WORLD OF WARCRAFT

Тема: Разработчики о минусах системы азеритовой брони  (Прочитано 52691 раз)

Skyform1836

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Воин
    • Сервер: Вечная Песня
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Это я к чему: где я могу добыть азеритовые вещи? Рейды? Падают они крайне редко, как в принципе и сетовые вещи раньше, но альтернативы с бОльшим илвлом нет, да и хм фармить у меня возможности нет стабильно по выше описанным причинам. Мифик+? Это надежда на одну шмотку раз в неделю с не очень высокой вероятностью.
В итоге я имею: азеритовые вещи 340 илвла, в то время как остальной шмот у меня 370-385.
Отчасти ты прав, но ведь те же сеты раньше вообще нигде кроме рейда не фармились. А то что ключи пока считаются менее продвинутым контентом чем рейды - это другой вопрос.
Я согласен с этим, но еще раз говорю: раньше я мог запросто переехать сет-бонус, допустим 355 шмотки, 2мя шмотками 370 илвла (это не точно, просто пример). Ну, короче говоря, я мог илвлом неважночего переехать сет-бонусы тех же нормалов/лфров. А сейчас кукуй.

Добрынях

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Warrior
    • Сервер: Король-лич
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
"Это просто б@#ть п@#дец"... Такое вот ощущение после прочитанного.

1) Разработчики считают проблему с получением необходимых талантов последствием дисбаланса этих бонусов.
- Какого рожна это гумно не было сбалансировано на бете? Они что там, петов новых только добавляли и эпичные синиматики клепали?
Про баланс классов даже упоминать не хочу. Это просто самый костыльный аддон, отмашка или плевок.
« Последнее редактирование: 27 Сентября, 2018, 14:04:11 by Добрынях »

Печуха

• Завсегдатай
  • **

• Класс: ДХ
    • Сервер: Свежеватель Душ
Глупости говоришь. Архив или решетка - это один кусок. Два куска у тебя остаются на выбор. Вполне достаточно, чтобы подтюнить чара под условия боя.
То есть, ты не знаешь, что трейты можно стакать и каждый из них (решетка/архив) сильнее любого другого? А после того, как матрица станет +5 и далее, 2 стака решетки/архива, станут сильнее чем даже 3 стака любого другого трейта у большинства спеков?

Вот только бафф от матрицы одноразовый- надел ОДНУ шмотку, которая дает тебе + к статам, а две другие подбираешь по предпочтениям. И да, решетка( после нерфа) и архив дают в разы меньше дпс-а, чем многие другие трейты... У меня, к примеру, 340 шмотка на 300 дпс больше дают с бисовым талом, чем ссаный архив 370 (не в рейде), а на условном аое там разница будет в 1-1.5к.

К чему я это, матрица созидания не стакается. И так перед выходом 8,1 у всех будет +1.5к доп стата, жирно было бы.

Faramor

• Новичок
  • *

• Класс: Жрец
    • Сервер: Ясеневый лес
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)

С сетами было бы хуже. Ждал бы 4 куска месяцами так как без них ты дно.

Так что я за азеритки. Топчик просто

Парень ты не много упустил суть- Выдрочить нужную азеритку если она не с рейда  и ты хочешь выше 340 илвл как бы почти не реально... Выдрочить 4 куска из 3-4 сложностей рейда- ЛФР-Нормал-Гер- ну и Миф если твоя гильдия его осваивает гораздо проще...если 4 сет бонус действительно достойный то срать на разницу даже в 30 илвл между гер и лфр вещью... выбьешь потом в более высокой сложности...более чем реально нафармить за пару тройку КД...Просто Сеты изначально выпили под ПЛ вместо МЛ потому что вот именно с этой системой реально начался бы дроч фарма
Пришел убил босса в 3 сложностях- не упало тебе нужной кусок..соси лапу до след КД..с МЛ не упало тебе выпало в луте и если ты не имбицил и у тебя норм РЛ он отдаст тебе для сет бонуса...с Азеритками тут уж жди удачу или трахай лепрекона пока не отдаст тебе 4 листный клевер удачи.

cob

• Завсегдатай
  • **
  • Малому рык страшен..

• Сервер: Неиграю
«Не умножай сущности без необходимости». Зачем вообще было придумывать столько ненужной и неудобной фигни? И зачем было убирать то, что никому не мешало? (баффы) По-моему Близзард изображает бурную деятельность, а надо всего лишь дать людям интересно провести время.
Можно чиркать спичками сколько угодно, но если нечему гореть - огня не будет.

