WORLD OF WARCRAFT

Тема: Сюжет World of Warcraft развивается странным и неожиданным образом  (Прочитано 44033 раз)

Рохам

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:6 (+6 | 0)
"Взять, например, "Виндикар", космический корабль, который мы взяли на Аргусе во время событий Legion. "

Виндикар был собран Механологом Ромуулом на Азероте и апгрейжен на Аргусе. Так что технологии у дренеев Альянса позволяли создать подобные корабли и до путешествия на Аргус. Единственное, что пушка была снята с корабля Армии Света "Ксенодара". Но т.к. сейчас Армия Света (озаренные и Туралион) состоят в Альянсе, то все сверхтехнологии так же принадлежат Альянсу. Стоит отметить, что у Орды нет ничего подобного, технологии гоблинов весьма ограничены и приземленны в этом плане. У Альянса же технологии весьма обширны и разнообразны. Стоит отметить, что помимо гномов-инженеров и механологов дренеев к Альянсу так же присоединились дворфы из клана черного железа, так же известные своими технологическими изысканиями.
Никто не спорит, но пока видно только крутые боевые машины гоблинов (эти многополигональные здоровые мехи просто шикарные!). Так что пока близзарды искусственно тормозят все имеющиеся в запасе штуки, чтобы не получилось Легиона 2.0 aka Warhammer 40k

Иногда кажется что гоблины в WoW строят свои "изобретения" как орки в вахе - "Это работает потому что это должно работать, а красное будет работать ещё круче!". С такими технологиями можно сделать вообще что угодно.

sularas

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Чернокнижник
    • Сервер: Ясеневый лес
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
но ведь у нас тоже есть ядерное оружие. и у других стран оно есть. но мы же не торопимся им сразу жахнуть по врагу. может быть так же и с Виндикаром? планета итак уже пострадала от удара мечом Саргераса, еще одного залпа может и не выдержать. Кроме того, в орде есть так же и мирное население, дети, женщины, не может просто так альянс уничтожить, например, весь Оргриммар одним выстрелом. Фюрер Сильвана однако смогла, но это уже совсем другой вопрос.

Unplayed

• Ветеран
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
А откуда известно, что Виндикаар может наносить орбитальные удары?

Летать в космосе может, да. А вот постреливать -- обычный атмосферный штурмовик, не больше. Да он вообще транспортник по сути.

Demantoid

• Старожил

• Класс: паладин
    • Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
В сюжете много абсурда. Но главное: они порой выдумывают совершенно чокнутую мотивацию или ситуацию, чтобы что-то сделать с тем или иным героем.
Назову только несколько идиотских вещей:
1. Мараад в мультике наш или альтернативный? Если наш (что вероятно), то откуда он знает о Вождях именно альтернативных? Если не наш, то как он попал в Штормград?
2. Почему стихии покинули Тралла после поединка с Гаррошем? Аргумент: они из-за мести больше не хотят меня слушать. Да при чем тут месть? По сути Тралл убил военного преступника и врага. Подобные вещи он делал сотни раз, и стихии повиновались.

Да и куча всяких других вещей...
На мой взгляд тобой приведены не самые лучшие примеры:
Мараад был наш об этом разработчики прямо говорили и это следует из сюжета. Он был обеспокоен вторжением железной орды во многом потому, что не смог защитить родичей во время вторжения орды в Шатрат, когда ему пришлось бежать вместе с Веленом на Экзодаре, оставив на погибель многих собратьев. Это сильно тяготило его душу. О вождях альтернативных он знал много, потому что они ничем не отличались от вождей Дренора нашей временной линии, т.к. альтернативные события начали развиваться благодаря появлению в Дреноре Гарроша, поэтому вожди Орды уже были сформированы как личности и их прошлое было таким же как у вождей Орды оригинальной временной линии.
Что касается убийства Гарроша Тралом, то тут значение имеет тот факт, то он убил его во время священного поединка Мак Гора, в священном для орков месте, судя по всему данный поединок должен проводится "на равных условиях" без использования сторонних сил. И исходя из того, что культура магхаров зиждется на традициях шаманизма и поклонения стихиям, а стихии в мире варкрафта вполне себе одушевленные, последние сочли данный поступок Тралла недостойным. Близзард и раньше обращали внимание на то, что шаманы взывают к стихиям, просят их о помощи, при этом шаман должен уважать стихии и почитать духов. Силы стихий помогают лишь во благо, с целью излечения и защиты невинных, противодействия врагам и захватчикам. Силы стихий не должны становиться орудием мести. Противоположность традиционному шаманизму - Тёмные шаманы Кор'крона, которые как раз насильно порабощали и принуждали стихии к служению.

