почему 300? или, если у тебя был 300, то у всех, даже тех, у кого 1200++
?
Видимо потому, что он москвич (ну или как вариант, эту цифру он вычитал на форумах по классике). Я в 2004 году в Москве жил, интернет был по ADSL от Стрима и пинг прыгал как раз 200-400. В Ульяновске на диалапе уже да, под 1000-2000 было. В общем, чем дальше от Питера (хз почему, но трассировка из Москвы через Питер шла и там был самый лучший пинг в России), тем пинг выше с поправкой на технологию (диалап, ADSL, локальная сеть).
Есть еще другая сторона медали. ванилодрочеры которые уверены в том что ванила зе бест и вообще это тру вовка без казуальности и бла бла бла и точно так же заходят в каждую тему и орут о том какая же ванила топовая и как они в неё влетят и те кто играют на актуале идиоты и казуалы. Две стороны одной медали. Медали тупости)
Ванила не зе бесть и у неё крайне много недостатков. Но даже с ними, она гораздо лучше тупого актуала, где надо бесконечно задрачивать фарм.
Задача близов сейчас показать востребованность классика, раз уж они его запилили. Поэтому если будут большие очереди хотя бы в самом начале, это может сыграть им на руку и они скажут: "Вот видите как круто, что мы делаем игру, как даже бетка востребована. Идите, покупайте, будет круто!"
согласен, даже сама организация доступа намекает, что сделано это не для желющих поиграть в демку, а для отчетов "смотрите, сколько у нас желающих, не успеваем дисконнектить". Надо ж перед акционерами вилять хвостом, выпуская, как некоторые из них считают "устаревшую уже пройденную игру"
Аналитика уровня вон того таксиста.
Тебе, как акционеру Активижн(или кто ты там), придёт именно такой отчёт!

Я вот только одного не пойму. Почему именно ванилла?
Потому, что актуал уже пора закрывать и запускать цикл заново. )))
Я таки даже не побоюсь сделать предположение, что сделай кто-то сейчас ММО а-ля ванила, но не вов и не от близов - то подобная игра провалилась бы с оглушительным треском.
Любая ММО не от Близзов проливалась и будет проваливаться. Лично мне это было известно ещё в 2006 году, когда меня уговорили поиграть в "правильную" ММО - ЛА2. Своя ниша, конечно, будет, но масштабности нет.
где ты тут аналитику увидел, лол? Это все домыслы, мне вон вчера знакомый акционер активижн позвонил и по секрету шепнул. 
Так вы с Клигом знакомы?!