Райзе

• Старожил

• Сервер: Пламегор
Выдрочить нужную азеритку если она не с рейда  и ты хочешь выше 340 илвл как бы почти не реально...
Ну вообще человек, который закрывает 10 ключи, определенно сможет осилить хотя бы нормал, так что сможет выдрочить и 355 шмотку. Да плюс еще одна гарантирована за репу с Магни. А если ты в ключи ходишь на 5-7, то извини, но тебя и 340 шмотка не особо просадит по илвл. Тут не повезло тем классам, у которых нужный азерит падает с Гуна (ну и отчасти с Митрикса), потому что в гере боссы получились довольно сложные и антипуговые, ну а в мифике их вообще мало кто увидит.

Poltergaste

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Мстительный Охотник на Демонов
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Минусы????  :o :o :o Та нееее, не может быть.... их просто нет... вы чего!
Извините, что вырезал из контекста, но фраза
это проблема, но пока не имеют вариантов ее решения; вероятно с ней придется просто смириться.
это все что нужно знать о настоящем и будущем БФА  :'(
« Последнее редактирование: 27 Сентября, 2018, 14:12:59 by Poltergaste »
Давай! Поддержи Гонг-Конгцев! Удаляй Овервотч! Удаляй, эту игру! Ты же за свободу слова! Удаляй! ;) И никогда не ставь снова! Да! Покажи этим корпоративным ублюдкам, что свобода слова дороже!

Gibbon

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:13 (+13 | 0)
Вещи эти падают не только из рейда, но из подземелий с определенным шансом.
Ты в бфа не играешь, да?
Есть всего 3 способа получить азерит выше 340ого:
1) Недельный сундук за м+
2) Недельная награда за аренду
3) Рейд

При этом, шанс получить азерит с 1 и 2ого пункта = 1/(все шмоткам из данжей, рейдов, ворлдбоссов). Что на практике выходит примерно 1/100.
Т.е. раз в неделю у тебя есть 1% вероятность получить азеритовый кусок 340+. Если у тебя уже есть азеритовый кусок 340+, то вероятность получить НОВЫЙ кусок (ну допустим у тебя есть азеритовое тело, а тебе нужен шлем) уменьшается с 1% до 0,7%.

И ладно когда такой дропрейт шмотки с босса, которого ты можешь убивать по паре раз на дню (гриндишь и тратишь время? Вот твоя награда, заслужил).
Так это пассивная награда. Чистой воды рулетка. Игрок, который был пропаровожен в 7+ мифике получил 370ый азеритовый кусок. Он заслужил его? Так ты считаешь? Сам себе не противоречишь?

Теперь весь этот твой бред про "интересность".

Порядка 80% всех трейтов не влияют на твою ротацию. Это банальные +% к твоему дпсу/хпсу.
Помнишь Близзард забрали у нас деревья талантов? Помнишь почему?
"Таланты слишком скучные. Игрокам не нравятся пассивные таланты +1% к урону. Поэтому мы уберем деревья с большей частью пассивных талантов вида +1% Крита/+1% урона и заменим их талантами, которые влияют на ваш плейстайл".

И вот в бфа они вводят трейты, которые не что иное как пассивное увеличение дпса.

Какая разница между даггером и сандербластом? У них одинаковый функционал: твои навыки могут стриггерить прок, который нанесет Х урона.

Это по-твоему весело?

Сеты меняли твою ротацию. Добавляли какой-то новый функционал твои способностям. Пока ты их не собрал, ты играл ротацию Х, а после того, как ты собрал сет, ты уже играешь ротацию Y.
Это разнообразие.

Очень малая часть азеритовые трейтов реально меняет твою ротацию. В основном это плоское увеличение дпса.

Теперь, если мы сбалансируем все такие трейты, которые пассивно дают прирост дпса, чтобы разные трейты давали одинаковый прирост дпса, то тебе даже выбирать не придется.
Ты просто будешь тыкать любой трейт, ведь разницы нет.

И тогда вопрос: если между ними нет разницы, зачем такое количество трейтов?

Азеритовые броня действительно худшая часть бфа. Экспедиции можно не играть, скучные ворфронты можно пропускать. Это никак не повлияет на твою игру.
Но азеритовая броня напрямую влияет на все важные аспекты игры.

Только фанбой будет защищать подобную халтуру от близзардов (либо тонкий тролль).
« Последнее редактирование: 27 Сентября, 2018, 19:38:49 by Gibbon »
Even in death we still serve!

