Это не объясняет отсутствия систем ПВО, патрулей итд. Уж точно от радиолокации им хуже бы не стало. Задача армии в этом случае, это задержать омников на подходе к городу, как можно больше, до прихода основных сил, команды школьников в меках.
Я об этом написал в том же посте и конкретно с этим не спорил ¯\_(ツ)_/¯
Изначальная мотивация была лишь попытаться пояснить за "соплячку в меке и так быть не могло". Если данным оружием может пользоваться только такой пилот и ко всему этому пришли в срочном порядке когда жаренный петух в зад клюнул, то почему нет? В этом плане овервотч, имхо, весь такой. Технологии в этом мире настолько крутые, что группа индивидуумов, которая имеет доступ к специальному оборудованию заточенному под них, могут перевернуть исход практически невытаскиваемой войны, в который до этого делала пасос вся регулярная армия. Это очень четко показывает история самой организации овервотч и их бронебойных револьверов, мечей, которые режут машины и перчаток, которые могут сотрясать землю. Далеко не научная фантастика, но и не сказать что прямо "из ряда вон". Такого я достаточно читал в старой фантастике вроде Гамильтона.
Хмм... Ты, понимаешь в чем загвоздка. Молодежь не дисциплинирована. Импульсивна. Поддатлива эмоциям и не всегда способна размышлять глобальными масштабами. Нет, я не говорю, что молодежь тупая. Нет. Но более взрослый человек будет куда эффективнее.
Согласен, но тут и ты не поспоришь, что когда тебя припёрло и начился полный пестец, ты хочешь или не хочешь, но будешь сувать всех возможных кандидатов в эти меки, что бы не быть отпялянным огромным роботом

Откуда такой вывод? Вон полно взрослых пилотов истребителей, и справляются. Ну, согласись, НЕТ повода брать неокрепших юнцов и давать им хай-тек технологии.
Другое дело, что магической силой сценария мех сконструирован так, что в него войдет хрупкая девочка, нежели взрослый мужик. А если обратимся к логике, сколько готово служить взрослых мужиков, а сколько молодых девиц? Лично я бы не летала на таком.
все все все сделано лишь для того, чтобы героине было комфортно, а не зрителю
Там у них и молодые мужики тоже есть (в команде там вроде два парня)

Вывод из того, что я вижу. Увы, другого мне игра не предоставляет (и это плохо, тут согласен на все сто), но придумать вариантов можно валом, почему сложилось именно так.
Например, меки изначально были сконструированны средних размеров, так как управлялись не людьми, а удаленно. Но как сказано в истории Дивы, робот быстро сообразил как эту систему глушить и понадобились живые пилоты. Возможно сам по себе мек без глобальной переделки не вмещал в себя нормального взрослого мужика, времени нет, робот приперся нас пялить. Вот и нашли того, кто смог адекватно "этим" управлять в кратчайшие сроки. Ты либо сажаешь импульсивных юнцов в мек, оставляешь пилотов в их истребителях для дополнительной помощи и потенциально выигрываешь. Или тебя ожидает анальная пенетрация большой стороной сковородки

В итоге выгорело, оставили их в качестве пилотов.
Но опять же, я согласен что достаточно глупо, что я сам должен это додумывать, как и глупо то, что страна остается с одним пилотом и больше никаких мер присечения и нападения от робота не остается. Это уже тот самый дисней и сказка, увы.