Люди до сих пор верят в миф про толстую жопу медведя. В БФА хп медведя на писюлечку больше остальных танков. Как это поможет против магии известно только самому Ско. 
ну учитывая что бфа еще не вышло и мы не видели реально сильного магического урона,давайте пройдемся по теориям(как обычно): у друида 6% снижения урона засчет пассивки + пульва снижает урон еще на 9% будем считать что висит она 99% времени...итого мы имеем 15% снижения магического урона,сравнивая с тем же дх - 10%,да у дх есть довольно мощный отхил,но у медведя при прочих равных (а именно хп) еще и 10-15% входящего хила сверху.
Если действовать от обратного, то в легионе сколько боссов/контент было с маг дмг?
В ИК технически низендра, драконы, мб ксавий. В ИД хелия. Но это условные спец-атаки.
В ЦНе авгур и крос.
В ГСе ну горот (спец прием), дева.
В Анторусе собачки, матрас, ковен.
Прям супер нерфа магик сейвов я не чувствую, ибо именно последующих (после ЦНа) боссов с магическим дмг не было, лишь спец приемы. А часто вы сейвились от спец приемов? Я лично нет (особо). Ну только если вспомнить ту же деву, но это при условие тактики через 1 танка (прота). Ну и ковен, по факту больше нету таких особых боссов.
И да, собранный в мастери медведь будет иметь хп больше бдк примерно в 360-365 гире, а дх он обгонит примерно в 370-375. Т.е. уже в гире мифик Ульдира (в котором падает 385) медведь снова станет самым жирным танком. И по ходу аддона разрыв будет все больше и больше.
Но ведь НВ не хилит 200%, нубас. И вообще ты никто. Медведь говно и точка. И хп как у дк. Ага.
Еще такая проблема которую писал в дискорде, то что в ульдире будет мейнстат перк который будут брать все игнорируя азерит. Почему все? Да потому что вместе с ним, будет баф на высший втор стат. И при этом выходим из ульдира - баф теряется на вторстаты. Это такой маразм и я надеюсь навайнят на полное перераспределение трейтов.