкоуровневый альянс, качающийся в Дасквуде в огромных количествах, а в Барренсах тех, кто пытается проскочить как в Танарис (т.к. через Фералас это я даже затрудняюсь сколько часов надо бежать), так и данжи Иглошкурых), так и удобством прокачки (любой ордынец 10 уровня без проблем добирается до любой своей столицы без смертей, а также, до Вьетнама), так и расовыми преимуществами в ПвП (25% шанс резиста на всё - это просто охренеть какой чит!)
Зная всё, что описано выше, ордынцев на любом ПвП сервере будет больше, чем Альянса там же. Обратная сторона медали - ордынцы на БГ будут ждать дольше, чем Альянс.
Я не знаю откуда у тебя такой обширный опыт, наверное из пираток. Но в Классике все было по другому. Из-за Близости Менетила до Айрона (где сидел весь рейдерский состав), любое нападение на Менетил заканчивалось получением пиздюлей в близжайшие 5 минут.
Тоже самое происходило во вьетнаме, так как стоит там показаться 50+, из Шторма (где стояли в АФК десятки маршалов на эпик маунтах) прилетали 60ки в размере 5 человек в фул пвп обвесе и с руками и делали вьетнаму хиросиму и нагасаки, загоняя орду в ратчет где их спасало только то, что за убийство гоблинов минусили репу. Особо одаренных загоняли в ЗульГуруб, кто приходил рейдом.
Лично помню, так как я как раз стоял в Шторме, своим Маршалом Воином и вылетал с согильдейцами почти на каждый чих. В этом была колосальная доля фана. Орда всегда выгребала с контратаки. Они молодцы только ганкать лоу лвл, и почти никогда не могли дать отпор профессиональным задротам альянса.
А те кто в орде был профессионален, они не вылазили из столиц так далеко так как это занимало много времени которое тратилось на фарм хонора на БГ или голда для рейдов.
Ну а данжи которые ты назвал, они все равно проходные и часто скипались. Что скарлет, то лабиринты.
На пиратках не играл, не знаю может там все иначе. Посмотрим вернет ли Классик свою старую аудиторию и вернутся ли старые традиции - пиздить зазнавшеюся орду и загонять их по всему Королевству.