WORLD OF WARCRAFT

Тема: Теория: Азерот – повелительница Бездны, а не титан  (Прочитано 19235 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Wishko

  • Moderator
  • Сообщений: 11274
  • Репутация: 8157



Представляем вашему вниманию перевод интересного материала, автор которого полагает, что Азерот – это на самом деле не зарождающийся титан, а повелительница Бездны, которая стравливает врагов и использует всех вокруг себя ради достижения зловещих целей.:cut: Не забывайте, что это лишь занимательная теория от фаната игры.


Теория: Азерот – повелительница Бездны, а не титан
Это был бы неожиданный поворот

Многим известно, что Blizzard позаимствовали древних богов из мифов Говарда Лавкрафта. Йогг-Сарон – это Йог-Сотхот, К’тун – Ктулху, Н’зот – Зот-Оммог. Хаос, пустота, безумие – вся эта тематика присутствует как в книгах знаменитого писателя, так и во вселенной Warcraft.

Одного из внешних богов лавкрафтовских книг зовут Азатот – «отец древних», который «спит, но пробуждается». Он – творец всего сущего в сердце нашей вселенной. Единственный выживший в великой войне, которая бушевала прежде. Я считаю, что Азерот – это Азатот. И думаю, что наш мир – вовсе не зарождающийся титан, а величайший из Повелителей Бездны, чья душа уцелела во время похода Пылающего Легиона.


Титаны и душа мира

Легенда гласит, что Аман'тул – первый из титанов, – уверенный в том, что он не одинок, отправился на поиски собратьев, а затем сделал великое открытие:

«Он начал исследовать миры Великой Запредельной Тьмы в поисках сородичей. Путь его был труден и сиротлив, но со временем принес плоды. Аман’тул нашел другие души мира, любовно выпестовал их и пробудил ото сна».

«В каждом встречавшемся им мире титаны с помощью особых техник проверяли, есть ли в нем мировая душа. Первым делом они усмиряли бушующих элементалей. Затем преобразовывали новые земли, создавали великие горы, бескрайние моря и небеса с облаками, и только потом засевали пространство мириадами форм жизни. Так Пантеон надеялся вызвать душу мира и помочь ей достигнуть зрелости, но большинство миров, посещенных титанами, оказывались пустыми».

В конце концов, Саргерас – которому вместе с Агграмаром Пантеон поручил защищать вселенную от вторгающихся из Круговерти Пустоты демонов – обнаружил планету с душой мира.

«На дальних окраинах Великой Тьмы его внимание привлек черный обезвоженный шар, из которого исходили лучи холодной энергии Бездны. Там Саргерас нашел невиданно огромных чудовищ, гнойной раной распростершихся по всей поверхности этого мира. То были древние боги, которые уже проникли вглубь планеты и окутали ее в саван из энергий Бездны.

С нарастающим ужасом Саргерас понял, что перед ним не просто планета. Он почувствовал, что внутри нее дремлет душа. Но ей снились не радостные видения, знакомые Саргерасу, а терзали мрачные, пугающие кошмары. Щупальца древних богов пробрались в самое ее сердце, погружая во тьму дух непробудившегося титана.



Этот черный мир обнаружили и натрезимы. Они поселились среди древних богов, впитывая их черную силу. Почуяв зло, Саргерас схватил их всех и без всякой жалости допросил пленников. Побежденные, демоны рассказали все, что знали о древних богах и о намерениях Повелителей Бездны. Если бы силы Бездны сумели осквернить новорожденного титана, тот воспрянул бы ото сна невыразимо жутким созданием. Ни одна из сил во всей Вселенной, даже Пантеон, не смогла бы противостоять ему. Со временем изувеченный титан поглотил бы всю материю и энергию в материальном мире и привел бы все сущее под власть Повелителей Бездны.

Саргерас, непобедимый воин, впервые познал страх. Он понял, что не только Пантеон, но и Повелители Бездны искали души мира. Саргерас и представить не мог, что энергия Бездны способна настолько поглотить дух дремлющего титана. Но доказательство было у него перед глазами».


Роковая ошибка Пантеона

Повелители Бездны зарождаются так же, как и титаны, и, возможно, Саргерас обнаружил не измученную душу титана, а пробуждающегося Повелителя Бездны. И древние боги не развращали его сны, а стали проявлением безумия и кошмаров самого Повелителя Бездны – подобно ша из Пандарии, которые возникали из наших эмоций и страстей. Обратите внимание, что Саргерас узнал о древних богах, оскверняющих души титанов, от натрезимов – это не самый надежный источник информации.

Но тот конкретный Повелитель Бездны просчитался – Саргерас тут же рассек планету надвое. Это не порадовало Пантеон, да и вообще другие титаны не согласились со способом Саргераса очищения вселенной. В результате стороны разошлись и начался Пылающий Поход. Азерот же решила этим воспользоваться. Через весь космос она дотянулась до Агграмара и послала ему видение спящей души титана, укрыв им свои кошмары.

