WORLD OF WARCRAFT

Тема: Теория: Азерот – повелительница Бездны, а не титан  (Прочитано 50977 раз)

Гивмисоул

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Чернокнижник
    • Сервер: Ясеневый лес
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
интересненько

Makinami

• Старожил
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
То есть вся теория строится на том что, Титаны не правы, и в Хрониках десятки раз написано, что Азерот титан только что бы запутать? Оба тома начинаются как раз с этого плана ПБ по захвату нерожденного титана, как Азерот станет ключевой фигурой в борьбе. И вся теория строится на том, что в каком нибудь 4 томе скажут - ога! Мы целые главы перечеркнем, потому что это был хитрый план! И куча имхолора даже не в виде предположений "а что если", а прямо утверждений:

Повелители Бездны зарождаются как Титаны - почему, с чего он взял, куда они рождаются, их даже убить нельзя, отчего они вообще рождаться должны, если их нет в материальном мире в принципе оО Это утверждение на пустом месте.

Тайная магия сильнее связана с бездной - опять таки, почему оО будто на оф форум ВоВ в раздел История зашел, имхолор на имхолоре натягиваемый на глобус.

Азерот манипулировала что бы титаны заключили друг друга в тюрьму - ну вот уж точно уровень предсказаний Ванга, за 99999999999 лет предсказать точный конец Легиона. Про Трон то она вообще как узнала и что это крутой способ покончить с титанами = \ Не через чур много ли "а если бы"? А если бы Саргераса уговорили? А если бы он с концами убил титанов? А если бы Наару не спасли Иллидана в книге? А если бы зафейлен был план с саргеритовым ключом в кампании ДХ? Даже лень писать еще сотню "а если бы" - причем сотню, никак не связанной с Азеротом, что вообще не в её юрисдикции, даже не на планете происходило и никак не угадывалось.

Вот зачем придумывать такой имхолорный бред, противоречить Хроникам, если можно просто и логично сказать - не успели, Азерот титан, но уже развоплощенный. Коварный Нзот все дела. Всё оО и результат такой же - Азерот станет самым могущественным ПБ, будет отсылка на Азатота и тд и тп.

Mermond

• Старожил
Любопытно, но мало вероятно.

PhantomButthurt

• Ветеран
нет только Столпа Ноганнона
А как же диски Норганнона ? ;D

DeuteronDark

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Рыцарь смерти
    • Сервер: Гордунни
Повелители бездны <->
Древние боги <-> Наару(?).

На самом деле я аж два пробела вижу.

А почему наару именно <-> дб? Хоть какой-то пруф этому есть? оО
Весь пост про возвеличивание сил войд лордов, хотя мы ниодного не видели, про них ходит лишь пара сказок и несколько строчек в хрониках, но они уже прям такие что уххх! Хотя вот на деле недавно Пантеон были супер-мега, Зера была чем-то могущественным, мудрым и древним, а на деле Пшик! и нету.
з.ы. Силы наару нам кстати неведомы, их тупо не было ниразу, сидят и сеют мир и одухотворенность.

Ну вообще то видели одного. Вот этот дядька
http://ru.wowhead.com/npc=19554#comments
Забил на ВоВ.

trablex

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Пиратская бухта
Напомните мне за все время ВОВ хотя бы один "вот это поворот". Сюжет всегда шел как то предсказуемо. Только Артас убивший отца. Но это было давно и не правда. Не думаю, что так все сложится.
Ну, Иллидан весьма "предсказуемо" убил Зеру, да так что все прифигели когда смотрели ролик. Смерть Тириона мне показалась неожиданной и Варианн умер тоже слишком "резко". Но это лично для меня были повороты, я специально не смотрел видео с беты.

Idex

• Старожил

• Класс: маг
    • Сервер: Гром
Всегда думал, что Титаны = Повелители Бездны. Хранители (Локен, Один, Ра-ден и т.д) = Древние Боги.

xxxHOLiC

• Ветеран
  • А что тут писать?
нет только Столпа Ноганнона
А как же диски Норганнона ? ;D
Это просто диски, для хранения информации, распространенное заблуждение. Есть, конечно, ещё личные диски, но они у него и он ими, например, усиливает игроков в Анторусе.

PhantomButthurt

• Ветеран
Это просто диски, для хранения информации, распространенное заблуждение.
В хрониках он указан как "хранитель небесной магии и знания", так что почему бы и нет ?

xxxHOLiC

• Ветеран
  • А что тут писать?

Это прсото демон бездны с раздутым ЧСВ, его потом игроки по квестам убивают соло.

