Вот зачем вы врёте? Такого не было.

Сколько за всю историю террактов было спланировано в телеграме? Сколько времени прошло именно с того самого решения суда? Как ответные меры в виде блокировки мессенджера помогают бороться с терроризмом, если мессенджер блокируется лишь в пределах одной страны, блокируется крайне хуёво, а его блокировки обходятся, да еще и всему миру становится известно, что спецслужбы этой страны не могут читать даже не приват, а обычные чаты. Ну и да, для доступа к телеграму требуются симкарты, которые выпускает и на каком-то этапе сливает на черный рынок, кто-то из большой тройки с охуенным успехом. Но виноват один из тысячи мессенджеров и еще большего варианта других средств общения.
Ну и по поводу "чтения всех". А где есть гарантии, что решение суда
в отношении террористов хоть сколь нибудь связано с терроризмом? У нас тут за репост в сизо сажают так-то. Ну вот допустим я уверен, что мне такое преследование (ведь так тврщ майор?) не грозит, но это ж так удобно при нужных связях получать доступ к чему угодно и у кого угодно. Не говоря уж о явном преимуществе наличия в коде бэкдора, который в телеге явно наши спецы иметь бы не отказались, да и наверняка этот вопрос поднимался, ибо если не поднимался, то как-то совсем грустно всё с нашей безопасностью.
P.S. пссс Статья 23 Конституции РФ 1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени. 2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.
Псссс парируют этим:
Статья 23 Конституции РФ 1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени. 2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.
И будут правы.