На 50 ит левелов хп мобов вырастает на 17 процентов... а дпс у всех спеков примерно на 100 процентов... хммм.... давайте как мы снимем предметы которые наиболее (кроме оружия) влияют на дпс что бы было проще убивать мобов!! Вырубим азеритовые таланты которые ведь совсем не влияют на дпс, и вперед убивать мобов и вайнить на форумах как все плохо

Суть проблемы не в этом. Да, урон при одевании возрастает с хп мобов неравномерно и вы всё-равно становитесь толще и бьёте больнее, но... зачем вообще такие костыли? Зачем разгонять урон шмотом на 200-500%, чтобы потом ставить палки в колёса и подкручивать мобов под вашу экипировку чтобы в итоге получился прирост всего на 40-100%? Это так называемая математика маркетолога? (когда пишут "СУПЕРГИПЕРУЛЬТРА АКЦИЯ! Товар со скидкой 50%", а перед этой самой акцией ценник на товар подняли на 120% и в итоге ты платишь даже больше, чем раньше, но "ПО АКЦИИ"). Слутал новую шмотку, которая пишет тебе прирост урона на 5% и ты горд как удав, но бьёшь моба и видишь, что скорость его уничтожения изменилась далеко не на эти самые 5%, а на жалкий 1%. Возникает эффект одурачивания и явный негатив к происходящему.
Отсюда раздутая из воздуха проблема, когда одетый топ-рейдер не желает 5 минут пинать серого кабанчика, когда он может снять малоэффективную триню или шею и убить кабана в 3 раза быстрее.
По табличке видно, что в диапазоне до 340 итлвл прирост урона персонажа опережает прирост хп и урона мобов, но дальше... эффективность идёт на спад и каждый дополнительный итлвл лишь тешит ЧСВ владельца, но практически не повышает его итоговую эффективность.
p.s. а на локальных заданиях это ещё заметнее. помню как в легионе на локалке "атака на Хридшал" мне требовалось дважды скастовать бурю дракончика на моба, чтобы его убить будучи в 960 гире, в то время как мой твинк убивал мобов с 1 каста в 890 бомжегире. И получается что одевшись в рейдовый ХМ-шмот я тратил в два раза больше времени на выполнение задания. WAT???