WORLD OF WARCRAFT

Тема: Мнение: Battle for Azeroth – лучшее дополнение для игроков «среднего класса»  (Прочитано 86470 раз)

LokNarad

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: 110х13
    • Сервер: Галакронд
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
А почему должно быть что-то "помимо", если и тех 4 препятствий что ты указал вполне достаточно ?

Достаточно кому? Человеку, на чьи достижения в этой игре на самом деле, если уж говорить откровенно, плевать абсолютно всем, поскольку они никак и ни на что не влияют, кроме его личного чсв (которому, по логике, даже и базироваться-то не на чем в данном контексте, ибо о каком чсв может идти речь, когда всем вокруг тебя как правило похер на то кто ты, что делаешь, и как ты это делаешь)? Так я не тот человек. Потому и говорю об этом. Говоря о мморпг я не вижу ценности в достижении, которое имеет значение и важность только для меня, но для любого другого игрока - ноль, и не более того. А в ВоВе иных достижений и нет. Хотя мморпг ли он вообще - вопрос спорный.

То, о чем вы говорите, "вполне достаточно" для банального, простенького и вполне годного развлечения по схеме "зашел - выбрал - отыграл - вышел". Но в том-то и дело, что для такового сейчас существует немало игр, избавленных от элемента гринда, который в ВоВе существует лишь с одной целью - растягивание времени игрового процесса, за которое игрок платит деньги.

Говоря о ВоВе я конкретно указываю на то, что эта игра построена по схеме достаточно лёгкого пути к удовлетворению среднестатистических потребностей сферического игрока в вакууме, фактически отделяющем его от возможности формирования реального игрового социума в виде органичного мира, в котором игроки могут оказывать существенное влияние друг на друга. В следствии этого ни мир игры в целом, ни другие игроки абсолютно не испытывают на себе никаких последствий свершений и достижений этого игрока, какими бы они ни были.

Что же это за игра?
Более менее приличный сингл? Да.
Хорошая сессионка для любителей пвп/пве? Конечно.
Гриндилка лишь по причине того, что у игры доступ в форме подписки? Да, как не печально.
Легендарная мморпг? Нет, и никогда ей не была. Потому, что мморпг без серьёзного влияния игроков на мир и друг на друга - это не мморпг.
« Последнее редактирование: 03 Сентября, 2018, 05:24:44 by LokNarad »

PhantomButthurt

• Ветеран
Достаточно кому?
Не "кому", а "для чего". Достаточно для того, чтоб тот контент(мифик рейды) не считался контентом для всех.
Ну а так - да, близзы напилили сложностей(в том числе ту, что с автосбором) для тех же рейдов которые ранее считались контентом для ограниченного числа людей. Это уже больше относится к цитате "Реальность, существующая под девизами "У нас здесь нет проигравших - одни победители" и "Никто не останется обделенным".".

LokNarad

• Старожил

Достаточно кому?
Не "кому", а "для чего". Достаточно для того, чтоб тот контент(мифик рейды) не считался контентом для всех.
Ну а так - да, близзы напилили сложностей(в том числе ту, что с автосбором) для тех же рейдов которые ранее считались контентом для ограниченного числа людей. Это уже больше относится к цитате "Реальность, существующая под девизами "У нас здесь нет проигравших - одни победители" и "Никто не останется обделенным".".
"Достаточно для чего" кому?  ;D
Ладно, шутки шутками...

Не понимаете... Ну хорошо. Приведу простой пример. Вы затащили все мифики в актуале, а попутно рейтинг на арене себе апнули выше крыши, ну и, в довесок, перецеловали всех белочек в Азероте.
Вопрос:
-есть хоть одна причина, по которой мне, как человеку, играющему с вами в одну игру, возможно даже на одном сервере, возможно даже в одной гильдии, и, при этом, нихрена кроме сюжетки аддона не прошедшему, не должно быть абсолютно похуй на все эти ваши свершения? И если таковая есть, то может быть вы её озвучите?
« Последнее редактирование: 03 Сентября, 2018, 06:04:15 by LokNarad »

deathogre

• Новичок
  • *

• Сервер: Гордунни
Выскажу свое "важное" мнение :-)
Пока аддон не нравится.
Кач: взял квест, прибегаешь на место. Опа, ещё дают квест. Открываю карту, отправляют куда то в другое место. Ищешь туда, а там рождаются ещё 20 квестов.
Кап: экспедиции фейл, ну вы сами понимаете почему. К локалкам привык с легиона, так что норм. Понятно конечно, что пока рейдов и плюсов нет. Но в легионе какие цепочки на артефакты были? Класс. Система лег тоже создавала интригу, в хорошем и плохом смысле :-)
И ещё ужасная система гкд, тупо иногда просираешь бурсты, так как в бою нажал, а там оказывается было над.

