Помнится не так давно Волджин, когда Гаррош совсем слетел с катушек и начал соордынцев рассаживать в клетках по Оргриммару, умудрился заставить Альянс помочь его сковырнуть. Поскольку город штурмовали Орда и Альянс, часть жертв вместо Орды пришлась на Альянс. А после низвержения Гарроша, когда Оргриммар был фактически в руках у Ринна, Волджин как-то ухитрился добиться того, чтобы Альянс из Оргриммара ушел, без всяких рабов и разрушений. Вот это - Вождь. Но у него не было бронелифчика, он был скучный.
Ну, то есть Вариан сначала помог враждебной фракции, а потом просто ушёл, даже не потребовав каких-либо репараций или хотя бы казни Гарроша на месте. Его ж судить надо, угу. Чот я не помню чтоб Артаса/Иллидана/Келя брали под стражу и судили.
Ну молодец, чо. Отличный полководец (я там картинку выше уже кидал). На самом деле, учитывая его прошлое и старые поступки, всё вот это - сраный рояль. Вариан, прощающий орду и даже Гарроша.

Круче будет, пожалуй, только помирившийся с Саргерасом Иллидан.
А щас там Андуин. С Джайной по одну руку и Седогривом по другую (те ещё злобные неадекваты, сжигаемые чувством мести). Это вот выглядит больше похожим на старый добрый Варкрафт, а не на чаепитие с понями.
А Валькир, получается, одобрял? 
Да. Его фокусы с ша - это с точки зрения морали и естественности природы - те же самые Валькиры. Или ты видишь разницу?
Апологетам Сильваны пора бы задуматься, нужна ли им такая Орда, какой видит ее Сильвана - сплошь состоящая из гниющих зомби. "Раз я мертвая и мне плохо, пусть все вокруг станут мертвыми и будут страдать". "За Орду".
Да, именно такая Орда мне нравится. У Гарроша была Орда Орков. У Сильваны - Орда Отрекшихся. Возможно, это у неё выльется в такое же как и у Гаррошша. Возможно, нет. Поживём - увидим. Каждая раса себе на уме. Решает сила и эффективность. Истинная Орда. Со времён орочьих кланов Запределья.
Или вам нравилась Орда во времена Тралла? Мир, дружба, жвачка, дипломатия? Имхо это был просто пёстрый Альянс. Какой интерес в двух фракциях, отличающихся только расцветкой рас?
Мне, на самом деле, больше всего нравилась Железная Орда. Чистая сила. Огонь, ярость и железо. Без всякой грязи типа магии. Вот такая Орда завоевателей была бы классной. Жаль что близы были другого мнения.