Может кто дать определение этим "развивающимся серверам"? И в чем их отличие от обычных?
Автор хорош, дал 11 особенностей предмета, не дав его определения.
Это перезапуск серверов с самого начала. От Классики - до Легиона и дальше.
Я тоже не понял, чего хотел сказать автор статьи и как он себе представляет техническую реализацию этих самых "развивающихся" серверов.
Перезапуск - это одномоментное действие, а "развивающийся" - характеристика динамического процесса.
В этом смысле нынешние сервера вполне себе развивающиеся.
И наоборот - цикличное прохождение от классики до легиона и опять заново - это, по сути, статичное состояние без прогресса.
Я еще могу при этом понять людей, которые хотели бы играть на серверах в рамках какого-то отдельного патча (лич, БК, панды), но вот концепцию "давайте начнем все заново по той же схеме" не понимаю от слова совсем.
Имхо, товарищ Джастин высосал эти одиннадцать пунктов из пальца, сам толком не представляя, что имеет в виду.
С чего Вы взяли, что высосаны из пальца? Есть работающий вариант, он же указал - RIFT Prime https://www.trionworlds.com/rift/en/store/prime/
Ну там Рифт была мертвой корейской гриндилкой и поэтому они решились на такой шаг.
Так же и с линейкой было - умерла и о чудо, сделали "классический сервер".
Но не смотря на то, что все это сделали - где эти игры? ну играет там пара калек ностальгирующих и что?
Ностальгия тем и хороша - быть в воспоминаниях. На днях блин с дуру решил ванильную пиратку потестить

) Да, да там все ванильное...кроме людей. На локации тонна людей и все(окей не все, но большинство, кого я видел на локации) бегали соло. Кидаешь пати на квест - отклоняют 9/10 раз.
Убедился, что не вернуть как было раньше - удалил пиратку и забил.
Ванила не меняется, а вот люди...
Прогрессивные сервера...пфф
UPD: Хз как люди станут играть снова в ванилу, если ныли что год ЦАПа - это слишком много хД