В принципе после катаклизма была похожая ситуация. Мы спасли азерот от разрушения, чтоб помогать пандам копать огород
Тем не менее, если упор будет сделан на мрачность и взрослость сюжета, то это будет совсем не то, что в пандах. В пандах в принципе стилистка игры зачастую очень сильно отличалась от привычного тона игры и отличалась не в лучшую сторону. Особенно вечноцветущий дол в этом плане отличился. Вот эти вот огороды, большие крысы, поедающие огромную редиску, шнуропсы-фигопсы, до сих пор воротит, как вспомню.
Зоны альянса в БфА мне напоминают гилнеас и меня это радует. Мрачно, готично, реалистично. Конечно, это не легионовский размах и он в игре повторится не скоро, если вообще повторится, но если близзов снова не потянет завоевывать рынок 10 летних детей-азиатов, то все будет ок.
Пока я писал этот пост, пришло мне на ум неплохое сравнение - киновселенная марвел, тоже очень долго шли к развъязке и размах, что взяли в войне бесконечности не факт, что повторится. Но тем не менее наступит вторая фаза и развитие будет продолжатся. Вот тут тоже самое. Легион повержен, наступает новая фаза, накал сюжета сильно снизится, но будет набирать оборотов до сражения с новой вселенской угрозой, воид лордами, а может вообще с чем-то иным.