Да лучше убрать фарм-боссов после однократного убийства. Просто приходишь раз в неделю, лутаешь сундуки за убитых раньше боссов и идёшь неубитых траить. А после полного закрытия рейда просто приходишь раз в неделю и лутаешь ящик за весь инст.
Куда приятнее было бы и логичнее. Ведь ты убил этих боссов! Ты герой! А они мёртвые! Почему они оживают? Почему их надо убивать каждый раз с 0?!
Лучше-бы, после убийства, меняли бы их модели (при сохранении способностей, статов и тактик против них), конкретно на нейтральные модели...
И вместо "глав главнюка Хмарбубоса из Шмургамо" ("на которого, когда-то, у вас, был квест"), у вас нейтральный, некий, Пахан Бандитов (выглядит совершенно не так как "Хмарбубос из Шмургамо", с нейтральным именем и прочим не относящимуся к сюжету; нейтральный, не сюжетноквестовый моб); но касательно характеристик идентичен Хмарбубосу Джоновичу из Шмургамо)...
Можно было-б сделать и не по дефолту, а после спец галочки (кто хочет, кому на сюжет начхать, по сотому разу фармит "Хмарбубоса из Шмургамо", а кому надо фармит, после первого убийства оного, "Пахана Бандитов"; и так в одной группе (один поставил нужную галочку, другой нет)))...
Тогда да... Имело-бы смысл, нормальному человеку...
Человеку играющему не ради шмоток ради шмоток, циферок ради циферок, и т. п, проходить их (инсты и рейды) больше одного раза.
Проходить без "изобретений сыновей Изувоя", "приемников заместителей, по обычаю, взявших имя прежнего "владыки" (или временно отвоевавшие текущий пост у нового, сюжетного" и прочих фигней что должна делать и объяснять игра, а не игрок, для себя, и своего самоуспокоения и объяснений для себя "какого черта"... А так...
Ибо да.
Когда "король лич", давно убитый по сюжету (и, согласно сюжету, мертв хучу времени, "не воскресал, и не собирался"), воскресает по 100-разу от этого не хило подгорает...
И, поэтому, приходится большую часть инстов и рейдов проходить лишь по одному разу.
Исключения, максимум, для, если, имеется какое-никакое логическое объяснение возможного воскрешения квестово-сюжетных персонажей.
Типа как в Стромхольде, "демоны бессмертны, и возможно они попытаются отвоевать, и глав гад вернется"; или огрского инста в Фераласе (типа если долго не будешь возвращаться, то рискуешь потерять пост короля, и придется начинать сначала)...
Тогда, еще, имеет смысл... А так...
И плевать, что там "шмотки" и "БИС-вещи"... Когда вот так они насмехаются и ломают сюжет, нафиг они нужны?..
Не все играют ради нагибания других, или хвастовства какие они крутые...
А то что сейчас это, максимум, пофармить модели, "маунтов", и какие-то общие ресурсы прокаченным сапорт персом (которого не жалко, и которого не ради нормального прохождения сюжета (а не фарма квестов не читая) создавали)...
В этом смысле DN идеален (но классической ММО его назвать сложно (он наследник первых GW по механике насколько могу судить: фактически СОЛО игра (но которую, при желании, можно проходить группой) за исключением центральных городов и БГ арен))...
ЗЫ 1Кстати если бы Босов можно было-б убить только один раз (как вы, тут, саркастически говорите), а дальше они, как в Дьябле 3, навсегда исчезают...
То мне бы никакие левые сундуки ("вечно собирать сундуки с уже убитого") с них даром бы были не нужны. Играю я, повторяю, не ради шмота и нагибаний.
Один раз дали, с них (за их убийство), и хватит (а дальше идешь в инст, разве что, для зачистки треша "в который раз", но без босов; как в той-же дьябле 3 (меня очень бесили в Д2 воскрешения босов раз убитых, и, сюжетно, мертвых)).
ЗЫ 2На вопросы "
а как убивать этого боса после получения на него квеста, а я, его, уже, убил", отвечаю: либо, до квеста, бьешь "нейтральную модель" (см. выше), либо этот бос, до квеста, тупо не проявляется (и раньше времени его не убьешь (опять же смотри выше).
ЗЫ 3Но да: это пустые мечты, и не к Близам.

И приходится играть в то что есть... И как оно есть...