Голубушок, я вижу, что ты юн и неопытен, и не понимаешь, что чушь хоть на 89 параграфов можно разбить, чушь оттого бредом быть не перестанет.
Самокритика? Похвально.

Объясняю тебе на пальцах.
Игра сейчас начинается на капе. До 110 - это огрызок, не сбалансированный и неинтересный, который много лет скипался на максимальной скорости.
К сожалению, ты ничего не объяснил, а лишь поделился своим субъективным мнением, которое, по какой-то неведомой причине, все должны воспринимать, как истину.
И ох уж этот "perfectum statera", когда упирался в невидимую стену из отсутствующих квестов, и приходилось переться в другую локацию, чтобы потом через 1-2 уровня вернуться обратно. Или тратить пол часа, чтобы попасть на другой континент ради простого разговора с нпс, после чего приходилось тратить еще столько же времени на обратную дорогу.
Я соглашусь, что это все прикольно и атмосферно в 1й раз и в качестве катализатора для ностальгии через десяток лет, но не более. И уж тем паче только больной на всю голову человек будет возводить подобные игровые аспекты в идеал.

В древнегреческом вове игра начиналась на первом лвле, и каждый уровень тебе давали талант или спелл, который тебя делал чуть сильнее.
Настолько сильнее, что помню я по несколько уровней не тратил поинты, чтобы реально был хоть какой-то ощутимый эффект.
А сейчас ты по 10 уровней можешь вообще ничего не получать. Мобы скалируются вместе с тобой, т.к. наследного шмота во все слоты нет, то ты с каждым уровнем становишься слабее.
И именно благодаря этому достижение этой новой отметки является наиболее ценным и желанным, нежели каждый уровень получать прибавку в 0.05% от какого-нибудь уменьшения шанса резиста на 2% за поинт.