Если гайд создан для новичков, то почему совершенно не адаптирован для них?
1) Новичкам следует играть с руническим затуханием даже при 4-х кусках, так как при их ошибках в ротации с разбивающими у будут значительные простои.
2) Новичкам (да и опытным рейдерам в мифике тоже) настоятельно рекомендуется брать "мерзлотность", так как она значительно повышает выживаемость и снижает зависимость от хилов. По логам на долю натиска в большинстве случаев приходится менее одного процента. На некоторых боссах есть смысл использовать нестабильный щит для генерации РП (например, Кингарот).
3) Ледяные когти дают малый прирост к урону, зато обеспечивают значительные простои в ротации. Кроме того, ценность таланта обратно пропорциональна количеству крита.
4) Новичкам малополезно, но все же есть смысл ознакомиться и начинать использовать билд с дыханием синдрагосы.
5) Характеристики: до 20% ценность крита в большинстве случаев превышает все основные статы. После 40% она опускается чуть ли не ниже всех. При высоком гире наибольшую эффективность дает скорость. Ценность искусности и универсальности зависит от используемых легендарных предметов и особенностей боя. Например, стандартный соло-билд с Кольтирой положительно реагирует на увеличение универсальности, тогда как АОЕ с косой очень зависим от искусности. Силу принципиально не собирают, увеличивается с ростом гира сама. Разумеется, все надо симить. Я лишь сказал некоторые общие наблюдения, которые вполне согласуются с расчетами теорикрафтеров.
6) На шею лучше чарить солдата. Почему? Потому что в сумме он дает больше статов, ибо баф на 600 искусности висит постоянно, тогда как коготь прокает на короткое время и далеко не всегда под бурст, часто вообще во время перебежек. Чарки на кольца и камни лучше всего использовать на скорость за исключением ситуаций, когда сильно не хватает какого-то определенного стата.
7) Следует объяснить, почему чарки на пухи используются именно в таком порядке (а традиция пошла еще со времен Лича)

Ротация полный кошмар. Новичкам рекомендуется поставить аддон Ovale spell priority, это будет гораздо лучше твоей писанины, а еще лучше курить логи.
9) Пояс - хорошая лега для соло таргета, но она малополезна в АОЕ. Душа очень хороша в АОЕ, но в Анторусе мало треша, да и живет он буквально секунды, поэтому ее мало кто использует. На энкаунтерах с возможностью регулярного сбивания кастов вместо Кольтиры берется Сефуз. В М+ часто используется грудак и ноги, так как контроль зачастую полезнее ДПС. В особо запущенных случаях можно использовать ноги на военном совете. Башка и печать практически нигде не используются. Придаз, спина и ботинки могут быть полезны в М+, а при отсутствии других лег вполне неплоха Килджеденка.
10) Таблица с тринкетами весьма полезна, однако надо учитывать особенности энкаунтеров. Око - сильнейший не легендарный тринкет в соло цель, однако оно бесполезно при сражении против нескольких целей. Кроме того, при наличие у всего рейда тринкетов пантеона, оно уступает отваге Казгорота. Ценность тринкетов очень сильно зависит от баланса статов. Арканокристалл падает с очень низким шансом (в среднем потребуется открыть около сотни токенов за аргунит), но он чрезвычайно хорош в любой ситуации, а фармить аргунит гораздо легче, чем потеть в рейде или ключах. Память об Ангербоде довольно слабый тринкет, из-за рандомных и кратковременных проков. Наследие Горшалака довольно сильный АОЕ тринкет в теории, однако на практике очень редко срабатывает в нужное время. Скорлупа кошмарного яйца малоэффективна в рейде, но в М+ это один из самых лучших тринкетов, так как она в большинстве случаев срабатывает в начале каждого нового комбата.
11) Где инфа про трейты артефакта?
12) И т.д., и т.п...
---
Лучше бы ты перевел гайд с Icy veins.