WORLD OF WARCRAFT

Тема: SuperData: Количество подписчиков WoW достигло наивысшей отметки за 4 года  (Прочитано 40909 раз)

ghostan

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Ульдуар вышел в патче 3.1, на птр попал через 2 месяца после начала аддона, на лайв через 4 месяца.

Я, конечно же, не знаю когда там какой ПТР выходил, и лениво искать по форумам эту информацию, но как минимум про дату выхода ты соврал: http://wowwiki.wikia.com/wiki/Patches/3.x

Upd. Впрочем нет, раз уж начал, надо довести до конца. Вот тебе новость, местная, про грядущий птр 3.1 от 18 февраля 2009 года - https://www.noob-club.ru/index.php?topic=448.0
Дата релиза 3.0.2 - 14 октября 2008. Короче говоря спустя 4 месяца Ульдуара на ПТР еще не было, не говоря уже про лайв, который вышел спустя 6 месяцев после релиза WotLK.

Вопрос, зачем вы написали свое сообщение, какая была цель?

Я думаю нам стоит выбросить конструкции через, спустя и тп. По факту на птр патч попал в феврале, на лайв в апреле.
Пишем в гугле wotlk release date = 13 ноября 2008
Пожалуйста, на том же сайте http://wowwiki.wikia.com/wiki/Timeline_(World_of_Warcraft)
ПТР https://ru.wowhead.com/news=77839.2/3-1-patch-notes

3.0.2 был препатчем, за месяц, который вносил контент экспаншена и ивенты до старта, но не открывал большую часть до релиза игры. Сначала по-моему открыли точки вторжения, некрополи летающие, через пару недель атаки нежити на города, а потом в середине ноября был релиз без накатки патча

Ок, пусть будет с точностью до сотых. 3.3 месяца от релиза до ПТР и ровно 5 месяцев от релиза до выхода Ульдуара. Ты сейчас скажет что "конструкции через и спустя" в твоем утверждении "через 2 месяца после начала аддона, на лайв через 4 месяца" это и имели в виду? Я все же повторю свой вопрос: выход Ульдуара явно не сопоставим с анонсом 8.1 спустя неделю после открытия первого рейдового контента БФА (и спустя месяц после релиза), зачем ты решил утверждать обратное?

Я просто не совсем понимаю как можно связать выход контента и некие "проблемы" на запуске игры. Выкатить новый рейд даже на 3 босса видя плохие продажи за месяц не выйдет, скорее всего можно срезать пару недель от изначальных планов и не более.
Легион рейд на 3 босса выкатили на лайв по прошествии 8-9 недель с релиза, инфу по 7.1 стали показывать сразу с релиза, первый видос показали через 4 дня после открытия легиона (первый рейд откроется спустя 20 дней), следуя вашей логике они заранее уже оценили плохие продажи методом ванги и состряпали данжоны, а потом за недельку еще рейд накинули в патчик.

Сейчас прошло 6 недель с релиза и точно известно что последнее крыло лфр откроется 9 октября, если они спустя пару недель выкинут новый рейд то можно будет сказать вау, полноценный рейд по срокам каражана/3х боссов Легиона. Учитывая что тест еще даже не начался, а длится обычно месяц+, то ждать релиза можно в середине между Испытанием доблести и Сурамарским рейдом (между испытанием и сурамаром 2 месяца).

https://www.reddit.com/r/wow/comments/4fdqa7/raid_release_dates_a_historical_look_at_how_long/
БК Гора Хиджал + Черный храм, 18 недель на 2 рейда и 13 боссов
Ульдуар, 22 недели на 14 боссов
слоупочные аддоны... потом
Литейная, 12 недель на релиз рейда в 7 боссов
Испытание, 8-9 недель на релиз 3х боссов и потом еще 8-9 недель на релиз 10 боссов

И сейчас мы скорее всего увидим рейд с такими же сроками как литейная, медленнее чем испытание, но быстрее сурамара. Будут ли там рейды на примерно одной локации или разных, на уже готовых или новых - вот что сейчас интересно.

От вас же вместо какого-то анализа фактов в оригинальном посте было просто словоблудие.
« Последнее редактирование: 27 Сентября, 2018, 17:31:10 by ghostan »

oztramm

• Завсегдатай
  • **
  • Dunkler Priester
А как насчет подсчета скорости оттока игроков?
Или считаем что красиво, а что не очень - в стиле близзард расскажем что на самом деле это просто воспринимается так, а на самом деле огого! И лор отличный и азеритовые трейты прям как хотели все.