ТазикСупа

• Старожил
  • Люблю повеселиться, особенно, пожрать:)

• Сервер: Свежеватель Душ
Насчет источников.Я только сейчас догнал, что нет покупки шмотки в слот, как было в легионе, помните, все кристал Джимма фармили, собирая какую-то фигню на островах Анторуса? Думаю введут эту систему в 8.1 или чуть позже, там тебе и кристалл с каменного голема может прокнуть(который нынче, вроде как топ, но ворлдбосса еще не было с ним) и любая азеритка в любой слот. Думаю введут, не забросят же идею фарма :P
Дружелюбие-то можно изобразить, а вот с умом, к сожалению, такой фокус не пройдёт (с)

infantika

• Новичок
  • *

• Сервер: Гордунни
Я, пропустив (увы) Легион, со всеми этими не вполне уместными наворотами близов почувствовала всю боль. Легион многих подготовил к такому трешу)
Неудобно, неудобно, потому что азерит падает редко, таланты в PvP азерите отличаются от PvE. Крутись как хочешь!
Ранее чест, бошка и плечи позволяли размазывать вторичные статы так, как тебе было нужно. Теперь же я думаю, куда девать два своих 385 кольца с хастой на холи приста, которому эта хаста ну ни в какое место не нужна.
Близы молодцы, что придумывают что-то новое. Но это клево в качестве пилота, а пускать в релиз сырое не нужно.  ::)

Райзе

• Старожил

Re: Разработчики о минусах системы азеритовой брони
« Ответ #100 : 27 Сентября, 2018, 14:19:09 »
Насчет источников.Я только сейчас догнал, что нет покупки шмотки в слот, как было в легионе, помните, все кристал Джимма фармили, собирая какую-то фигню на островах Анторуса? Думаю введут эту систему в 8.1 или чуть позже, там тебе и кристалл с каменного голема может прокнуть(который нынче, вроде как топ, но ворлдбосса еще не было с ним) и любая азеритка в любой слот. Думаю введут, не забросят же идею фарма :P
Эта механика должна появиться в 8.2, как и было в легионе, дреноре и пандах.

Poltergaste

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Мстительный Охотник на Демонов
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #101 : 27 Сентября, 2018, 14:19:14 »
Мы хотим, чтобы вы либо собрали несколько комплектов экипировки для различных ситуаций

Какие же они у*бки. Сколько комплектов я должен собрать? на 1 спек минимум 3 комплекта, рейды плюсы пвп, если я доберусь одеть ХОТЯ БЫ второй спек, это минимум еще 3 комплекта. И это при том что у меня комплект выше 340 только один, хотя средний илвл давно за 370, остальные комплекты 340.

Сама идея всей системы мне нравится, но реализация это просто -10 из 10. Передаю привет всем для кого "бфа лучший аддон за всю историю".

Добро пожаловать в Дренор для ШП. Где ты должен иметь 2 набора вещей (полный набор) под каждый из талантов 100 лвл. И менять таланты и вещи под энкаунтер босса.... теперь это доступно каждому  :P

привет и от меня
Давай! Поддержи Гонг-Конгцев! Удаляй Овервотч! Удаляй, эту игру! Ты же за свободу слова! Удаляй! ;) И никогда не ставь снова! Да! Покажи этим корпоративным ублюдкам, что свобода слова дороже!

Tarindel

• Новичок
  • *

• Класс: Маг
« Ответ #102 : 27 Сентября, 2018, 14:20:06 »
Вот только бафф от матрицы одноразовый- надел ОДНУ шмотку, которая дает тебе + к статам, а две другие подбираешь по предпочтениям. И да, решетка( после нерфа) и архив дают в разы меньше дпс-а, чем многие другие трейты... У меня, к примеру, 340 шмотка на 300 дпс больше дают с бисовым талом, чем ссаный архив 370 (не в рейде), а на условном аое там разница будет в 1-1.5к.

К чему я это, матрица созидания не стакается. И так перед выходом 8,1 у всех будет +1.5к доп стата, жирно было бы.
А можно с примером, очень интересно посмотреть какой такой трейт в 340 дает на 300 дпс больше чем архив 370. Потому как у большинства классов ситуация строго обратная.

Райзе

• Старожил

« Ответ #103 : 27 Сентября, 2018, 14:23:52 »
А почему именно 340? В 370 шмотке с архивом уже нет второго трейта?  :facepalm:

Но вообще пожалуйста: Неизбежная расплата
Внезапный приступ

Первый на Гууне, второй на Митраксе и Зуле дадут на 340 илвл больше дамага чем 370 решетка.
« Последнее редактирование: 27 Сентября, 2018, 14:25:26 by Райзе »

i3ehuk

• Завсегдатай
  • **

• Класс: дк
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #104 : 27 Сентября, 2018, 14:24:00 »
Ситема позднего легиона тоже была не идеально. Слишком много слотов которые ты не мог сменить ни при каком раскладе. Артефакт, две леги, 4 куска тир n и два куска тир n-1. Теперь "несменяемых" слотов всего 4.

закрыть