В жизни бывает такое, что несколько людей сразу выпадает. - отсюда появляется слот для более слабого игрока, которые затратил меньше усилий и/или принес меньше пользы по сравнению с остальными.
История со стороны. Был офицер в гильдии, ебашил как черт. Людей искал, общался, помогал влиться в коллектив. Таблички помогал рисовать с сетапами на боссов. Логи чекал. И играл еще очень круто и по цифрам и по тактике. Получал свои бонусы - где-то чуть раньше лутал.
Наступило лето и часть людей решила погулять (хорошее то желание) а часть нет. И офицер начал в 3 раза больше ебашить, чтобы рейды другим людям организовать. Себе то можно и в другом составе? Так что другим. И тоже какой-то бонусик был и моральный и эквипный. А потом подустал, а услышав что еще теперь его старания будут оцениваться рандомом. Сказал что будет простым рейдером. Приходить и делать свое дело.
Офицеров, которые готовы участвовать в организации состава и освоения где теперь искать? Брать с горящими глазами людей покомандовать кем-то без опыта и понимания зачем это? Чтобы в виде мотиватора было решение своего ЧСВ? Чтобы потом рождались легенды о чудаках офицерах/рлах?
Ну ок, поливает часть народа, новые придут, кто-то забудет о ЧСВ, а где другой мотиватор? А нетушки его. Заново брать с горящими глазами? Кол да мочало начинай сначала?
А вот эти все рассказы что ради прогресса все делается. Цель это убийство босса. Только одни максимум на рт приходят и то не факт что стабильно. Другие нихера не готовятся. А третьи пытаются что-то делать. Почему они должны иметь одинаковый шанс и вознаграждение?
Когда люди смотрят на то что другие люди нихера не делают, а получают также, нет того самого мотиватора личностного напряга - получается что со временем, в закрытой системе все начинают постепенно нихера не делать.Ну давай ты будешь работать как черт на работе в шахте, а я буду лежать на диванчике и строчить этот комментарий. А ЗП твою мы поделим пополам.
А лучше будем кидать кубики.
Я выкинул 1 -3 пополам твоя зп
Я выкинул 5 - мне вся зп тебе херушек с маслицем
Ты выкинул 2 - тебе заплатят за один день из всего месяца
Ты выкинул 4 - за все дни
Ты выкинул 6 - тебе херушек с маслицем зп идет вон тому парню который написал коммент выше.
Там было что-то еще про зачем держать игроковДа как-то так выходит. Продолжим на твоем примере.
Ты такой думаешь, а че это вообще за хуйня творится то с моей зп и тем что какие-то левые хрены с горы получают ничего не делая? (система то закрытая вещей 4-6 с босса - так что
кол-во вещей с босса Х кол-во боссов - фонд оплаты труда и напрягов людям. Поэтому когда кто-то халявить - он тырит у тех кто халявить меньше).
Пойду-ка я тут работу поменяю. А выясняется, ты можешь только копать, что сужает твой круг поисков работы. В городе где ты работаешь есть условно 3 вида вакансий: копать, рулить теми кто копает (но тут только через связи или постель), или трахаться с теми кто копает.
Ты такой, окей связей нет и ориентацию не получается поменять в виду моральных устоев. Перееду ка.
А в ближайших регионах вакансии абсолютно те же, просто платят на 3% больше/меньше, а дорого сожрет 10%, снять квартиру 20%. И выясняется что у тебя еще родители старенькие парализованные и за ними нужен уход. А работая копателем - ты не можешь обеспечить оплату сиделки и медикаментов с учетом переезда и повышения трат на снятие квартиры. А еще у тебя дети привыкли к школе. И жена хочет жить только рядом с этим парком и вообще у нее тут тоже работа и подруги. И много другой поебистики можно придумать.
Так вот и в реальных гильдиях (которые не входят хотя бы в 1-3 место на захостуных серверах и 1-10 места на всяких гордунни/рф). Постоянно у кого-то что-то происходит. А учитывая что на том же гордунни около 600 гильдий, которые делят между собой людей. Не так то у тебя и много выбора кого взять. И лучше вот этих 3 кто под герой с пула хоть немного надамагает и умрет (ну это если конечно в РТ придет. А то ведь у них тоже всякая поебистика творится на грани абсурда и других сказок которые ты читаешь в ответ на вопрос: "почему не пришел в рт?") чем просто в 17 пулить. Может прокнет и на них дебафы не кинутся.
А остальные 17 парней сидят, играют, стараются, коллектив нравится, ждут когда 3х таких же доберут.
А пока не добрали - падающий таким 3м ребятулечкам топовый эквип может расстроить тех 17. Никто не говорит что шмота не надо давать слабеньким. Вопрос что этим процессом нельзя управлять с точки зрения усилий/отдачи модератором которого (процесса) раньше и выступали РЛ, Офицер и игроки которые себя зарекомендовали как с точки зрения адекватности/стабильности/рукастости так и с позиции лояльности
(не прыгают как шлюхи по гильдиям. А то открываешь вовпрогресс а там за полгода 20-25 смен гильдий у кандидата. И обычно это либо лутодрочеры, либо криворукие, либо обиженки: каждый второй считаем именно рла и офицеров говном которые только друг-другу что-то насыпают, а еще своим телкам, но не себя любимого считают мудаком). Ради фана пообщайтесь с людьми. Послушайте как они в большинстве своем хуесосят всех тех с кем до этого играли. А они дартаньяны, которые не согласны с этим дерьмом.
p.s. ух нихера себе настрочил буков, как прям лет 14 назад когда только в вов начинал играть... прям ностальгия. Хрена у меня подгорает, сам удивился