ЕтЗабавно читать посты Доблестного Альянса и прочих подстилок про невменяемость Сильваны,и про мудрость и честь закаленного в множестве битв Саурфанга. Того Саурфанга,что сначала не выполнил приказ Вождя,а после и просто сдался в плен. Понимаете,да? Тут полномаштабная война идет. Его опыт,его знания буквально бесценны. Кто читал «Справедливую войну» знает,что план нападения на Ашенваль и Темные берега был составлен Саурфангом. Но он просто делает ручкой и селится в Штормграде. Клятва Вождю? Долг перед Ордой? Не,не хочу. Не буду.
А теперь вспомним другого орка. Он тоже прошел много битв,хоть и меньше Сауфанга. И во многих этих битвах мы(персонажи Орды) были рядом с ним. Даже в последней. Также как и Саурфанг,он не жаловал решения Вождя. Когда мы приходим к нему на бой, он произносит: «Значит, так всё обернулось.Мы вместе учились и росли все эти годы, а теперь сошлись на поле боя. Не ждите от меня пощады, и я не жду её от вас. Главное, что все мы сражаемся ради одного. Ради Орды.» Назгрим был истинным представителем Орды, он был орком. В каком-то роде Генерал был Ордой - согнутый, но не сломленный. С сомнением внутри, но никогда не слабый, всегда свирепый и сильный. Он принял присягу верности Орде как торжественный обет, который, будучи принят однажды, никтогда не будет нарушен.
Локт'тар огар! Победа или смерть! - именно этими словами я привязан к Орде. Ибо они - самая священная и фундаментальная из всех истин, существующих для воина Орды. Я отдаю свою плоть и кровь Вождю. Я - орудие, которым Вождь исполняет свою волю. Я - оружие под командой моего Вождя. С этого момента и до конца времен я живу и умираю - ЗА ОРДУ!
Ни разу Назгрим не переступил через клятву, кроме одного случая, когда он увидел своего бывшего Вождя и Верховного правителя Саурфанга, которых глубоко уважал, и пустил их в вооруженный до зубов Оргриммар. В тот момент он принял решение - на этот раз он не будет оружием в руках Вождя, он будет Ордой. Он поставил интересы Орды вперед своих собственных. Он решил не жить, чтобы увидеть, что произойдет, а поставить свою жизнь во имя Орды, как он обещал. Он сдержал клятву, он сохранил честь. Любой ценой. Он жил с честью. Сражался с честью. Погиб с честью.
Будем надеяться,что Саурфанг вспомнит кто он. И на чьей стороне.