Про Сильвану есть одна очень интересная теория, просто скопирую цитату из комментариев с ютуба:
"Волджин выбрал Сильвану вождем не просто так, он изначально сказал что "многие не поймут" а так же именно духи лоа даровали ему видение, в котором он видел что сотворит Сильвана. Так почему же Вол'джин выбрал именно ее? Далее, ни кому уже не секрет что Сильвана замышляла с самого начала сжечь древо, и возможно она знала больше чем многие, возможно Вол'джин ей мог рассказать что-то из видения ибо только у нее хватит мужества на такой акт агрессии, не у Бейна, не у Саурфанга, не У Лортемара.
А как мы помним по книге "Малфурион Ярость Бури" как неплохо сам Тельдрасил послужил источником того что изумрудный кошмар Ксавия почти поглотил весь Азерот, а Ксавия впустил в изумрудный сон именно Нзот. Тельдрасил изначально опасен, он уже играл в прошлом на руки врага, что мешает ему снова стать врагом всего сущего? Как я помню еще сам Малфурион изначально запрещал использовать ветви Нордрасила для создания новых вековых деревьев, но предатель Фенрил ослушался и пока Малф спал он создал несколько новых вековых древ, и мы помним что случилось с тем что в Седых холмах, так что мешало ДБ добратся и до тельдрасила?
Следующая интересность: В хрониках (том 1) было написано, что Духи Лоа тролей и дикие боги Эльфов это одни и те же существа и вот вам картина: - духи лоа назначили Сильвану вождем, а дикие боги эльфов (там, авиана, малорн, урсок/урсол, кенарий) не принимали участвие в обороне своих же лесов, они тупо забили на это! Совпадение? Не думаю.
Ну и мое скромное мнение, не вижу ничего безумного в сожжении столицы своих врагов, на войне все средства хороши. А вот Саурфанга я бы отправил на свиданку к сыну за предательство. Утер2.0 с его "Пока ты ещё не король, мальчик. Но этот приказ я не выполнил бы, будь ты хоть трижды королём!" в орде не нужен.
ничего что дерево сожгли потому что саурфанг неубил малфуриона?
Ничего что Тельдрасил сожгли, потому что у Сильваны переклинило от слова надежда?
Вы когда-нибудь поумнеете/переведетесь? Уже так задрали "мамкины эксперты", орущие почти в каждой теме про то, что Сильвана триггернулась от "надежды"
ДЛЯ ТЕХ КОМУ СЛОЖНО ЧИТАТЬ/ДУМАТЬ: короткая выжимка из новелл - план был лишить эльфов надежды и захватить остров, чтобы иметь рычаг давления. Все шло прекрасно пока Саурфанг не решил отпустить Малфа, Сильвана понимает, что "ШЕФ ВСЕ ПРОПАЛО", плану капец и единственное, что хоть как-то вытаскивало это положение это спалить пенек.
Воевода не сразу нашел, что ответить — из-за охватившей его ярости он мог лишь осыпать ее упреками.
— Ты навлекла на Орду проклятие на тысячу поколений вперед. Обрекла на гибель всех нас. И ради чего? Ради чего?
Лицо Сильваны даже не дрогнуло.
— Это была твоя битва. Твоя стратегия. И твоя ошибка. Дарнас изначально был не трофеем, а средством для разделения Альянса. Он был оружием, призванным уничтожить надежду. И ты, мой гениальный стратег, лишил нас этого оружия, чтобы сохранить жизнь врагу, которого сам же и победил. Я исправила положение. Мы стали для них источником боли, и эта боль будет терзать их, когда они придут за нами. Возможно, теперь это наш единственный шанс на победу.
Саурфангу хотелось ее убить — вызвать на мак’горa и пролить ее кровь на глазах у Орды и Альянса. Но Сильвана была права. «Рана, которая никогда не затянется». Ведь таков был изначальный план. Саурфанг не смог ее нанести: весть о чудесном спасении Малфуриона разлетится по всему Альянсу, и они решат, что сами боги благоволят им.
Наверное надо читать то что пишешь. Что мешало им захватить Тельдрасил и использовать как рычаги давления на Альянс? Это дало бы хоть какое то оправдание кампании и контроль над ситуацией. А так да. Сжигание Тельдрасила это именно переклинило и повлекло за собой сдачу Подгорода.
Наверное, было бы неплохо не съезжать с темы без аргументов, а ещё лучше думать, когда пишешь. Какое оправдание кампании? Перед кем? АЛО! Хватит проецировать на ВОВ гуманизм и современные реалии. Это Варкрафт и здесь не нужно оправдание войны. А если и понадобится, то найдут куда лучше.
По поводу переклинило, окей, последний раз - глянь оригинальный мувик про сожжение тельдрассила и покажи где именно она там триггернулась? А если тебе лень, так я отвечу нигде - она там вообще безэмоциональна фактически.
Касаемо сдачи Подгорода - ее повлекло именно тупость Саурфанга, потому как Малфа должен был быть рипнут. Да, можно было и при текущем раскладе захватить Тельдрассил, но тогда вместо разделения Альянса (как и задумывалось изначально) мы тупо получаем объявление войны. n1 gg Кстати, Альянсу надо благодарить Джайну, без нее вся осада к чертям пошла и закончилась бы фейлом. Как ни крути, что-то Сильвана понимает в тактике. И нет, я не глор Сильваны или Орды ровно как и не глор Альянса.