Гримсторн

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
    • Сервер: Свежеватель Душ
Вот только вопрос: а чего это он совестью-то мучается? Убил гос. преступника, наделавшего множество бед.

Он привел его к власти, хотя Гаррош не особо этого хотел. Он же "бросил все и оставил" его. Если бы Тралл не делал Гарроша вождем (кандидатуры были и помимо него), этого бы всего не было.

Demantoid

• Старожил

• Рейтинг:4 (+4 | 0)

2. Почему стихии покинули Тралла после поединка с Гаррошем? Аргумент: они из-за мести больше не хотят меня слушать. Да при чем тут месть? По сути Тралл убил военного преступника и врага. Подобные вещи он делал сотни раз, и стихии повиновались.

Либо потому что на мак'гора нельзя пользоваться магией (а Тралл это сделал, проигрывая), либо он просто из-за мук совести теперь ничего не может, а духи тут особо не при чем.

Вот только вопрос: а чего это он совестью-то мучается? Убил гос. преступника, наделавшего множество бед.

Это был сын его лучшего друга, за действия которого он чувствовал личную ответственность. Гаррош многие годы жил в Запределье считая своего отца слабаком и преступником, но пришёл Тралл и сообщил ему, что его отец герой и именно он убил Демона Маннорота, некогда поработившего его народ. Воодушевившись словами Тралла, Гаррош примкнул к Орде и воспылал идеями привести Орду к величию.
Поэтому у Тралла на лицо синдром вины "Джайны Праудмур", поскольку во всех бедах связанные с действиями Гарроша он винит себя, себя винит он и в том, что не смог стать Гаррошу достойным наставником, что вовремя не увидел в нём тирана и деспота, что доверил ему управление Ордой и т.д.

Rivud

• Ветеран

• Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд

Если я правильно помню там проблема была в том, что Тралл использовал стихии исключительно в личных эгоистических целях (личная месть). Соответственно стихии за подобный беспредел его и забанили - им категорически не понравилось, как шаман распорядился дарованной ему силой.

Рокомор

• Завсегдатай
  • **
В сюжете много абсурда. Но главное: они порой выдумывают совершенно чокнутую мотивацию или ситуацию, чтобы что-то сделать с тем или иным героем.
1. Мараад в мультике наш или альтернативный? Если наш (что вероятно), то откуда он знает о Вождях именно альтернативных? Если не наш, то как он попал в Штормград?

Мараад был наш об этом разработчики прямо говорили и это следует из сюжета. Он был обеспокоен вторжением железной орды во многом потому, что не смог защитить родичей во время вторжения орды в Шатрат, когда ему пришлось бежать вместе с Веленом на Экзодаре, оставив на погибель многих собратьев. Это сильно тяготило его душу. О вождях альтернативных он знал много, потому что они ничем не отличались от вождей Дренора нашей временной линии, т.к. альтернативные события начали развиваться благодаря появлению в Дреноре Гарроша, поэтому вожди Орды уже были сформированы как личности и их прошлое было таким же как у вождей Орды оригинальной временной линии.

В нашей реальности у Грома Адского Крика была жена. Но нам ведь рассказывают историю, где она погибла... Откуда это знает Мараад?

Werik

• Завсегдатай
  • **

Либо потому что на мак'гора нельзя пользоваться магией (а Тралл это сделал, проигрывая), либо он просто из-за мук совести теперь ничего не может, а духи тут особо не при чем.