Драгун

• Новичок
  • *
  • Guild <Fixed>, Warrior 70 lvl, Fuji

• Класс: Warrior
    • Сервер: Molten Core
Спустя 10 дополнений мы узнаем, что у Саргераса была многоходовочка, и он знал, что Азерот - повелительница бездны. Он хотел ее убить и покончить с бездной, но она запудрила мозги своим вшам (игрокам) и оказалась хорошей, а Саргерас плохой. Не удивлюсь, что в финальной битве варкрафта мы освободим Саргераса, чтобы победить ее.
Бредятина конская. :o

Satheroth

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
На счет теории топика - идея интересная но теория не выдерживает никакой критики.

Но в теме всплыло несколько интересных обсуждений и теорий и хочется высказать свои мысли:
Меня всегда сильно смущало в схеме космологии мира отсутствие повелителей кроме представителей Тьмы ака Повелителей Бездны.  Если посмотреть на схему то все великие сущности находятся внутри великого круга (кроме ПБ), но такого не может быть, всегда должен быть баланс (хотя бы номинальный). Отсюда я делаю вывод что у каждой "первостихии" есть свои "территории" где обитают "повелители" - сущности олицетворяющие их, просто нам пока их не показывали (и в дальнейшим ВоВ пойдет развиваться по этому пути). Далее - Элуна является таким"повелителем" но не Света как некоторые считают а Жизни, возможно она самая слабая из них и по этому может периодически вмешиваться в реальность не нанося особого вреда ей (и да, я считаю что любое воплощение "повелителей" любой мирообразующей силы наносит ущерб реальности).  Третье - Эонар является титаном Жизни (мы уже знаем про титана Хаоса и возможность появления Темного титана, так почему бы титаны не могут быть вообще любой стихии). На счет титанов и миров душ - я считаю что это как яйца или коконы, и какой силой их наполнишь такой титан и вылупится, ну и после вылупления титаны могут менять природу силы или часть ее. Именно по этому душу Эонар скрывала Элуна (предположительно) - она просто защищала своего титана. Возможно "наша" реальность всего лишь поле где идет игра "повелителей" о которой мы ничего не знаем.

Frensis

• Ветеран
В той, в которую все и упоролись, собственно. В той самой схеме, в которой, якобы, у Бездны и её Повелителей есть некий реальный противовес. Что на мой взгляд - чушь.)

Если чушь, то зачем её придерживаться? Ну допустим по хроникам мы видим наиболее ярких представителей.

Реальных свидетельств о том, что кто либо когда либо видел ПБ в натуре, так сказать, не существует. Впрочем, даже если таковые и есть - что это меняет? Никто ж не говорит, что ПБ никак не могут проникнуть в пределы Великой тьмы. Напротив - могут. Но что нам известно - то, что затраты ресурсов даже для их кратковременного пребывания в пределах Великой тьмы огромны. Чем сильнее сущность, тем затратнее её жизнеобеспечение. Это как бы данность, часть лора. Если не воспринимать это, как факт, то можно смело слать на хер вообще всё.)

Эфириалы видели, им не шибко понравилось. Насколько я помню все отсылки, о наличии ПБ и их коварных и хитрых планов мы не знаем. Даже все фразы демонов о том, что есть некая третья сторона конфликта, успеха в битве с которой без ПЛ ждать не стоит, можно интерпретировать как некую веру легиона посредством которой некоторые расы вербовались.
Можно вспомнить историю падения Тёмной Империи и тот объём живой силы в виде титанидов, который Титаны угрохали в бесплодных попытках одолеть ДБ и их сильнейших слуг, прежде чем поняли, что за ДБ надо браться лично. С титанидами по силе, в соотношении близком к "1 к 1", мы сравнялись, фактически, только в Легионе, получив артефакты, с которыми вскоре распрощаемся.  Это факты, хоть и косвенные. То, что из себя ДБ представляют сейчас - даже не тень их прежних. От того и по зубам. В Пределах Азерота не существует Древнего Бога на пике своей силы. А мерить их силу на основе взаимоотношений с их полуистлевшими трупами - глупо.

Недавно тут забаффавшись мы одного (двум, лол, трём) титанам наваляли. А вот Титаны в своё время удалять дб могли. Титаниды могли б и экстреминатус устроить, но было некое условие...
Тут вот что получается... Элуна же не просто так связана с Изумрудным сном. Про Изумрудный сон нам известно, что существа, зарождающиеся и обитающие в нём, вполне способны выбираться в реальный мир.
Ну, а что если подобного рода материализация - это одна из особенностей данного Титана, если предполагать, что Элуна = Азерот? Вполне возможно предположить, что возникшие в давние времена Наару - ни что иное, как порождение сознания ещё спящего Титана, неосознанно стремящегося к поддержанию порядка во Вселенной (Титаны - они ж все такие, по сути; даже Саргерас таковым был).

