WORLD OF WARCRAFT

Тема: Данкан Джонс о Варкрафте: «В будущем мы навряд ли получим шанс сделать еще один»  (Прочитано 24239 раз)

Просто рыжий

• Завсегдатай
  • **
(показать/скрыть)
Замечательный пример вкусовщины.
Более менее согласен только с Гароной,все остальные актеры сыграли адекватно.
В чем проблема Тарьи и Лотара?

Добавь чутчуть расизма.

DartVasja

• Старожил
Замечательный пример вкусовщины.
Более менее согласен только с Гароной,все остальные актеры сыграли адекватно.
В чем проблема Тарьи и Лотара?

Сестра не похожа на брата, это явная ошибка кастинга
играет деревянно
при это почему-то как сестра похожа на ... мужа (на короля)

Лотар, одинаковое поведение во всех сценах бесед, изображение эмоций наклоном головы, постоянно ходит у всех за спиной,
садится на стол и смотрит снизу вверх и т.п.

« Последнее редактирование: 19 Февраля, 2018, 23:28:29 by DartVasja »

Инвикто

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Разбойник
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Лично мне - фильм понравился и я бы посмотрел на продолжение. Но увы и ах.

DartVasja

• Старожил
Лично мне - фильм понравился и я бы посмотрел на продолжение. Но увы и ах.

я бы тоже посмотрел с удовольствием,
кроме некоторых актеров все остальное было просто ох**нно :)

Antares24

• Новичок
  • *

• Сервер: Подземье

Это не ошибка, такой каст был намеренным. Дункан в одном из интервью рассказывал, как долго и с какими усилиями он вырывал у продюсеров право сделать разноцветных брата и сестру. Насколько я понимаю, такой ход связан с самим Дунканом, который жил в семье отца с чернокожей единокровной сестрой.
Я считаю, что лучше бы он эту энергию потратил на сохранение более важных сцен фильма. Да тот же диалог с Громом дал бы кино больше, чем "коричневая" сестра Лотара. Впрочем, имхо.

Delmion

• Старожил

• Класс: Мотал
    • Сервер: Премодерацию
Не знаю, в каком угаре пребывают те, кому фильм зашел и понравился. Точнее знаю, судя по знакомым, которым он понравился, это люди, не то, чтобы незнающие лор, они даже о понятии lore не знают.
Моя жена ругалась, потому что меня бомбило каждые 5-10 минут, я ставил паузу и изливал свое негодование единственному на тот момент слушателю, который не понимал, о чем речь. Ну это такое.
КАК!! КАК можно так исказить абсолютно всё, особенно когда над созданием фильма работал и Крис Метцен, пусть и как консультант. Он что, поставил свою подпись где-то и забил? Как может один из главных сценаристов допустить такую ахинею? Не, ребята, это даже не назвать "в угоду киноверсии". Я не спорю, что ни один сюжет "в чистом виде" и по книжке (или другому источнику) не подашь, нужно грамотно монтировать сцены, сочетать и видоизменять их так, чтобы за короткое время передать огромный пласт знаний, событий, лора и всего, что касается вселенной. Но сознательно искажать все, превращая в фарс? Ну уж нет.

Единственное изменение, которое действительно имеет место быть - сцена с Дрекой. Она смотрелась как героическая жертва родителей, которые умерли ради того, чтобы жило их наследие, их сын. Оригинальная версия с поножовщиной и дерзким убийством, наверное, была too much для нежных американских зрителей (упор на них делался) + возрастные ограничения.
Все остальное...Ну это как если бы в ВК к горе шел Фродо, а помогал ему, например, Гимли. Сэм бы стал мужем Эовин, а Арагорн сох бы по Галадриэль.

Malthael

• Старожил
  • Никто не остановит... Смерть!
Я бы немного напомнил, что права на фильм принадлежат Легендари, что в свою очередь выкупили китайцы и как раз они вернули к жизни Тихоокеанский рубеж, который кстати тоже собрал не слишком большую кассу и еле себя окупил. Однако этот фильм выстрелил в Китае и боссы решили выпусти новый фильм с новой командой спустя 5 лет.

Возможно, возможно такая же судьба ждёт Варкрафт. Ведь фильм не провалился и есть все таки шанс.
Учитывая, во что превратили Тихоокеанский Рубеж во второй части (да-да, по трейлеру и синопсису уже всё ясно), лучше пусть Варкрафт переснимут лет через 7-10.

