А еще Талисра недавно слезла с иглыНочного колодца. Пусть даже плоды деревца, которое мы вырастили, вернули ей прежний облик, маловероятно, что силы у нее такие же, как во времена подпитки от колодца.
Ну а так, положа руку на сердце, Вы бы лично рискнули проверить её силы у себя в городе?

Как уже писали выше, Джайна слишком безрассудно себя ведёт... слишком много риска и самоуверенности)
Повторюсь, был у нас уже один такой - веривший в свой всесильный меч и что свет, как всегда вовремя, придёт на помощь... Чем закончилось?
Ладно Седогрив про месть вчехляет, но маг Кирин-тора и так внезапно "поплыл"...
И как писали выше: "Джайна не стала махаться с Кадгаром чтобы не разнести Даларан"... Ага, а махаться с Талисрой по среди шторма - дайте два? ))
Это учитывая что Кадгар на каждом углу нам рассказывал: "Опа! Сурамар!... Опа! Древние магические знания - надо бы их изучить... Опа! Древний артефакт, я таких не видел - тащи сюда".
А потом такая Джайна: "ой, да чё тот Кадгар парится, щас я разнесу этих выскочек"

P.S. Нет, я конешн понимаю, что Орда пришла в Шторм не чай пить и надо было принимать меры... Но Джайна была готова устроить второй катаклизм здесь и сейчас... А как же люди Штормграда ,которые бы попали под нехилую раздачу...