Makinami

• Старожил
Зачем из вова делать доту 2 с 4 кнопками оглядываясь на кого то там, вырезая интересные и фановые способности или таланты, в угоду каким  о мифическим новым игрокам которые испугаются и запутаются в кнопках.

Потому что ВоВу как бы уже 14 лет оО ну возьмем тех, кто в личе начал играть, когда игра подпопсела как раз, локализацию завезли и тд. 10 лет назад. Кто начинал в универе, прогуливая пары ради рейдика, или дейликов, выкалькулировал статы на шмотках, и тд - им уже не 18-20, уже за тридцатник. И это конечно самые фанатистые фанаты, которые будут плеваться, вайнить, но играть, но это уже мать его тридцатник оО тут семья, дети, работы. Не такая уж и надежная опора для аудитории игры. Потому и подстраиваются под нынешних "студентов". Потому что им дальше держать игру, а не пенсионерам, которые мечтают о дереве талантов с апами +0.001% за талант.

Эникей

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Ладно, шутки шутками...

Не понимаете... Ну хорошо. Приведу простой пример. Вы затащили все мифики в актуале, а попутно рейтинг на арене себе апнули выше крыши, ну и, в довесок, перецеловали всех белочек в Азероте.
Вопрос:
-есть хоть одна причина, по которой мне, как человеку, играющему с вами в одну игру, возможно даже на одном сервере, возможно даже в одной гильдии, и, при этом, нихрена кроме сюжетки аддона не прошедшему, не должно быть абсолютно похуй на все эти ваши свершения? И если таковая есть, то может быть вы её озвучите?

А есть такие игры где не похуй на достижения другого человека в отдельно взятом направлении геймпления? Онлайн тетрис с рейтинговой таблицей? В игре каждый стремится достичь конкретно того, что ему интересно. Если твои интересы заканчиваются на сюжете, то это лишь твой выбор. Да и не назвал бы я походы в мифик рейды и победы над ластами охереть какими свершениями. Лично я мифик рейды закрываю по одно простой причине - мне нравится побеждать сложную механику боссов в коллективе других игроков. Вот и все, никакого признания я за это не жду, мне это просто доставляет удовольствие. Многим нравится преодолевать сложности миф+ в высоких ключах, многим нравится делать золото на аукционе, многим нравится набивать рейтинги на арене, ну и пусть все эти многие занимаются тем, что им нравится. Для этого игры и существуют - для получения удовольствия, развлечения и приятного провождения в них времени. Так что я вообще тебя не понимаю на кой хер нужно кому-то какое-то признание и одобрения со стороны человека прошедшего сюжетку? Если кому-то нравится сладкое, а тебе нет, не похуй ли ему на тебя? :)

ПропилКоня

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Лок
    • Сервер: Чш
Когда ушел метцен я решил что новый(хазикоста ) много нововведений введет. Как же я ошибался. Он делает теже ошибки что и прошлая команда, я думал их не будет.дейликов сочли много в пандах а 40 локалок норм?  И недайбог у тебя два перса недай бог.а прокачка,(с) мы замедлили прокачку и кому-то это нравится, да их тяжело найти но они есть. Фейспалм . На наш язык это звучит так. Купи игру оплати подписку, и купи ап до 110, скидки на релол расы нет так что дерзайте покупайте

LokNarad

• Старожил

• Рейтинг:1 (+1 | 0)
Ладно, шутки шутками...

Вопрос:

А есть такие игры где не похуй на достижения другого человека в отдельно взятом направлении геймпления? Онлайн тетрис с рейтинговой таблицей?

Парочку таких я знал. Не скажу за их состояние сейчас, но, по крайней мере, они таковыми были. Видите ли, крайне сложно  относиться с лёгким похуизмом к пвп-навыкам и организаторским способностям тех, кто способен прийти, положить тебя мордой в землю и держать в таком состоянии, лишая экспа на споте, ну или отжать босса у твоей группы, или замок у твоего клана. Вот на самом деле - ну очень сложно отмахнуться от такого, и воспринимать, как нечто незначительное и не влияющее на вашу бытность в игре. Ну, если вы понимаете, о чём именно я говорю. И очень забавное выходит сравнение: в ВоВе мне будет абсолютно похуй на лучших в мире покорителей арены, в виду их абсолютной неспособности хоть каким-то образом влиять на мои действия в мире, а вот в подобного рода игре неизбежно придётся действовать с оглядкой на вполне средненьких ребят, бродящих где-то по соседству на локациях. Странно, да?)