Когда Агграмар добрался до Азерот, то ужаснулся, увидев, что планету поглощает энергия Бездны и всем заправляют древние боги, однако сама душа титана «чудом» осталась нетронутой. Вот уж действительно чудо! Пантеон поклялся «спасти» душу любой ценой, и это был тот исход, на который рассчитывала Повелительница Бездны Азерот. Ведь, в конечном счете, Пылающий Легион доберется до нее и тогда все остальные титаны бросятся на защиту своего сородича!


Разумеется, за это пришлось заплатить. Как и мир, который обнаружил Саргерас, Азерот также породила древних богов. В «Хрониках» сказано, что древние боги въелись в поверхность Азерот из Великой Тьмы. Но Великая Тьма была не вне, а внутри самой Азерот! И когда та стала расти, то выдавила их из своей внешней оболочки. Вот почему Азерот так кровоточила и была так изранена, когда Аман’тул выдернул из нее И'Шараджа – его щупальца не простирались слишком далеко из-за того, что начинались из сердца Повелительницы Бездны и выпирали наружу.

Эта жертва была необходимой, ведь, позволив отсечь от себя древнего бога и начав истекать кровью, она создала самую убедительную уловку. Почему же кровь из раны угрожала поглотить планету? Свет – это противоположность пустоты и тени, а энергии тайной магии теснее связаны с Бездной, чем со Светом. Так что Повелительница Бездны Азерот полностью провела Аман’тула и Пантеон. И те даже любезно запечатали рану, установив колодец, через который она могла продолжать оказывать развращающее влияние на поверхность. Древние боги же были заточены в глубине недр планеты, возвращены близко к сердцу породившей их пустоты.

Азерот обращалась за помощью не против древних богов, а из желания предотвратить приход Саргераса. Она хотела, чтобы появились титаны, а враги пусть теперь сражаются между собой. Повелительница Бездны Азерот манипулировала титанами так, чтобы все они заключили друг друга в тюрьму.

Сейчас же, после прекращения Пылающего Похода и заключения всех титанов, последним непобежденным врагом остались живущие на Азероте герои. Ее кровь вызвала между нами войну, и после того, как Альянс и Орда ослабят друг друга, последний из древних богов выберется и всех уничтожит. И тогда Повелительница Бездны Азерот ввергнет вселенную во тьму, хаос, пустоту и безумие.

В игре на это что-то указывает?

Отсылки в игре

Азерит — кровь Азерот, выступившая на поверхность планеты из-за нанесенной раны. Она оказывает на нас куда больше влияния, чем кровь (титана) Саргераса. Кровь титана была ценной и считалась валютой, но кровь Азерот развращает, сводит нас с ума и вынуждает сражаться друг с другом. Ночной и Солнечный колодцы в сущности – тоже кровь Азерот, и они усиливают развращающий эффект. Кровь Азерот, по слухам, исцелила или пробудила К'туна. А вот кровь титана никак не могла этого сделать. Клинок Ксал'атат ведь не просил втирать в него кровь Саргераса, верно? Зато кровь Азерот очень ценна для древних богов, ведь Азерот – это Повелительница Бездны, их творец.


Ил’гинот во время боя с ним изрекает следующие фразы:

«Алмазный король оказался пешкой».
  • Мы догадываемся, что древние боги нашептывают о Магни, но если Азерот – это Повелительница Бездны, тогда то, что он – пешка, кажется еще более явным.
«Ее сердце – кратер, и мы его наполнили».
  • Сердце Азерот – это буквально кратер доверху набитый древними богами.
«В час своей третьей смерти она возвестит о нашем приходе».
  • Первая смерть – Раскол; вторая – Катаклизм; третья – гигантская рана в Силитусе.
«Он впитывает силу из земли, наша земля – наша сила».
  • «Наша земля» – тут все предельно ясно: Азерот входит в команду древних богов и Повелителей Бездны.
Нас всех обманули. Сама Азерот – наш враг. Мы невольно ей помогали, и когда она пробудится, придет время наших кошмаров.

Перевел и адаптировал Faithless
Автор оригинала: felfurry
« Последнее редактирование: 28 Мая, 2018, 20:33:19 by Wishko »

Lesoro

  • Сообщений: 1979
  • Репутация: 1135
  • Рейтинг 26


UPD. Хорошо, что даже не стал читать. Кто-то уже пишет, что сложно не поверить, но очевидно, что в посте типичная фанатская теория, которая с вероятностью 100% не сбудется, от чего потом можно будет увидеть сообщения вроде "Вот в теории так всё интересно было, а на деле так всё неинтересно".
« Последнее редактирование: 28 Мая, 2018, 21:24:44 by Lesoro »

Sergant744

  • Хейтер
  • Сообщений: 538
  • Репутация: -1000
  • Рейтинг 0
Нзот еще не отсвечивал, может это он влияет на Азерот

Mercurionio

  • Рядовой
  • Сообщений: 881
  • Репутация: 20

  • Варкрафт: +
    • Имя: Астронимо
    • Класс: Шаман
    • Сервер: Пиратская бухта
  • Рейтинг 0
Эммм, а разве не из вахи метелица всё попёрла?

