Вот и дошли до ласта в мифике, сразу возникло несколько вопросов. Если кто подробно ответит - буду очень признателен)
1) Есть люди (я(вар), локи, дх) которые могут носить соло. Я могу со 100% шансом благодаря паловскому фридому или бш. Остальные классы иногда попадают в корни и не относят соло. В связи с этим вопрос, есть ли смысл тратить пулы на обучение людей относу в соло? Или забить, поставить 4 портала (у нас 4 лока) и носить в 2 тела? Насколько критично присутствие большего кол-ва людей внизу.
2)Есть множество ва и т.д. на грибы. Как с ними проще всего справляться? Назначать по 3 тела на гриб и расписывать каждый спавн, назначать людей чтоб ставил метки... как то это муторно. Видел бой где аддон писал может человек закрыть или нет. Те кто не может - вставали перед теми, кто может и все. Разве 6 людям каждый раз заходить поближе не проще, чем половине рейда бежать ближе к грибам?
3)Скольким людям стоит чиститься на аддах и надо ли это вообще делать? Перед лучами, логично, надо чиститься всем. А в остальные моменты? И стоит ли их сразу бурсти ь и сливать, или просто пассивный клив?
4)Как блин его эвейдить?) хант стреляет, фд - босс идет на остальных членов рейда. Помохите, а то локам сложно ставить порталы)
Кто поделиться инфой от своего освоения - буду очень признателен. Сколько пулов на него ушло и т.д. 
1) Вара в соло, остальные если не могут 100%, то не стоит. 4 портала варлоков это отлично, проблем быть не должно.
Пока осваиваете, советую юзать дренорское зелье неудержимости, оно снимает корни.
Ну а вообще, чем больше людей могут 100% соло отнести, тем лучше и это стоит использовать. За альянс кстати воид эльфы очень тащат этим.
2) Как вам самим удобнее, здесь нет прям такого, что одно лучше другого, смотрите сами и решайте. У нас например комната поделена на 4 зоны, в каждой зоне 5 человек и они там закрывают. Если например идёт спавн гнойников и в одной зоне сразу 2, то группа анонсит что у них было 2 и на некст спавн возможно нужна будет помощь. Но это всё индивидуально.
3) 1 адд - 7 человек, хп моба не должно быть больше 3 лямов или не сможете за 2 каста убить. 2 адд - все, луч убъёт его сам, в этот момент бить босса, 3 адд - 7 человек (все как на 1), 4 адд - все. Люди которые сдадут последние сферы, т.е 4 группа, зайдут на ласт фазу со стаками, поэтому рекомендую что-бы это были варлоки, т.к они сами хилятся неплохо.
на 1 фазу кстати очень полезная вашка
https://wago.io/SJPa9TtoXставить можно только рлу, она анонсит что в человека который сейчас находится в зоне где носят сферы, бъёт щупка и ставит на неё круг.
по таймингам перевода сразу скажу, мы сдаём 3 сферы в 1:25.5 что-бы на 1:27 был перевод. После того как выходит Гун, монк его сразу таунтом ускоряет. На 2 фазе тогда у вас будут адекватные тайминги абилок, но всё равно рандом есть.
Ещё по 1 фазе кстати, у нас запрещено обновлять бафф на 3 касте большого моба, т.к тайминг совпадает с выбросом гнили и люди очень сильно линковались, что приводило к вайпам. Берите баффы на 1 и 4 касте - сэкономит вам пару пуллов 1 фазы 100%.
4) Хант встаёт на максимальный рендж кобра шота, стреляет кобра шотом и сразу фд, не дожидаясь того как вступит в бой.
пулов ~350.