На бете Battle for Azeroth
обнаружился небольшой, но весьма занимательный секрет, если его можно так назвать. Особый питомец, которого можно получить, только если ваше состояние насчитывает более 1.000.000 золотых. Его можно было бы причислить к одной из
самых дорогих вещей в игре, но есть одна важная деталь.

Петушка
Франсуа можно найти на территории
Ежегодного фестиваля охоты и скачек Норвинтона в Тирагардском поморье.
Если у вас в карманах не будет 1 млн. золотых, то, попытавшись взаимодействовать с ним, вы получите вот такой ответ: "
Франсуа высокомерно клюет у вас под ногами".
А ежели вы богатей и в своем распоряжении имеете 1 млн. золотых, то сможете заинтересовать питомца и в беседе с ним появится новая опция: "
Вы слегка потряхиваете своим кошельком".
И если вы кликните по ней, то в награду получите
Яйцо Фаберже: "
Франсуа замечает ваш внушительный кошелек и признает вас достойным своего внимания".
Франсуа может показаться высокомерной птицей, ведь он общается только с состоятельными гражданами Азерота. Однако на деле он милостив и сохранит все ваше золото, оно останется при вас. Для получения питомца нужно лишь иметь эту сумму для открытия диалога.
Этот питомец является отсылкой к знаменитым
Яйцам Фаберже, особым ювелирным изделиями, внутри которых содержатся драгоценные сюрпризы:
Карл Фаберже и ювелиры его фирмы создали первое яйцо в 1885 году. Оно было заказано императором Александром III как пасхальный сюрприз для его жены Марии Фёдоровны. Так называемая «Курочка» снаружи покрыта белой, имитирующей скорлупу, эмалью, а внутри, в «желтке» из матового золота, — изготовленная из цветного золота курочка. Внутри курочки, в свою очередь, спрятаны небольшая копия императорской короны из золота с бриллиантами и цепочка с рубиновым кулоном (ср. традицию складывающихся матрёшек).
Императрица была так очарована подарком, что Фаберже, превратившийся в придворного ювелира, получил заказ изготавливать по яйцу ежегодно; ему следовало быть уникальным и содержать какой-либо сюрприз, это было единственным условием. Следующий император, Николай II, сохранил эту традицию, каждую весну даря, в свою очередь, два яйца — одно Марии Фёдоровне, своей овдовевшей матери, и второе — Александре Фёдоровне, новой императрице.