они даже о понятии lore не знают.
Ты, видимо, тоже (как и большинство "труъ" историков), потому как лор - это история. И все кто пишут вместо истории лор или lore - просто пытаются выпендриться типа знанием енглисха, но немного лажают.
Но так я согласен с тобой. Атмосфера фэнтези была, но атмосферы Варкрафта и самого Варкрафта кроме названий там не было.
« Последнее редактирование: 19 Февраля, 2018, 23:54:10 by Malthael »
А если к концу месяца я не буду знать, что такое презент континьюс... МЫ ВАС ЗАКОНЧИМ!

Детектив_Митчел

• Завсегдатай
  • **
ну и еще на роль Джайны бы полюбому взяли какуюнить Сиршу Ронан
- да ладно тебя, она милаха (Сирша).

А что касается фильма, то они похоронили вторую часть ещё при написании сценария, т. к. извратив изначальную историю в угоду экранизации они профукали дефолтные сюжетные цепочки и мотивации героев. Касаемо сокращений и урезки фильма, то как мне кажется, стоило сделать историю менее насыщенной, но без таких разрывов в повествовании. Фильм откровенно рваный. И это его главный минус. Из актёров больше всего Медив понравился, однако жаль что совершенно не раскрыт. Как, впрочем, и все остальные. Более или менее получился Дуротан, относительно цельный персонаж. В течение всего фильма не покидало ощущение, что это скорее трейлер, а не фильм и что нам покажут больше, но увы. Визуально всё отлично, правда куб в Даларане убог до безобразия, извините. И эльфы ещё так себе.

Сильно сомневаюсь, что Близзы откровенно и взаправду верили в успех. Скорее они расценивали это как хорошую рекламную кампанию самого тайтла, нежели полноценную киносагу. Это не Властелин Колец, тут фанбаза ограничивается только играми в срезе с середины 90-х. У Толкиена в этом смысле пласт фанатов побольше будет, да и для ознакомления он доступнее, ибо книги интереснее большему числу людей, а учитывая года их выхода, то и подавно, т. к. альтернавных вариантов погружения в историю и не было.

Что касается Дункана... ну удачи ему. Но сильно сомневаюсь, что Близзы решатся на вторую часть. С ним или без. Скорее уж на перезапуск, спустя достаточно большое количество времени.

А как же этот фильм?
даже не знаю кто в детстве нравился больше - Китана, Зена или Гаечка :)
« Последнее редактирование: 20 Февраля, 2018, 00:01:08 by Детектив_Митчел »

Паркер!

• Завсегдатай
  • **
Слава богу. Еще один "шедевр" из под пера этого профнепригодного я не выдержу.
« Последнее редактирование: 20 Февраля, 2018, 00:00:27 by Паркер! »

sergeybvs

• Старожил
Не знаю, в каком угаре пребывают те, кому фильм зашел и понравился. Точнее знаю, судя по знакомым, которым он понравился, это люди, не то, чтобы незнающие лор, они даже о понятии lore не знают.
Моя жена ругалась, потому что меня бомбило каждые 5-10 минут, я ставил паузу и изливал свое негодование единственному на тот момент слушателю, который не понимал, о чем речь. Ну это такое.
КАК!! КАК можно так исказить абсолютно всё, особенно когда над созданием фильма работал и Крис Метцен, пусть и как консультант. Он что, поставил свою подпись где-то и забил? Как может один из главных сценаристов допустить такую ахинею? Не, ребята, это даже не назвать "в угоду киноверсии". Я не спорю, что ни один сюжет "в чистом виде" и по книжке (или другому источнику) не подашь, нужно грамотно монтировать сцены, сочетать и видоизменять их так, чтобы за короткое время передать огромный пласт знаний, событий, лора и всего, что касается вселенной. Но сознательно искажать все, превращая в фарс? Ну уж нет.

