Боралус — ключевая локация для игроков Альянса в дополнении Battle for Azeroth, расположенная на Тирагардском взморье. В этом превью мы рассмотрим задания, связанные с Боралусом, а также некоторые дальнейшие предположения, основанные на текстах реплик и ещё не выпущенных подземелий. Скриншоты этого места вы можете посмотреть в
отдельной теме. Осторожно: спойлеры!:cut:
Задания Тирагардского взморьяВ цепочке заданий
Тирагардского взморья мы встречаем леди Присциллу Ашвейн, главу дома Ашвейн и одноимённой торговой компании. Прежде чем мы начнем выполнять задания в этой зоне, во
вступительном сценарии Джайна попросит свою мать о поддержке со стороны её флота, а Катерина выгонит её и бросит игрока в тюрьму Ашвейн.
Ранние задания в Боралусе приводят нас к противостоянию с Торговой компанией Ашвейн — организацией, отличающейся ужасными условиями труда. Изучая дела компании в заданиях "
Торговая компания Ашвейн", "
Подозрительный груз", "
Прямо перед их носом" и "
Набей и иди", мы узнаем, что они промышляют контрабандой незаконного оружия в пиратский город
Вольная Гавань. Присцилла Ашвейн:
Мои верные работники! С этого момента длительность всех смен удваивается. Мы просим об этом не просто так — ваш тяжелый труд обеспечит безопасность Кул Тираса в эти неспокойные времена! Касаемо возросшего присутствия компании на месте: будьте спокойны, они здесь ради вашей безопасности. Учитывая слухи об иностранных захватчиках и шпионах среди нас, нам нельзя забывать об осторожности. Подчиняйтесь их инструкциям, чтобы избежать ненужных инцидентов.
Затем мы отправимся в Вольную Гавань, чтобы узнать больше о пиратах и зачем они получают оружие. Когда мы сбегаем из города в задании "
«Друзья» Фэйрвинда", правитель города Харлан Свити восклицает:
Довольно! Вы всё равно опоздали! Наша атака на Врата Даэлина уже началась! С Праудмурами покончено! И когда леди Ашвейн займёт трон, я буду командовать её флотом!
Далее мы попытаемся остановить атаку на Врата Даэлина, и когда мы столкнемся с Леди на Площади Единства, она выстрелит в Катерину, прежде чем сбежать верхом на коне через Боралус, спрыгнув в конечном счете в каналы.
"
Готовьтесь к неприятностям":
С теми свидетельствами, которые ты собрал, мы можем доказать, что за атакой стоит Торговая компания Ашвейн. Я бы предпочел сделать это частным образом, но у нас нет таких привилегий. Оглянись — люди компании повсюду. Присцилла припасла козырь в рукаве… Давай немного подготовимся прежде чем объявимся там.
"
Приведем наши доводы":
Катерина доверяла Присцилле Ашвейн как своему советнику и близкому другу многие годы — даже до того, как обе потеряли своих мужей на Тераморе. До нее дошли слухи об Ашвейн, как и до всех остальных. Из страха или верности, она решила игнорировать их. Настало время открыть ей глаза.
Внутриигровой ролик: Таэлия выходит, чтобы обвинить леди Ашвейн в организации атаки. Разве ты не видишь, Катерина? Всё это время она планировала сместить тебя! Катерина оборачивается к Присцилле — это правда? Присцилла перестает вести себя мягко и сочувственно. Напирает на Катерину: Ты слаба! Неспособна править! Ашвейны ПОСТРОИЛИ этот город! Делает выстрел в Катерину из своего пистоля. Стража вступает в бой. Присцилла подрывает бочки в повозке рядом с толпой, создавая дымовую завесу, которая быстро охватывает площадь. Возникает хаос."
Враги проникли внутрь":
Мы должны отвести Катерину в безопасное место. Помоги нам расправиться с этими предателями!
"
Погоня":
Присцилла сбегает верхом на лошади! Седлай одного из наших боевых коней и преследуй её!
"
Переговоры с Праудмур":
Итак, мы встретились снова. Я… приношу извинения за то, как к вам отнеслись ранее. Я доверяла Присцилле как своей сестре и - <Катерина осекается на мгновение прежде, чем вернуть самообладание.> Давайте пока оставим этот вопрос, поскольку я не могу дать ни обещаний, ни формального согласия в этом состоянии. Возвращайтесь к своим лидерам. Скажите им, что я хочу вести переговоры. На этом пока всё. Мои люди сегодня вытерпели достаточно и мне нужно о многом поразмыслить.
Это схоже с сюжетной линией Зулдазара для Орды, в которой Растахана предает и атакует его бывший советник Зул. Оба лидера оказываются преданы другом, который позднее оказывается в
союзе с королевой Азшарой. Растахан и Катерина Праудмур также находятся в противоречиях, в разной степени, с их дочерями — Таланжей и Джайной соответственно.
