Ну есть же хороший пример, который можно назвать отличной работой:
https://www.noob-club.ru/index.php?board=263.0
Все четко, по делу, отлично структурировано и иллюстрировано. Вот к такому и надо стремиться.
А icy-veins.com или вовхед более чем достаточен для людей бегающих по нормалам и героикам. Это вообще странная претензия, что у них там какой-то гайд не такой. В целом он соответствует начально-среднему уровню игрока, для которого собственно и пишется. А игроку выросшему выше среднего все эти гайды вообще в йух не вперлись, простите за мой французский, ни в каком виде.
Как уже сказано, единый формат разрабатывается, но штука это не очень простая

В целом, мне кажется вопрос нужно строить по другому. Скажи что конкретно тебе нужно от гайда? Не ссылаясь абстрактно на "Лучше пойду прочитаю Icy Veins", там тоже много чего написано

В конечном итоге, если гайд не устраивает, то можно всегда в адекватном ключе написать в самом гайде, что ты бы добавил это и это и вон то. Комьюнити так же может помогать, а не только говорить, что всё плохо.
У меня вон по структуре гайд по сути слизан с того же Icy Veins, но такую структуру очень тяжело поддерживать в нормальном виде с тем функционалом форума, который у нас есть сейчас. Мне постоянно поминают, что я не апдейтил свой гайд, хотя это частично потому что взялся писать как у IV )) Случается что-то очень серьезное в жизни, пропускаешь какое-то время и потом реально проще уже отвечать на вопросы в дискордах/теме, чем лезть и лопатить тот звиздец, что ты наворотил пытаясь сделать как у айси вейнс. От фотошопа стрелок на талантах, до рефернсных ссылок и тд.
p.s. Не отменяет того что я по определению мудак, который не дообновил свой гайд до конца, но на bfa собираюсь поддерживать его в актуальном состоянии насколько смогу. Впрочем, если кто-то хочет взяться за хмелевара вместо меня - я за

p.s.s. я веду всё к тому, что давайте делать гайды лучше все вместе или вообще от них отказываться, если они тут никому не нужны.