Только вот все наару прибыли на Азерот из черте откуда, никаких свидетельств их присутствия (ну ок Испепелитель и Ярость Света, дак и то это после открытия ТП, а у Испепелителя дак явно ноги оттуда растут) на Азероте нет. Любят люди на пустом месте возвеличивать хер пойми кого. Есть "богиня", ей поклоняются полторы расы, и теперь это наару, создатель наару, повелитель бездны светлый, либо даже спящий титан. У Азерота 2 луны, некое солнце. Поклоняются Матери-Луне, Матере-земле, Анше, а про вторую луну забыли, вот в том же ТЕС космология как-то лучше развита, а вов прям какой-то скрытый конвеер по производству клиффхенгеров.
Эонар мы в тюрьме Пантеона наблюдали. Начинать дробить эту сущность на личности сейчас - весьма тухлое занятие.
И потом, ну ок - Эонар = Элуна. А как тогда Эонар "создавала Наару на заре Вселенной"? Она тогда уже была "в проекте"? Чем тогда она отличается от Азерот в рамках данной возможности?)

Считать такие слова случайными и особо ничего не значащими - как-то неосмотрительно что ли. Оговоркой или ошибкой авторов это быть не может - слишком уж серьёзное заявление.

Когда именно "тогда"? Почему она не могла уже быть, когда во Вселенной сформировались первые звёзды и планеты? Одной из них - живым миром, как и все Титаны - вполне могла быть Азерот в будущем известная как Элуна. Чем не вариант?

В игре же на самом деле (каламбур лайтовый) множество языков, которые возникали независимо друг от друга. Некий язык местных - язык Черной империи, язык титанов, из которого по своей сути должен выйти общий и гилнеасский диалект, дворфийский и гномический, язык рамкахенов и могу (пандаренский) где-то из этой же категории, ну и язык троллей, от которого пошли талласийский, дарнасский, шаллассийский, язык наг , а также таурахэ, и гоблины на чем-то своем разговаривают, хотя гоблины вероятно тролльский используют. Если подходить к построению мира по хорошему, то Элуна/Эонар, да хоть даже Зера и Азерот - могут быть названиями одного существа.
Повелители бездны <->
Древние боги <-> Наару(?).

На самом деле я аж два пробела вижу.

А почему наару именно <-> дб? Хоть какой-то пруф этому есть? оО
Весь пост про возвеличивание сил войд лордов, хотя мы ниодного не видели, про них ходит лишь пара сказок и несколько строчек в хрониках, но они уже прям такие что уххх! Хотя вот на деле недавно Пантеон были супер-мега, Зера была чем-то могущественным, мудрым и древним, а на деле Пшик! и нету.
з.ы. Силы наару нам кстати неведомы, их тупо не было ниразу, сидят и сеют мир и одухотворенность.

Я про него знаю и несколько раз в рамках этой темы уже упоминал, просто о нём можно судить лишь по рассказам странной расы из далекой далекой галактики.
Это прсото демон бездны с раздутым ЧСВ, его потом игроки по квестам убивают соло.

Вот Хроники я новые досконально не узачал, но вот про него/эфириалов там что-то было? Просто, судя по текущему положению дел, он скорее всего жив, так как ЭТОПОВЕЛИТЕЛЬБЕЗДНЫЕГОТАКПРОСТОНЕУБИТЬ, либо про него (квест) тупо забыли в своё время, все ж само название даже этого "вида" злодеев не на пустом месте родилось.
Спустя 10 дополнений мы узнаем, что у Саргераса была многоходовочка, и он знал, что Азерот - повелительница бездны. Он хотел ее убить и покончить с бездной, но она запудрила мозги своим вшам (игрокам) и оказалась хорошей, а Саргерас плохой. Не удивлюсь, что в финальной битве варкрафта мы освободим Саргераса, чтобы победить ее.
Бредятина конская. :o

(показать/скрыть)
Главное чтоб под конец почти все умерли.

Ulfsark

• Новичок
  • *

• Класс: Шаман
    • Сервер: Галакронд
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
аналогия названий Азерот - Азатот несостоятельна.. Азерот во втором Варкрафте был нацией синего цвета, по сути оттуда был Лотар (ныне именуется Штормградом). Тогда метелица не заморачивалась никакими титанами и древними богами

DeuteronDark

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Рыцарь смерти
    • Сервер: Гордунни

Серьезно? А Ксал'Атат считает по другому.
“Я с нетерпением жду дня, когда наши хозяева смогут по-настоящему пройти в это измерение. Ты видел лишь фрагменты, тени, самые тусклые эха. Спроси эфириалов о том, на что способно одно из его проявлений.”
Забил на ВоВ.

закрыть