просто времена сменились. гораздо проще выпустить ф2п игру с кейсиками, и бабло потечет рекой. а если у тебя есть хорошая репутация, то можно еще более наглее - содрать баблос за игру + ручеек из кейсиков. близзард давно пора менять свои лозунги в декларируемых миссиях. они были справедливы до середины 10х, сейчас же их волнуют ровно бабки. я понимаю, что игры -средство заработка. но сейчас они паразитируют на своих прошлых заслугах. близзард мне все больше напоминает валв. вы же понимаете, что халвы 3 никогда не будет? думаю, что вк4 ждет та же участь. ну или он будет на манер Clash of Clans

по сути последней большой игрой была д3. а это было в 2012. 6 лет прошло. пыня на 4 круг пошел, а там лишь 3 игры уровня инди проекта. хс постоянно глючащая поделка, сделанная индусом на коленке на юнити. хотс - модифицированный ск2. вернее лишь мод. имхо было бы логичней запускать хотс из игрового меню в ск2.

ов - клон тф2. ну не тянет это на полноценную игру. ровно как оригинальный тф - обрубок мода для халвы, ов также ощущается осколком большой игры. представьте себе вов, в котором лишь есть бг и арена. именно это полностью описывает ов. и с каждым годом близзард загоняет себя в дальше в сторону издателей-паразитов. практически в одном строю с еа, юбисофт.
короли не правят вечно, и в один день близзард повторит судьбу биотварей с андромедой