Я веду речь о реальных эмоциях в игре. Эмоциях вполне искренних, неподдельных, которые одни игроки испытывают в отношении других на той или иной основе. Восхищение, страх, ненависть, презрение. И не из-за того, что на тех надеты портки редкой расцветки, а из-за того, что эти игроки реально способны влиять на бытность других игроков в данной игре таким образом, что тем неизбежно приходится задумываться над вопросом: а что же с этим делать и как?

Серьёзно, какого фига я здесь и сейчас объясняю - что такое настоящая мморпг? Я ж не один должен помнить и понимать - что это. Я вам про органичные, разноплановые, интересные не заскриптованные социальные отношения между игроками, лежащими в основе полноценной мморпг. Вы мне про шмот, циферки, ачивки и прочие составляющие полусингла полусессионки, в которой общество других людей нужно только для того, что бы в определённые моменты геймплея соответствовать требованиям механики прохождения инстов или "балансу" полей боя.
Нет, правда, что с вами не так, раз вы изумляетесь первому и видите норму во втором?

« Последнее редактирование: 03 Сентября, 2018, 08:56:15 by LokNarad »

andy1235

• Новичок
  • *
Так и скажи "хочу гангать в катах в ла2 в 2006 году", все всё поймут сразу.

LokNarad

• Старожил

Так и скажи "хочу гангать в катах в ла2 в 2006 году", все всё поймут сразу.

Если бы я хотел сказать это, то я именно так и сказал бы. Но то, о чём вы говорите, лишь мелкая деталь общей картины. Я же пытаюсь объяснить более развёрнуто.
« Последнее редактирование: 03 Сентября, 2018, 09:01:30 by LokNarad »

andy1235

• Новичок
  • *
Теперь осталось понять почему любитель настоящих ммо продолжает играть в вов и имеет кучу персонажей 110 уровня, а не играет в ла2 на классик серверах. Или в какую нить инди игрушку с фул лутом, где и ненависть, и страх, и всё что душе угодно вообще можно испытать.

Fein

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:14 (+14 | 0)
BFA никак не может быть лучшим дополнением, т.к. идея локалок в нем достигла апогея.
Вы только подумайте, до чего дошел ВоВ, если локалками блокируют контент? Это вообще законно?
Хочешь увидеть сюжет до конца? Делай локалки;
Хочешь увидеть хоть разок все данжи? Делай локалки;
Хочешь фул рецепты любой крафтовой профессии? Делай локалки;
Хочешь иметь возможность вступить в более-менее норм гильдию? Делай локалки (илвл шеи);
Ну а уж если хочешь продолжать собирать петов и маунтов? Делай ВСЕ локалки.
Отличная игра просто стала. За 1999 у нас тут черепаха добралась до воды!

Единственная радость выхода БФА - привалила толпа хомячков и скупает голду тоннами. Она выросла в цене в 2 раза, а Близы не трогают ботов. Пожалуй, это единственный интересный контент на данный момент.

andy1235

• Новичок
  • *
BFA никак не может быть лучшим дополнением, т.к. идея локалок в нем достигла апогея.
Вы только подумайте, до чего дошел ВоВ, если локалками блокируют контент? Это вообще законно?
Хочешь иметь возможность вступить в более-менее норм гильдию? Делай локалки (илвл шеи);

Единственная радость выхода БФА - привалила толпа хомячков и скупает голду тоннами. Она выросла в цене в 2 раза, а Близы не трогают ботов. Пожалуй, это единственный интересный контент на данный момент.
Убери локалки - контент пройдешь за неделю и будешь ныть, что контента мало. А больше его просто физически не успеют сделать. Будет как в дреноре, где локалок не было и все ныли "а зачем вообще выходить из гарнизона". Короче, всем не угодишь.

Molfy

• Старожил

То есть классовых цепочек Легиона, где было "сделай сто локалок, а потом приходи за квестом" у нас не было, и всё случилось только сейчас?  :o
Agus fágaimíd siúd mar atá sé

LokNarad

• Старожил

Теперь осталось понять почему любитель настоящих ммо продолжает играть в вов и имеет кучу персонажей 110 уровня, а не играет в ла2 на классик серверах. Или в какую нить инди игрушку с фул лутом, где и ненависть, и страх, и всё что душе угодно вообще можно испытать.

Потому что в ла2 я своё отыграл сполна, что не мешает мне иметь свой взгляд на то, какой должна быть настоящая мморпг - скорее наоборот. В ВоВе же мне нравится пощупать механику некоторых классов (при этом без какой либо необходимости лезть в хайэнд контент), и поучаствовать в интересующих меня эпизодах сюжета. Это неплохой сингл с элементами годной сессионки, как я выше говорил. А не будь в нём гринда, он был бы не "неплохим" и "годным", а отличным синглом с элементами сессионки.)
Имхо, само собой.
« Последнее редактирование: 03 Сентября, 2018, 09:23:01 by LokNarad »

закрыть