о каком балансе постоянно идет речь?

в смысле, вы хотите что бы все классы у которых есть дпс спеки, одинаково дамажили? То есть все давали в среднем например 14к дпс в босса +/- 1-2к? И никакой разницы между рогой и шаманом... или магом и пристом к примеру? Зачем вам этот идеальный баланс? Или, вернее, какого баланса вы пытаетесь достичь? Или это в пвп терки свои? Типа все игроки сутками гоняют в пвп а тут видали - нет баланса и пара классов остальных "ногибают"... Я пвп вообще не вижу, прошли те времена когда без БГ в пререйдовый шмот не одеться было, и когда абузили чем могли. Щас, со стороны, пвп номинально представлено в игре. Ну есть гладиаторы, которые аренят каждый день часами, не спорю, но это не про них игра вообще. Так о каком балансе постоянно идет плач? Я играю несколькими классами и все они разные, кто то дамажнее, кто то живучее... А что не так то? Я не хочу заходить шаманом и дамагать как афлик. От слова совсем. Саппорт класс это не чистый дпс класс. И т.д. В этом разнообразии есть свои прэлести. Вообще вот этот абсолютный максимум из класса и билда, который уже почти математически выводят единицы из топ гильдий мира - какой смысл тут искать баланс? Есть оптимальный сетап. Все остальное - руки и скилл игры. Вон методы танкуют монками.. Это ж мазохизм чистый. Сижу смотрю и не втыкаю чем им дк не угодили к примеру или медведы. Монком я играю в бфа, и дк и еще 4 класса у меня вкачены. И танкуя ДК я не понимаю как может нравится танковать пивоваром. Что в нем такого есть чего нет у дк в плане стойкости под боссом. Я конечно могу не знать тонкостей механик, я не Скотт...но я видел предрелизные ролики методов. Их доводы насчет плюсов и минусов классов меня не впечатлили. И вот смотрю я щас их траи в твиче, и не вижу где там так необходима мобильность тт монков к примеру? В целом стоят и хилят иногда двигаясь по тактике. Нет там ситуаций, вот как прям у дц была на клаксях копией абузить метку. В смысле нет абилок боссов, которые бы вынуждали двигаться как монах и никак иначе, типа остальные по дефаулту мрут. Я могу ошибаться наверно, но хз. Все тки не стоит столько орать про какой то баланс, которого теперь нет.