Однако ордынская сюжетная линия в Зулдазаре обнаруживает
последствия этого переворота, когда Растахан оправляется от своих ран и возглавляет мятеж для ответного удара по Зулу. Вместо этого сюжет Альянса в Тирагарде заканчивается тем, что леди Праудмур выражает интерес к разговору с Альянсом в дальнейшем.
Будущее БоралусаОсновываясь на текстах журнала подземелий и репликах, полученных в ходе датамайна, леди Ашвейн снова атакует Боралус, с помощью силы королевы Азшары обрушивая на Боралус приливную волну. Затем мы должны спасти Боралус от пожара в подземелье Осада Боралуса. Леди Ашвейн там — финальный босс; она использует усиленное азеритом вооружение и призывает тёмные силы.
Согласно диалогу из датамайна, похоже, что Боралус серьезно пострадал в ходе атаки. Это не подтверждено, но с таким серьезным уроном, можно только представить, как на городе это отразится после того, как он будет спасён. Сейчас значительная часть города в альфе пустует.
Леди АшвейнДругая интересная вещь — Монастырь Стормсонг. Этот монастырь, расположенный недалеко от Боралуса, враждебен игрокам и полон декораций с щупальцами. В подземелье Святилище Шторма всё указывает на то, что мы будем сражаться с морскими жрецами, и возможно, что после открытия
Долины Стормсонг для тестирования мы узнаем больше об истории Стормсонга.
Королева Азшара, я взываю к тебе. Дай мне силу поставить Боралус на колени!
Похоже, что Боралус уже в предсмертной агонии.
Помните, основная задача — заполучить оружие леди Ашвейн.
Пока мы здесь, можем посмотреть, какие ещё сокровища тут найдутся.
Я заберусь выше и сообщу обо всём, что выглядит интересным.
Я заметил одного из лучших офицеров Кул Тираса, собравшего свой отряд во дворе впереди.
Если победите его, это вызовет беспорядок в рядах его солдат, и вам будет легче продвигаться дальше в город.
Ха! Смотрите, как они разбегаются. Без лидера эти людишки бесполезны.
Я заметил леди Ашвейн в следующем квартале. Поторопитесь и сможете отрезать её.
Я никогда не сдам город тебе, Ашвейн.
Сдать? Ха! Вы неправильно поняли, моя леди. Я хочу, чтобы ты наблюдала как город сгорает дотла.
Почему ты думаешь, что я потерплю неудачу, Ашвейн?
Теперь я вижу, что развеивать её иллюзии об обладании этим городом — трата моих сил; ошибка, которую я с радостью исправлю.
Вы послужите примером, что происходит с теми, кто вызывает мой гнев. Азерот содрогнется от моей силы!
Лорд-адмирал, нам нужно доставить вас в безопасное место! Огромная приливная волна надвигается на город!
Итак, леди Ашвейн — союзница королевы Азшары? Интересно. Хотя это не особо меняет нашу задачу.
Вам нужно убрать эту тварь со своего пути, если вы хотите поймать Ашвейн.
Я заметил свиту Ашвейн пересекающими мост. Если хотите нагнать их, вам нужно избавиться от пары беспокойных наг на своем пути.
Ашвейн отступила в замок и ей больше некуда бежать. Пришло время окончить эту охоту.
Отлично справились с захватом азеритового оружия, но нам нужно поторопиться.
Приливная волна мчится к городу. Время оставить Боралус на произвол судьбы.
Как только наш ритуал завершится, флот Кул Тираса будет принадлежать королеве Азшаре!
Быстро, герои, остановите их, пока мы не потеряли флот!
Море к морю, пепел к пеплу, волна к волне. Пусть ваши души найдут спокойные потоки.
Флот Кул Тираса уже почти ваш, моя королева.
Мастер! Останови, наконец, это безумие! Флот Кул Тираса не должен впасть во тьму!
Глупец! Мы вернемся в море, и королева Азшара даст нам сил для этого!
Море… поглотит вас…
Жизнь за Азшару!
Пучина заберёт вас…
Моя королева… я… не смогла…
Прилив… слабеет…
Подземелье Осада БоралусаЛеди Ашвейн разыграла свой эндшпиль и направила свои силы против Боралуса. Пока город в огне, небольшая группа героев должна унять растущий хаос и положить конец плану Ашвейн господствовать в регионе.
В этом подземелье игрокам предстоит сразиться с пятью боссами, в основном военных и моряков, а также морских чудищ, это: Жуткий капитан Локвуд, Резчик Краснокрюк, Сержант Бейнбридж, Хадал Мрачная Сажень, Кракен.