Единственное изменение, которое действительно имеет место быть - сцена с Дрекой. Она смотрелась как героическая жертва родителей, которые умерли ради того, чтобы жило их наследие, их сын. Оригинальная версия с поножовщиной и дерзким убийством, наверное, была too much для нежных американских зрителей (упор на них делался) + возрастные ограничения.
Все остальное...Ну это как если бы в ВК к горе шел Фродо, а помогал ему, например, Гимли. Сэм бы стал мужем Эовин, а Арагорн сох бы по Галадриэль.
Единственными серьезными искажениями канона, меняющие в корни его восприятие и влияющие на дальнейшие причинно-следственные сюжетные связи - является факт принадлежности Оргрима к клану Северного Волка и гибели Чернорука от рук Лотара (второе к тому-же да-же смотрится никак не впечатлительно. Будь там хотя бы эпическая постановка боя с воссозданием у зрителя "Вау-Эффекта").
Если вам зашла сцена с Дрекой, то как мне кажется, должна была зайти сцена с спасением Гулданом Гоэля и эпичная МакГора Между Гулей и Дуриком(которая как раз и сюжетно имеет значимость, и смотрелась таки круто воссоздавая тот самый "вау-эффект"). "Какая ирония в первом случае: Гулдан спасает маленького Гоэля от смерти, при его рождении, отбирая жизнь у оленя тем самым средством(магией-скверной), которой так опасался и в то-же время так презирал Дуротан. Его сын был спасен тем, кого так опасался и презирал Дуротан. Гуля спас того, кто в итоге приведет свой целый народ к спасению и новому величию. Тралл был спасен тем, кто этот народ погубил и привел его к упадку и вымиранию. Та-же МакГора показывает силу духа, решительности и верности клану и в целом всей Орде Дуротана. В том числе его жертвенность. Та самая цитата хроник становится явью: "Вождь Северных волков знал, почему Гул’дан позволил им выжить - если Дуротана убьют, то все его предостережения обретут вес среди воинов Орды." А в каноне Дурик умирает от рук каких-то лахопедов в каком-то лесу, потому что ранее сценаристу фантазии не хватило. Дуротану так вообще внимания особого не уделяли. Дурик лишь исполнял функцию отца великого Моисея (Тралла). А теперь Метцен и близзард сами всеми силами в рамках канона пытаются вывести Дуротана на первый план.. За этот отличный художественный ход благодарность как раз таки Данкану"
« Последнее редактирование: 20 Февраля, 2018, 00:10:52 by sergeybvs »

Десс

• Старожил

• Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Ревущий фьорд
нам и не нужно продолжение ибо в фильме ужасная актёрская игра и отвратительные спецефекты особенно сцены задих планов и городов
сколько уже можно снимать этот мусор в павильонах с зелёным фоном это выглядит ужасно особенно если в сценах присутствуют живые люди
неужели нынче на пироде снимать дороже чем добавлять тонны графики в ненужные сцены
даже пересмотрев властелин колец 15 летней давности
(показать/скрыть)
видно что живые сцены просто с обработкой света смотрятся куда лучше
Психиатр сказал,что я не смогу покорить мир...  Наивный раб!!!

Delmion

• Старожил

Ты, видимо, тоже (как и большинство "труъ" историков), потому как лор - это история. И все кто пишут вместо истории лор или lore - просто пытаются выпендриться типа знанием енглисха, но немного лажают.
Но так я согласен с тобой. Атмосфера фэнтези была, но атмосферы Варкрафта и самого Варкрафта кроме названий там не было.
В отличие от тебя, выпердыша, у меня высшее историческое есть. Да, в хер не вперлось, но есть. И я прекрасно знают что такое лор. Ты же готов жрать го#но на лопате, которое тебе в фильме вскармливали, причмокивая и объясняя все тем, что "разработчики создают лор, все что они делают - канон". Я могу тебе и на английском написать, чтобы ты инфаркт получил. А почему lore знаешь? Потому что в русском языке "лор" -  отоларинголог. И постоянное лорканье, "лор, лор, лор", лично мне режет слух (зрение).

Delmion

• Старожил

Единственными серьезными искажениями канона, меняющие в корни его восприятие и влияющие на дальнейшие причинно-следственные сюжетные связи - является факт принадлежности Оргрима к клану Северного Волка и гибели Чернорука от рук Лотара (второе к тому-же да-же смотрится никак не впечатлительно. Будь там хотя бы эпическая постановка боя с воссозданием у зрителя "Вау-Эффекта").
Если вам зашла сцена с Дрекой, то как мне кажется, должна была зайти сцена с спасением Гулданом Гоэля и эпичная МакГора Между Гулей и Дуриком(которая как раз и сюжетно имеет значимость, и смотрелась таки круто воссоздавая тот самый "вау-эффект"). "Какая ирония в первом случае: Гулдан спасает маленького Гоэля от смерти, при его рождении, отбирая жизнь у оленя тем самым средством(магией-скверной), которой так опасался и в то-же время так презирал Дуротан. Его сын был спасен тем, кого так опасался и презирал Дуротан. Гуля спас того, кто в итоге приведет свой целый народ к спасению и новому величию. Тралл был спасен тем, кто этот народ погубил и привел его к упадку и вымиранию. Та-же МакГора показывает силу духа, решительности и верности клану и в целом всей Орде Дуротана. В том числе его жертвенность. Та самая цитата хроник становится явью: "Вождь Северных волков знал, почему Гул’дан позволил им выжить - если Дуротана убьют, то все его предостережения обретут вес среди воинов Орды." А в каноне Дурик умирает от рук каких-то лахопедов в каком-то лесу, потому что ранее сценаристу фантазии не хватило. Дуротану так вообще внимания особого не уделяли. Дурик лишь исполнял функцию отца великого Моисея (Тралла). А теперь Метцен и близзард сами всеми силами в рамках канона пытаются вывести Дуротана на первый план.. За этот отличный художественный ход благодарность как раз таки Данкану"

