да, но то ли у нас шаманы были пряморукие и умели в тайминги, то ли эти пару секунд не критичны были на нефариане (оня-то просто зергалась в овергире), но проблем с этим не было.
У нас вообще не было ни одного дворфа-приста и тем не менее, проблема фира была не самой главной.
с вашим топом по скорости прокачки я бы очень поспорил, особенно с пристом, который быстрее друля качается ("накинул щит -бьёшь вандом, удачи жрец, на 40 лвле позвонишь")
Какой нахрен щит? Прист не использует щит на прокачке (разве что, если сагрит нескольких мобов)! Это тупо слив по мане.
да и не только я, но не вижу смысла что-то доказывать, считайте как хотите.
Если чувак умеет снимать ролики и выкладывать на ютуб, это не значит, что он знает классы.
Новые откровения от Лили. Нука, давай, просвети нас, что это такое прист получал к 16 уровню, что позволяло ему качаться наравне с локом и хантом?
К 19 конечно, а не 16. Прист получал два полных
таланта. И я не говорил, что наравне, я сказал, что быстрее друида, но чуть хуже, чем хант и лок.
Дак это ж Лиля, у него свое, особое мнение. Для него видимо ковыряние мобов вандой или постоянное отпивание - это кач на бешеной скорости.
Прист вообще не садился пить. ДПС у ванды не хуже дпса хантовского лука.
а про приста смешно
всего-то мой прист с 1 дня еурелиза, а таких сказок не было, немного проще становилось только с появления флея, но не на 16 
Потому что ты пристом играть не умеешь.
Я канешн качался в БыКа и точно как оно было в ваниле не знаю - но очень хорошо помню, что существенными апами был МФ, потом 5/5 Darkness и вишенка на торте - ШФ.
Теперь понятно, почему ты пить садился.
лолчто? ставить пала на равне с варом? пала, у которого половина дамага - магия (как вспомню, как за вара горит, когда нет раги на абилку, ждешь автоатаку 2-ручем, а моб ее парирует. УХХХХ), у которого есть хил, бабл, наряду с воином?
Пал на старте как минимум на уровне приста (плюсы пала - броня, минусы - "медленная" ротация, нет бурстового дамага, который может дать прист). Прист ускоряется после 40 лвла. До этого пал в прокачке не уступает.
Почти весь урон от магии пала идёт от автоатак оружием (печаь на себ, джадж накидывает дебафф на моба, с которого уже и идёт мегический дамаг, но только от автоатак). У вара отсутствие магического дамага компенсируется абилками (типа ренда, оверпавера и т.д.).
Прист не пьёт, пал пьёт довольно часто. Но самое главное, что пал ковыряет моба гораздо медленнее приста.
на магию базовый мисс-рейт -- 16%
У пала немного другая механика, которая не попадает на этот мисс.