StrangerFox

  • Сообщений: 99
  • Репутация: 144
  • Рейтинг 0
Звучит логично и, в целом, ожидаемо.
С Азерот явно не все в порядке.

Ungar

  • Сообщений: 102
  • Репутация: 70

  • Варкрафт: +
    • Имя: Алексей
  • Рейтинг 9
Напомните мне за все время ВОВ хотя бы один "вот это поворот". Сюжет всегда шел как то предсказуемо. Только Артас убивший отца. Но это было давно и не правда. Не думаю, что так все сложится.

Leanhaum

  • Рядовой
  • Сообщений: 70
  • Репутация: 21
  • Рейтинг 0
очепятка
"То были бревние доги"
как бы там оно ни было так оно и есть

barsuk101

  • Сообщений: 1495
  • Репутация: 123
  • Рейтинг 0
Эммм, а разве не из вахи метелица всё попёрла?
внешний вид мариносов и частично зергов (да и то из за того что старкрафт изначально был игрой про ваху, лол)

iPilot

  • Сообщений: 3267
  • Репутация: 1033
  • Токсичная лошадка

  • Варкрафт: +
    • Имя: Киттнесс
    • Класс: Друид
    • Сервер: РФ
  • Рейтинг 0
 :o :o :o

Так хорошо написано, что сложно не поверить.  :-\
Цитировать
Разница в 3к и 13к хасты, примерно как разница между двумя бутылками водки одной ценовой категории.
Цитировать
Нубклаб это ресурс, который читают все, но мало кто в этом признаётся.

Altal

  • Сообщений: 478
  • Репутация: 80
  • Рейтинг 16
Бедная сова, ее не то что на глобус натягивают, на целую планету.

luminus

  • Сообщений: 172
  • Репутация: 178
  • Рейтинг 0
С Лавкрафтом понятно, но вот интересно, кто-нибудь сравнивал космогонию Варкрафта с иранскими религиями(зороастризм, манихейство и т.д.)? Ведь противостояние Света и Тьмы, и материальная Вселенная как результат этого противостояния - это их тема.

ilizidanium

  • Сообщений: 86
  • Репутация: -21

  • Варкрафт: +
    • Имя: Жоржик
    • Класс: Чернокнижник
    • Сервер: Ясеневый лес
  • Рейтинг 3
В принципе все логично, тогда по многим причинам можно понять Саргераса, вполне вероятно что не одна такая была проблема с подобными планетами и он их искоренял, а легион ему нужен был как армия разведки и уничтожения всего живого на планете, чтоб как вирус не распространялся. А остальной пантеон этого не понимал, ведь для Война главное холодная голова, которая нужна  для принятия «безумных» решений. Кто то из пантеона был слишком добр к примеру фрея и аман тул, а другим нужно было лишь по ушам пошаркать так сказать, на итоге останется меньщество, с которым будет проще справится... надеюсь так оно и будет!!!

aleksdesent

  • Хейтер
  • Сообщений: 630
  • Репутация: -467

  • Варкрафт: +
    • Имя: Адскийпых
    • Класс: Монк
    • Сервер: СД
  • Рейтинг 1
Эммм, а разве не из вахи метелица всё попёрла?
увы, нет. Варкрафт даже не по дохлой фентези баттл сделан. Сорокотысячник это сборник лучших легенд человечества, преведенный к согласию во имя невдолбенного пафоса и прочих атрибутов. В лоре варкрафта нет ни постмодерна, ни согласия, ни нормального пафоса.
P.s. если написанное окажется правдой я готов простить всю тупость сюжета прошлых дополнений (а хоть какой-то сюжет закончился с ванилой, как бы я её ни хейтил)
« Последнее редактирование: 28 Мая, 2018, 21:06:19 by aleksdesent »

darnas50

  • Сообщений: 34
  • Репутация: 54

  • Варкрафт: +
    • Имя: Легионерч
    • Класс: маг
    • Сервер: Борейская тундра
  • Рейтинг 10
Азерот-авантюристка этого годы,тысячелетия.
Награды:
"Как обмануть титанов и остаться в живых."
"Похорони И'шараджа за плинтусом."
"Любовный роман.(Азшара и Источник вечности)."
"Чудовище и Красавчик.(Азшара нага и Фарондис).
"1000 причин не любить Саргераса"
"Премия по эволюционный вклад в науку(Эволюция троллей в эльфов.Эльфов в эльфов с хуманской кожи.Потом эльфов в мертвых эльфов потом эльфов в вампиров.Потом эльфов в синих наркоманов,эльфов в баклажанов,эльфов в эльфов)


Valius

  • Сообщений: 386
  • Репутация: -30
  • Рейтинг 0
В принципе есть смысл во всем этом,ведь кровь Йог-Сарона также оказывала некоторое влияние на других.Но вот в чем вопрос-получается что титаны и повелители бездны рождаются одинаково?В чем же причина их различия,звезды стали по-другому,или может у них фазы как у наару или земных женщин?Пробудился во время пмс-значит будешь повелителем бездны,а если светлые денечки-будешь титаном защитником миров.

 


закрыть