Ни в коем случае. Я в первом же посте после просмотра фильма бомбил насчет идиотизма с Гул'Даном, который воскрешает Тралла и заражает его скверной. Нонсенс! Взять и заразить одного из самых светлых персонажей, которого даже назвали в честь мужчины, который летает с трусиками поверх лосин, самой мерзкой магией. Вся линия племен - слив, ровно как и непонятная бойня Гул'Дана с Дуротаном. Просто потому, что ПАФОС, ПАФОС ПАФОС, ну и по сюжету Дуротан должен умереть. Вся иерархия орков - полный маразм. Это даже привычными "путешествиями во времени" не объясняется.
Основной маразм это убийство Ллейна, я до просмотра ожидал, что это будет самая мощная сцена фильма. Жене сказал "сильно не реви". В итоге ревел я, от злости, потому что сцена вышла мега тупой, с напрочь лишенной логики. В любовной линии вообще какого-то хрена заменили Ллейна Лотаром, от чего убийство Ллейна выглядело так, словно я смотрю South Park. Ну и еще по мелочи там с десяток поводов бомбить наберется, так что ну его нафиг. Я ждал фильма многие годы, до анонса я мечтал о том, чтобы его создали, теперь не желаю видеть продолжения, хотя там должна быть история Тралла, которая вполне себе эпичная, если правильно режиссировать.

Теперь я с ужасом жду, одновременно опасаясь, когда Netflix засрут Ведьмака, когда Starz засрут любиме "Хроники черного отряда". На "Хроники Амбера" чуть больше ставок, но все равно не хочу слишком надеяться. Хотя, вдруг Netflix таки смогут, ведь Altered Carbon вышел вполне хорошим (книгу не читал, потому сравнить не могу, сужу лишь по киноверсии), авось и мастера Герванта снимут как надо. Эх, как бы я хотел, чтобы фильм/серию снял какой-нибудь Нолан, с каким-нибудь Бейлом в главной роли. Но, увы, не судьба.

нам и не нужно продолжение ибо в фильме ужасная актёрская игра и отвратительные спецефекты особенно сцены задих планов и городов
сколько уже можно снимать этот мусор в павильонах с зелёным фоном это выглядит ужасно особенно если в сценах присутствуют живые люди
неужели нынче на пироде снимать дороже чем добавлять тонны графики в ненужные сцены
даже пересмотрев властелин колец 15 летней давности
(показать/скрыть)
видно что живые сцены просто с обработкой света смотрятся куда лучше

К сожалению, но да, дороже и геморнее. Из фильмов, которые мне оч зашли и которым я люто респектую в плане почти полного отсутствия зеленотряпки, могу отметить Безумный Макс: Дорога ярости. Но там специфика позволяет, фэнтези мир передать куда сложнее без тряпки.
« Последнее редактирование: 20 Февраля, 2018, 00:49:47 by Delmion »

_XpoHHokC_

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
    • Сервер: Ткач Смерти
Неудивительно

DartVasja

• Старожил

Это не ошибка, такой каст был намеренным. Дункан в одном из интервью рассказывал, как долго и с какими усилиями он вырывал у продюсеров право сделать разноцветных брата и сестру. Насколько я понимаю, такой ход связан с самим Дунканом, который жил в семье отца с чернокожей единокровной сестрой.
Я считаю, что лучше бы он эту энергию потратил на сохранение более важных сцен фильма. Да тот же диалог с Громом дал бы кино больше, чем "коричневая" сестра Лотара. Впрочем, имхо.

не знал, спасибо за инфу

однако такой упертый режисер пошел во вред фильму,
на фильм полезнее смотреть с точки зрения зрителей, а не решать свои детские комплексы

закрыть