"Да ты хоть знаешь, что я видел? Что я делал?"
Вот тут называют Саурфанг трусом и предателем, но посмотрим на это так:
Саурфанг из тех, кто добровольно выпил кровь Маннорота, и из тех, кто занимался вырезанием невинных дренеев - от воинов до детей. И - о боже! - он не забывает об этом как некоторые, которые решили, что "было и хрен с ним". Освободились от влияния демонов, да вот только разницы особой нет.
Саурфанг помнит свои грехи и не хочет повторять их, потому что понимает, что это неправильно. Он помнит, что то, что они вытворяли не закончилось ничем хорошим - они потеряли целый мир, они чуть не уничтожили себя. Если бы люди были такими же решительными на геноциды, как Сильвана, то Орды сейчас бы принципе не было, как и орочьей расы.
Он не передавал Орду - он не хочет, чтобы она повторила свои ошибки.
По крайней мере это то, что вижу я. Можете кидать тапки во имя своей вождины, но я искренне надеюсь, что Саурфанг вернёт Орде здравомыслие.
Хах. Сказано красиво, но видимо это рассуждение о каком то другом Саурфанге из параллельной вселенной. Собственно, первоначально, он поддержал план Сильваны на масштабную войну и формально истребление представитель рас, которые против Орды. Проблема Саурфанга заключается не в том, что он не трус или предатель, а в том, что он лицемер. Его разговоры о чести, после его действий, пустой звук, его действия лишь это подтверждают. Не знаю, где он хочет упасти Орду от ошибок прошлого, в его действиях это не показывается.
Ну и вишенка, я в целом не представляю какое здравомыслие Орде может вернуть старый орк впавший в глубокий маразм. Можете кидать в меня тапки во имя лицемерного пенсионера, но я искренне надеюсь, что это недоразумение, каким он стал, отправят на плаху и закончат наконец страдания старика.
Насколько я помню, Сильвана тогда залила ему в уши довольно логичную хрень - рано или поздно война возобновится, и если не они, то их дети будут вовлечены в это. Сильвана придумала вполне неплохой план задавить Штормград и раздробить Альянс пленниками Дарнаса - не тупо вырезанием всех подряд, а политикой по сути, что Саурфанга устраивало.
А потом всё спалила. Показала Альянсу красную тряпку. И вот теперь Саурфанг словил флэшбэк и понял, что мы тут просто поуничтожаем друг друга.
Ну, а Азерот станет вторым Запредельем, потому что кроме Магни о Ране особо не вспоминают.
Спалила из-за Саурфанга собственно и спалила не все подряд, а лишь дерево и да n-ное количество жителей, при том заметить, что тех кто был на берегу не вырезали насколько мне известно. Если бы он словил такой флешбек, то не сопли в камере размазывал, а пытался бы взаимодействовать с Сильваной и с Ордой, но как видим нет. Азерот вряд ли станет Запредельем, максимум мертвым куском камня когда вся кровь вытечет.
В том то и фишка, что он понимал, что это его вина, поэтому стоял и смотрел на горящий Тельдрассил с погибающим эльфами как на плод своих действий. И действительно вспоминал, что творил в Шаттрате и Шторме.
Вот только свалил то он не после этого. Убийства - одно, пусть и такое жестокое. Пускание чумы на врагов и, на секундочку, на своих, а после поднятие их в виде нежити, - совсем другое. Это опять игра с тёмными силами, на этот раз вместо демонов - нежить, вместо скверны - смерть.
Возможно он и начнёт взаимодействовать с Ордой, попытается переубедить кого-нибудь относительно правильности действий Сильваны. Но правда в том, что в Орде сейчас не видно больше никого, кто считал бы действия Сильваны неправильными, странными или жестокими. Всем норм. Бейн там чём-то сказанул в Подгороде и всё, забил на это дело.
Вы, уважаемый, вообще проходили осаду подгорода за орду? Вся орда была в защитных костюмах - ни один из ордынцев не пострадал. И я сам своим тауреном бегал её расплескивал с большим удовольствием.
То, что она потом павших подняла - о боже, вот проблема-то, поднять уже никому не нужные трупы и дать им второй смысл существования.
И говоря о чести ведения войны - скажите мне пожалуйста:
А природа, которая сражается на стороне Малфуриона - честно?
А летающий корабль Джайны и аркан-пушки - честно?
А карманный телепорт джайны из любой жопы - честно?
А, в конце концов, предавать своего вождя - это по чести?
Логика близардов понятна. Орда должна от аркан пушек и сил природы защищаться говном и палками. Всё остальное - не по чести.
И самое главное. Нельзя сравнивать Гарроша и Сильвану. Хотя бы потому что Сильвана не идет против Орды.
Сильвана не ущемляет тауренов.
Сильвана не ущемляет троллей.
Сильвана не ущемляет бэ
Сильвана не ущемляет гоблинов,
Сильвана никого из рас Орды не принижает. Вообще. Ни разу. Снятие ее с поста вождя выгодно только Альянсу. И только ему.
В отличии от нее Гаррош игрался в Истинную Орду. В Его Орду, чистую от иных рас, кроме орков. И именно поэтому его и сняли. Он с самого начала начал так себя вести. Сильвана - нет. Она не ставит отрекшихся выше. Она держит всех на равных. Поэтому еще раз. Какого черта Орде идти за этим предателем-дезертиром еще раз? И какого черта заставляют идти по рельсам этого идиотского сюжета. Шпион Альянса блин, который станет вождем. Саурфанг это смерть Орды.
Два чая этому господину.
Кроме того, когда Сильвана сожгла Тельдрассил, Саурфанг на неё наехал, мол они будут мстить, и атакуют подгород, на что Сильвана сказала - да, готовь эвакуацию. Она понимала, что подставляет в первую очередь андедов сжигая тельдрассил.
Я сделал так, и всем несогласным советую сделать так же. Шли близарды вместе с вароком науй с такими понятиями о чести и честной войне.