Покинувший почти
два года назад пост старшего вице-президента по развитию истории и франчайзингу Blizzard Крис Метцен продолжает следить за происходящими в игре событиями. Сегодня утром, процитировав надпись с обложки знаменитого "Путеводителя автостопщика по галактике" из одноименной серии романов Дугласа Адамса, он
призвал игроков не паниковать из-за сюжета: "
Мой совет для всех таков: глубоко вдохните и наслаждайтесь поездкой. Буду и я! Вы еще не видели всю форму волны целиком. Как сказал бы Дуглас Адамс — Не паникуй!".

В своем твите Крис процитировал финальное сообщение из небольшой
цепочки твитов другого пользователя. Тот поделился маленькой историей с благотворительного ужина с разработчиками одного из недавних Blizzcon. Когда во время ужина беседа коснулась сюжета Warcraft, игр Blizzard и один из участников высказал свое недовольствие выбранным направлением развития событий, Метцен ответил следующее: "
Знаю, что иногда мы можем разочаровывать, а иногда вы, ребята, бываете несогласны с выбранными нами направлениями, но я надеюсь, что в глубине души вы понимаете, что это лишь повороты истории. Это всего лишь части более масштабной истории. В конце концов вы доверили нам рассказывать эту историю.".
https://twitter.com/ChrisMetzen/status/1024820650676903936Быть может, и сейчас мы находимся лишь в начале большой истории, видим лишь небольшой фрагмент более связной и целостной картины, которая в скором времени откроется перед нами во всей красе. А пока не стоит паниковать на самом деле.
Короткометражка "
Лики войны: Сильвана", как и ожидалось, вызвала огромный интерес у сообщества игроков. У нас, на НК, обсуждение этого ролика стало самой масштабной дискуссией за все время существования сайта, на данный момент в теме оставлено более 1100 сообщений.
Не утихают горячие споры и в других местах сети, на новостных сайтах, блогах, Youtube, соц. сетях. На dtf.ru есть
небольшой материал, позволяющий оценить масштабы бедствия.
Нелегко в эти дни приходится и самим разработчикам, которых вовсю критикуют в соц. сетях. Некоторые из них получают не только шквал критики, но весьма нецензурные обращения и даже серьезные угрозы. Особо рьяные пользователи грозятся физической расправой. Примечательно, что угрозы получают даже те, кто в создании этих роликов совсем не принимал участие.
В своем твиттере писательница Кристи Голден, которая с недавних пор полностью работает в Blizzard, рассказала, что она не принимала участие в создании короткометражек, работа над ними уже шла полным ходом, когда она только присоединилась к компании: "
Все части "Ликов войны" уже находились в активной разработке, когда я присоединилась к компании". Позже Кристи написала, что делает перерыв от твиттера.
Сообщение писательницы процитировал глава отдела внутриигровых роликов Blizzard Терран Грегори, попросив игроков умерить свой пыл: "
Кристи и я целый год совместно трудились над всеми внутриигровыми роликами для BfA, ни один из которых еще не был выпущен. Личные выпады, которые она сегодня получила, необоснованны, ужасающи и неприемлемы. Я на все 1000% поддерживаю ее, и прошу вас о том же.".
https://twitter.com/TerranGregory/status/1024395885143359489Пусть развитие сюжета игры кажется (или на самом деле является) спорным, то критиковать стоит именно его, а не людей, ответственных за его создание. Стоит разграничивать вымысел (игру) и реальность (настоящий мир), и не забывать, что по ту сторону экрана находятся такие же люди со своими чувствами и эмоциями. Люди, которые вкладывают душу в свою работу, чтобы сделать наши жизни чуточку краше, а не чтобы расстроить.