Не буду больше учавствовать в этом споре, но, просто на будущее: попробуйте поюзать элементарные правила вежливости. "Тыкать" незнакомому человеку невежливо.
Я б как пример популярного игрового продукта назвал бы тот же овер.
Но, пожалуй, от греха подальше не буду с тобой спорить на эту тему. Уж больно ассоциации у тебя странные.
Судя по всему, я недостаточно ясно выразился. Овер делался не в первую очередь ради денег. Иначе он не был бы B2P. Новая вселенная - да. Киберспорт - да. Фанбаза - да. Но не стрижка денег с игроков.
Да, с добрым утром. Мультимедийной направление работает именно так и с такой целью.
Даёт людям приятное убивание времени в обмен на деньги.
Теперь ты знаешь страшную тайну этого мира. Живи с этим.
Страшно так жить, наверное... Если считать весь мультимедийный контент - убиванием времени. Не путайте понятие с отдыхом, пожалуйста.
Если считать такой контент - убийством времени - зачем вообще тогда обращать на него внимание? Ну действительно. Давайте пойдем дальше. Сходить на концерт любимой группы - убийство времени. Посидеть с ресторане - убийство времени. Ну а что, это же тоже приятно, и за мои деньги.
У взрослого человека есть определённые обязанности. Взять например среднестатистического мужика, который живет один. Надо работать, чтобы было на что жить. Заниматься бытом. Готовить. Убираться. И, судя по вашей логике, всё что он делает помимо этих обязанностей - убийство времени? Или какие-то активности, важные с вашей точки зрения, уже не относятся к убийству?
Кстати, а чтение - тоже убийство времени?

Мм, то есть в тот же хс на телефоне я залипаю просто для убийства времени, но если сажусь за комп - у меня резко появляется цель.
Логично.
Как я уже писал выше - если вы залипаете для убийства времени - это сугубо ваше личное дело. Если вы только и делаете, что убиваете свое время, то мне даже нечего вам сказать.
Когда я сажусь за ПК\Консоль и запускаю игру - я смотрю на работу других людей. Я читаю квестики, написанные сценаристами. Я слушаю музыку, написанную композитором. Я смотрю на графику, нарисованную хужожниками. Геймплей - результат работы геймдизайнера. Я заплатил за это деньги и я получаю удовольствие. Я не убиваю свое время, я наслаждаюсь продуктом. И да, у меня есть цель. Я хочу узнать, чем закончится сюжет, получить достижения, пройти все игровые режимы - не важно. Это - времяпровождение, а убивать его у меня никакого желания нет - и так мало свободного.
А вот это уже сраная демагогия.
Я так же могу сказать что игра на ПК - это когда в офисе украдкой играешь, смотря одним глазом по сторонам и табаясь при каждом шорохе. Игровой опыт?
Нет, не опыт. Это кстати пример убийства времени, в моем понимании. Кое как заняться непойми чем, чтобы отвлечься и время побежало быстрее.
Я нигде не высказывал мысль, что всё что не смартфон - есть игровой опыт. И я не понимаю людей которые также в офисе в маленьком окошке, без звука, ничего не читая и озираясь по сторонам, проходят игру.
Может быть я не прав. Может Blizzard выпустят первую по настоящему хорошую мобильную игру. Игру, которая предложит мне качественный геймплей, чтобы я захотел дома надеть наушники, залезть в кровать и играть и играть. Чтобы меня захватил сюжет или геймплей. Может быть...