Мммм а когда они-же на Мак'гора были перед ЛК, когда их бой прервало нашествие плети на Оргри, то Тралл ещё со старой моделькой кастовал молнии, и нормально себя чувствовал.
Так что мне кажется комментарии самого Тралла в духе "Стихии теперь не так хорошо говорят со мной" - скорее связаны с его муками совести.

Demantoid

• Старожил

В нашей реальности у Грома Адского Крика была жена. Но нам ведь рассказывают историю, где она погибла... Откуда это знает Мараад?
В сюжете действительно есть большое количество не стыковок и романы Кристи Голдена уже были признаны "не каноном". Я лишь обратил внимание на то, что данные конкретные, приведенные тобой примеры не самые удачные.

enigmatic

• Завсегдатай
  • **
  • Времена меняются

• Сервер: Ясеневый лес
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
я вот лично думаю, просто дренеии всегда были ватными. Они такие: "да мы в альянсе, поможем вам, но свой супер корабль не дадим, а вдруг сломаете. А вдруг с планетой что случится и нам опять придется валить отсюда"

Или мне тут подсказали еще более логичный вариант.
А кто вообще сказал что Виндикар на Азероте? Может его вернули на Аргус зачищать его от Легиона?

Вообще главная проблема сюжета это толпы игроков. Когда читаешь хроники все весьма логично
« Последнее редактирование: 30 Августа, 2018, 09:56:16 by enigmatic »

мифолог

• Завсегдатай
  • **

• Класс: друид
    • Сервер: термоштепсель
Все так прицелились к этому вендикару))) а с фига ли он альянсовский?) и с чего это он должен воевать за альянс) кадгар тоже человек но он же не воюет за альянс)) озарённые и их корабль , это они решают что с ним делать)) и использовать его против топоров и копий как минимум низко )) сильвана же дерево спалила а не отравила)) реши она использовать чуму эльфов как расы уже не существовало бы))

Demantoid

• Старожил

но ведь у нас тоже есть ядерное оружие. и у других стран оно есть. но мы же не торопимся им сразу жахнуть по врагу. может быть так же и с Виндикаром? планета итак уже пострадала от удара мечом Саргераса, еще одного залпа может и не выдержать. Кроме того, в орде есть так же и мирное население, дети, женщины, не может просто так альянс уничтожить, например, весь Оргриммар одним выстрелом. Фюрер Сильвана однако смогла, но это уже совсем другой вопрос.
Мы не можем жахнуть ядерным оружием, потому что оно есть и у "Орды" и по нам жахнут в ответ, это система паритета. В свою очередь, если у одной стороны есть доминирующие технологии, которые позволяют без потерь выиграть войну, то она их рано или поздно несомненно применит  ;)

Хермеус Мора

• Старожил
  • Рейтинг:7 (+7 | 0)
Я откачал 120 у обеих фракций для открытия союзных рас, глобальный сюжет конечно у орды поинтереснее, там хоть какой-то появляется смысл в волдуне. Сами же квестовые хабы мне больше всего понравились у альянса в друстваре, с самого начала там хотя бы истории читать интересно. Всё остальное какая-то серость. Я бы сказал так, пока что глобального сюжета как такового нет
« Последнее редактирование: 30 Августа, 2018, 09:58:02 by Хермеус Мора »

Измеренная геморройность HearthStone составляет 280%.

Entertainer

• Старожил

• Класс: ДК
    • Сервер: Галакронд
Все так прицелились к этому вендикару))) а с фига ли он альянсовский?) и с чего это он должен воевать за альянс) кадгар тоже человек но он же не воюет за альянс)) озарённые и их корабль , это они решают что с ним делать)) и использовать его против топоров и копий как минимум низко )) сильвана же дерево спалила а не отравила)) реши она использовать чуму эльфов как расы уже не существовало бы))
С чего ты взял это? Эльфы живут на всем Калимдоре практически. От Зимних Ключей до Фераласа. Ты предлагаешь половину Калимдора залить чумой? Так то в Дарнасе, да в целом в Тельдрасиле жило всего около 15 тысяч эльфов. Это мизер по сравнению с общей популяцией.
Главное держать себя в руках и не впадать в постмодернизм

закрыть