По моим ощущениям (и как одного из рекрутеров в гильдии) 90% писавших это парни которые играли в БК/ВотЛК. И тут через 8 лет надумали. Серьезно, 90% людей играли 8 лет назад. Большая часть из них поиграв месяц пропали в недрах реала. Вот вам и прирост игроков. Временны, благодаря миллионам зелененьких на маркетинг и рекламу. Не более того.
Гильдия «Изимод» (Гордунни) 5/8 МИФ.
РТ на освоении: 5 дней (с ВС по ЧТ) 20.45-01.00 мск
Ищем талланты для совместного освоения БФА!
/ш Шадоубит-Гордунни (HelloBro#2540)
/ш Инерон-Гордунни (ineron#2870)
http://www.noob-club.ru/index.php?topic=46759

Тэнсин

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Страж Смерти
Коробок продали как в 2014м значит как минимум месяц точно играло столько народу как тогда
Ошибочный вывод из предиката. Я купил коробку, однако играл чуть меньше недели. Покупка коробки != Активная подписка.

Afenar

• Ветеран
  • WarsongEU_Wolfheart

• Класс: Priest
    • Сервер: Король-Свитч
Коробок продали как в 2014м значит как минимум месяц точно играло столько народу как тогда
Ошибочный вывод из предиката. Я купил коробку, однако играл чуть меньше недели. Покупка коробки != Активная подписка.
ну она активна как минимум месяц, если ты играл неделю и успел захавать весь контент конечно же

lionet1

• Старожил

• Класс: Paladin
    • Сервер: Mirage Raceway
Коробок продали как в 2014м значит как минимум месяц точно играло столько народу как тогда, вот тебе и заголовок. Хочешь больше инфы посмотри в других источниках или подожди отчёт за квартал и сравни с 2014м годом.
Ничем не обоснованное предположение. Я коробку купил, т.к. буду играть после того, как наконец то выпустят релиз БФА. Но изначально было ясно, что в августе будет платная бета, поэтому, естественно, подписку я не оплачивал. Не думаю, что я один такой умный.
Вейзер не стоит в пробке - он собирает статистику!

Jimson

• Завсегдатай
  • **
Я просто не совсем понимаю как можно связать выход контента и некие "проблемы" на запуске игры. Выкатить новый рейд даже на 3 босса видя плохие продажи за месяц не выйдет, скорее всего можно срезать пару недель от изначальных планов и не более.

Все проще, его никто и не будет спешить выпускать, это анонс с целью обуздать волну негатива.

https://www.reddit.com/r/wow/comments/4fdqa7/raid_release_dates_a_historical_look_at_how_long/
БК Гора Хиджал + Черный храм, 18 недель на 2 рейда и 13 боссов

Вы скорее всего не играли ни в классике ни в БК, а я вот играл, и это еще очень скромно сказано. Так вот в конце классики были огромные проблемы, отток игроков был огромен (тогда Близард публиковал данные по активным подпискам). В БК они не только сделали первую попытку оживить мир ускорив выпуск контента, но и начали экспериментировать с форматом рейдового контента, в попытках привлечь в рейды игроков (в накс ходило 1% игроков). Так что пример крайне неудачный.

От вас же вместо какого-то анализа фактов в оригинальном посте было просто словоблудие.

То есть вы утверждали что Ульдуар был зарелизен через 4 месяца, а ПТР через два, но решили обвинить меня в словоблудии? В случаем не на журналиста учитесь? Потому что вы только что в дополнениии к свому словоблудию и передергивании "фактов" по выходу Ульдура решили добавить классический прием демагогии: обинить собеседника в том чем занимаетесь сами, попытавшись заставить его оправдываться.
Так что, входил ПТР Ульдуара через два месяца после релиза WotLK или нет? Вы так и не ответили на вопрос.

lesx

• Завсегдатай
  • **

• Класс: воин
    • Сервер: гордунни
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Извините за оффтоп. Подскажите ночерожденных я могу открыть только имея 110-ого ордынца? 100-ый там например не покатит никак?

goDJa

• Завсегдатай
  • **
Извините за оффтоп. Подскажите ночерожденных я могу открыть только имея 110-ого ордынца? 100-ый там например не покатит никак?
Там на главной тема про расы есть, тебе лучше наверное там спросить, быстрей проинформируют ;)
« Последнее редактирование: 29 Сентября, 2018, 00:27:00 by goDJa »

Afenar

• Ветеран
  • WarsongEU_Wolfheart

• Класс: Priest
    • Сервер: Король-Свитч
110

Мосты

• Новичок
  • *

Последнее время все,чем я занимаюсь в игре - так это бегаю ключи с друзьями и фармлю старый контент.Ключи постоянно бегать смысла нет - надоедает быстро,а фарм сам по себе убивает.Я постоянно ловлю себя на мысли,что если бы не сыгранная группа,что я бы стал заходить ещё реже.

А что ты делал в других аддонах? В вов ровно 3 вида контента - рейды, мифик+ и арена. Всё, никогда больше ничего не было и не будет.
А вот жаль. Когда появилась информация про фронты и экспедиции, мне (просто любителю вов, пришедшему из корейской гриндилки, да ещё и пиратской пвп ориентированной и начавшему более-менее осознанно играть в Дреноре(и вообще преимущественно пвп(да-да, в вов ориентироваться на пвп - моветон, яснопонятно) казалось, что уж в дополнении, сфокусированном на обострении конфликта фракций по-любому должен быть контент типа осад. В Дреноре был Ашран, в который по разным причинам упарывались множество людей, поэтому казалось логичным существенно доработать саму концепцию массовых замесов и перенести её в БфА.

