Вот мой охотник...)
Чудесная НочнаяГостья на кулдауне
недавно стала ММ, сегодня в ик25 выдала 6500 ДПС в среднем, что мне кажется подозрительно мало.
Ротация у меня следующая:
- убийственный выстрел/укус змеи/быстрая стрельба/химера/прицельный/верный/верный...
-глушащий и "команда Взять!" у меня прописаны в макросах практически на всех выстрелах
-готовность юзаю по обстановке, в зависимости от длительности боя
С напитками и едой в сомнениях: Настой бесконечной ярости либо эликсир пробивания + мощный эликсир разума (после сурва скорость траты маны ужасает
).
Дракоперая рыба ангел или на арп сочное мясо люторога.
Из трынек в наличии: скорпион, шепчущий клыкастый череп, воля смертоносного
И еще: в качестве эксперимента поставила вместо символа убийственного выстрела символ химеры, сомневаюсь, что оправдано, по крайней мере сбивается ротация и приходится без очереди вставлять верный.
Заранее спасибо за ответы и рекомендации
Хорошенькая у Вас охотница! Ушастенькая такая, одета довольно прилично... Не стыдно с такой выйти
в люди в рейд! :-)
1. 6500 в ИК - это сейчас "не показатель". :-) Ключевое тут: "недавно стала ММ".
Во-первых, в ИК не яботает АКЦ-бафф в 15%. Там совсем другая "шкала замеров".
2. В новом спеке нужно примерно 5+ часов "налётанного времени" только чтоб приучится верно держать "ротацию". А лучше часов 30...50... Как в армии - на таком рубеже у механика-водителя происходит качественный скачок в управлении вверенным ему транспортным средством. :-)
3. Ваша ротация - правильная. В общих (3...5 часов "налёта") чертах. Что бы Вам не
долотили говорили. :-)
4. Готовность нужно юзать не "по обстановке", а заранее планировать её использование, в зависимости от скорости прохождения Вашим рейдом экаунтера. В общем виде Готовность используется в первый раз сразу после отстрела Эймеда и Химеры. Т.е, с минимальным разрывом по времени относительно РФ.
Разбирая этот момент подробно, предложу свой вариант под Ваши реалии:
Марка.
Старт отсчёта перед пуллом.
-22...-20 сек до старта (на ЛК, Саурфанге и тд.) МД на МТ.
-20.5 с запускаем КК. Если босс без встроенного в ДБМ каунтдауна - делаем это по команде РЛ "Пулл 10 сек".
-3с - Марка (если босс не иммунен до старта эвента к ней - как Саур, Синдра, ЛК и мы не сделали этого заранее)
-1с - пре-пот (опционально, смысл имеет не на всех боссах, например на ПП, Синдрагосе или ЛК - нафих не нужен)
-0с - Марка, если босс был иммунен (более 1 ханта в рейде - не забудьте договариваться заранее, кто; если Вы - всё остальное, соответственно, сдвигается на 1.5с)
0с - РФ+Козв+расовая абилка (если есть на дамаг/Хейст) - не вызывает ГКД.
+0с - Стинг под Козв (наносит больше урона). Как вариант, если есть место на панельке, включаем в "стартовый макрос". Т.к. мой чар - Тролль, мне легче: всё равно терять окошко для индикации Берсеркера. Вот его и юзаю...
Натравливаем пета.
+1.5с - Химера (в Вашем случае)
+3.0с - Эймед
Попутно (с Химерой или Эймедом) улетает Сайленсинг - он без ГКД. Если не вписан в старт бурст-макрос.
Закончились 4с МД.
+4.5с -
Готовность+6с - Химера, Сайленсинг.
+7.5с - Эймед.
...
Понеслась обычная ротация, т.е. Стедики... Доп МД - если требуется кому-либо по Омену.
Кстати, если был приказ "не сорвать аггро на Лане", т.е. укушен первым должен быть совершенно определенный участник рейда, важно знать (не забывать), что МД в "Кусачем аггролисте" не работает. Аггро-лист босса, индицируемый Оменом, может заметно отличается от "Кусачего аггролиста". ФД тут не работает тоже.
...
15с - закончился РФ. Запускаем его ещё раз
СРАЗУ ЖЕ (он отлип по Рединессу), захватывая "лишние 5с" от действия КозВ. Не забываем, что индикация длительности идет не до окончания "последней секунды" ("1с"), а до окончания "самой последней", нулевой ("0с").
15с. Химера (с Глифой она отлипла после отстрела через Рединесс)
+16.5с - Всё-таки кастуем Стедик;
+18 с - Эймед.
Далее - уже "по списку".
...
Никогда не используйте Рединесс для регена маны (Рединесс - РФ - пошел активный манареген при взятом 2/2 Рапид Рекуперейшен)
специально - ищите иные способы восполнения Маны. Рединесс - только для форсирования ДПС! Например, отстрел 2-го Киллшота через него. И сразу - РФ.
5. С напитками - не заморачивайтесь. Пейте фласку, если хватает манарегена. И 2 Элика (Агилити+Интель), если манарегена не хватает катастрофически (десятка; кривой сетап 25): 750 манапула рулят не только сами по себе, но и ускоряют манареген.
Кушаем либо холявку, либо копчёную рыбку +40 Агилити.
Ежели одеваем Скорпа, то, конечно ж, +40 АрП - под софт кап. Без Скорпа - 40 Агилити оптимально.
6. Рекомендую затестить следующие сочетания:
- ДБ + Скорп + хавка на 40 АрП. Пробуйте после замены части обвеса на лучшее с АКЦ 25 и сбором 680 пассивного АрП.
- ДБ + Череп + хавка на 40 Аги.
Тестить - в рейдах, желательно - на вайпах :-). Скорп должен неплохо (ок, терпимо...) работать под рейд-баффами.
Пока же уверенно остановиться на 2-м варианте.
7. Глифа на Химеру в Вашем случае
абсолютно оправданна. Я бы даже сказал - оптимальна... :-)
8. Ваш рейдовый Волк тоже очень понравился. Он у Вас девочка? Я бы скрестил со своим, ради алиментных щенков... Ой, что это я... На .ру трасфернуться - без проблем, а вот как обратно... :-)
....
Несколько советов.
1. У Вас жуткий оверкап Хита. Меняйте кольцо и рубильник в первую очередь. Тем более, что "оба они "не очень"", на фоне нынешнего дропа.
Пояс и наручи - тоже срочно под замену, из АКЦ25. Хотя бы - нормал (264).
Герсир в Вашем случе (агилити софт АрП кап) - просто ущербная пушка, возьмите хотя бы БлудФэйл... Хоть Глфу с Ануба (245)...
Герсир ещё терпим для хард капа АрП, но в 264-й версии, за счёт трех дырок. В версии 251 - он полнейший отстой...
2. У Вас 1 Талант - абсолютно "непришейный", в Марке. Это следствие оверкапа Хита. Не забудьте поправить билд после коррекции Хита. :-) И вообще, 3/3 в Кэрифул Эйм и минимум Хита с вещей - признак "хорошего тона". Неизбежен Хит, пожалуй, только на Колечке за репу и перчатках. Далее - опционально.
3. Камешки в желтые слоты, если это даёт сокет-бонус, ставим 10 Аги + 10 Крита. Капелюшечку, но выгоднее, чем 20 Аги. Специально не заморачивайтесь, но держите в памяти при апгрейде обвеса.