И не в одном варианте, Грег стрит не допускает мысль что игроки правы насчет Y.
Ну что значит правы насчет Y? Кто об этом судит? Если компания начнет слушать хотелки игроков, какой смысл будет в ее работниках, которые же типа "профессионалы", гейм-дизайнеры, проектировщики систем и т.д. Уже наслушались хотелок и так предостаточно.
Один нюанс - это хорошо работает, только в том случае, если компания имеет четкий вектор развития игры и идет своим путем, а судя по БФА, такого вектора нет. Пандарию могу назвать последним хоть каким-то более-менее четким вектором, Дренор провалился из-за внутренних разборок и скудости контента + недоделка гарнизонов, ну а с Легионом и БФА и так все понятно.
1) Близы слушают игроков, по этой причине появляются лфг, лфр, шаблоны и прочее.
2) Близы слушают не всех, а к сожалению US/твиттер. По этому амебоподобные механики классов, ибо "слишком сложно". Представь, я не шучу. Кому то в легионе на медведе было СЛОЖНО играть.
3) Есть такая штука - фидбек. Она используется при сборе информации через форум, бету и птр. Проблема в том что составлять фидбек умеет из 1-5-10 миллионов игроков всего пару штук (я не в ходу в это число, ага), по этому возникает проблема баланса и овертюна. И самое смешное - за последнее время эти фидбеки активировались, то есть ранее их мало использовали.
4) Четкий вектор развития существует - у маркетологов. У них была поставлена задача - постоянный доход. Эту задачу ставят разрабам - заставить игроков играть дольше.
5) Дренор провалился из-за внутренний разборок, причем каких то лютых. Много вещей было вырезано из игры, карту порезали очень сильно.
6) Проблема бфа - это ориентировка на маркетологов, а не на игроков. По этому сраные фронты 2 раза в месяц. По этому экспедиции без дропа. По этому уровень шеи 400-ый. По этому по уровню контента можно сравнить бфа с дренором, и дренор даже лучше ...