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
Я не знаю. Если у БФА все так классно, то чеж мы с другом тогда не сговариваясь отменили подписки с его выходом? Не ну может на момент релиза нас и можно было считать подписчиками, но к данному моменту подписка по идее должна была уже кончится.
« Последнее редактирование: 30 Сентября, 2018, 11:28:23 by WowIsDead64 »
ФОМО, гейтинг, рандом, гринд, овертюн, компетишн - эндгейм.
Соло ММО: больше никаких унизительных очередей и токсичных соревнований.
Играть в онлайн игры это как пытаться доехать на автобусе до работы в час пик.
Единственная жизнеспособная выигрышная стратегия в этом случае - не играть в них.

ghostan

• Новичок
  • *
Все проще, его никто и не будет спешить выпускать, это анонс с целью обуздать волну негатива.

Читайте полностью, в вашей системе координат анонс нового контента через 3 дня после релиза легиона, это обуздание какого конкретно негатива?

Вы скорее всего не играли ни в классике ни в БК, а я вот играл, и это еще очень скромно сказано. Так вот в конце классики были огромные проблемы, отток игроков был огромен (тогда Близард публиковал данные по активным подпискам). В БК они не только сделали первую попытку оживить мир ускорив выпуск контента, но и начали экспериментировать с форматом рейдового контента, в попытках привлечь в рейды игроков (в накс ходило 1% игроков). Так что пример крайне неудачный.

Свои догадки оставьте при себе. Играю спустя месяц после релиза в eu, в накс не попал. Отток подписчиков определили по форумам с криками "UNSUB!!111"? ОК, отток огромен, где он тут ванила-бк? http://cdn2-www.craveonline.com/assets/uploads/2015/05/WoW-subscribers-over-time-e1431066777558.png

То есть вы утверждали что Ульдуар был зарелизен через 4 месяца, а ПТР через два, но решили обвинить меня в словоблудии? В случаем не на журналиста учитесь? Потому что вы только что в дополнениии к свому словоблудию и передергивании "фактов" по выходу Ульдура решили добавить классический прием демагогии: обинить собеседника в том чем занимаетесь сами, попытавшись заставить его оправдываться.
Так что, входил ПТР Ульдуара через два месяца после релиза WotLK или нет? Вы так и не ответили на вопрос.

Через 2 это на третий, через 4 это на пятый. Раз разговор про месяцы, то длится месяц 30 дней. Это значение слова через.
Признаю, что выбрал плохую конструкцию и был не прав, применив ее, слишком не четко, вводит в заблуждение. Потому предложил отойти от нее. Считал календарные месяцы, мол, вышел в ноябре, следующие декабрь и январь пропускаем, на третий февраль выходит (уточнив даты увидел что там еще пол ноября было, и до конца февраля).

Еще раз, вам желаю признавать свои ошибки, поднимать ссылки и предоставлять факты, вы тут этого не делали. А когда сделали, то пытались ввести в заблуждение с ошибкой в месяц в дате релиза ЛК (верю, что случайно). Удачи

P.S. На будущее, патч 2.0, 3.0, 8.0 - это препатч, дата != релиз. На релизе уже может быть 2.0.5, 8.0.1 или еще какой-нибудь.
« Последнее редактирование: 03 Октября, 2018, 17:06:20 by ghostan »

lionet1

• Старожил

• Класс: Paladin
    • Сервер: Mirage Raceway
Читайте полностью, в вашей системе координат анонс нового контента через 3 дня после релиза легиона, это обуздание какого конкретно негатива?
Дебильной системы прокачки силы артефакта.
Вейзер не стоит в пробке - он собирает статистику!

Sephiroth

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид-топограф
    • Сервер: Страж Смерти
Ну если вспоминать конкурентов то давайте вспомним ВайлдСтар. В нем было все что есть в ВОВ, а некоторые вещи в ВОВ появились после того как были реализованы очень похожие функции в ВайлдСтар.

хьюстон, у нас проблемы. почти все "новые функции" из вайлдстара на пару лет раньше появились в гв2.
Служи Императору сейчас. Завтра ты можешь быть мертв.

Ashigara

• Старожил

• Класс: Маг
    • Сервер: Дракономор
Но стоит думать, что игра хорошо чувствует себя и в Азии, поскольку там она имеет огромное количество преданных фанатов, что демонстрируется, например, высокими сборами фильма "Варкрафт".
Чисто для справки скажу, что, например, в Китае основную прибыль собирает китайский провайдер, а не Близзард. Поэтому с одного китайца компания получает сильно меньше, чем с американца.

Кроме того в Азии игра имеет почасовую оплату, а не помесячную. Так что не надо думать, будто количество подписчиков в Азии дает такую же котлету бабла, как в США или Европе. Это не так.

закрыть