Так ты сам и написал тоже самое. Есть люди, которым важна косметика. Далее смотрим данные о прибыли. А вот про то, что в игре не на что больше тратить денег, и поэтому берут...убило просто. Это что потребность? Ну купи другую игру, своди жену в кино, пожертвуй инвалидам если тебе некуда девать деньги.
Сам читаешь между строк, а потом сам обвиняешь в этом кого-то ¯\_(ツ)_/¯
Как ты там говорил, для "тугих" скопирую еще разок то что писал выше:
1) Количество транзакций не делится поровну на игроков.
2) Мотивация покупки лутбокса так же не разобрана. Человек может покупать как для того, что бы просто проголосовать за разработку нового контента рублём, так же и потому что он в игре только из-за шмота, или он тут из-за игры и просто сегодня он тупо решил потратиться в китайский новый год, так как большая часть фентивлюшек ему понравилась.
У тебя таких данных нет. Это первое.
И второе, я отвечал на вопрос, почему прибыль ИМЕННО от транзакций растёт. ПОТОМУ ЧТО БОЛЬШЕ НЕ ОТ ЧЕГО РАСТИ. Почему именно какой-то там непонятный
процент начал покупать больше, чем в прошлом году - я не знаю. Увы, таких данных нет и у тебя. Как и данных о процентах и прочей фигни. Закупаться могут и 30% из 100 каждый месяц и 50% из 100 и закупаться они могут по разным причинам. Я знаю людей, которые вкладывают деньги в игру просто из соображения "жахнуть в игру реала". Но это не превращает всех людей в таких. Так же и с Вашей стороны. Если Вы или кто-то закупается в вашем окружении в OW, это не значит что твердое большинство прямо жаждет как маньяки выглядить в игре прекрасно, прямо как в жизни.
ок, теперь вопрос, почему в таком случае не ввести в продажу золота?
Если по твоему утверждению куча людей готовы просто поддерживать игру не ради внешек, то это была бы гуманная замена без потери денежного прироста. Только не говори, что блины до этого не додумались.
Я уже отвечал выше. Естественно потому, что такая рулетка потенциально вернёт покупателя купить еще, если в тех лутбоксах не выпадет лишнего. С точки зрения психологии, если уж мы про неё заговорили, то покупателя может вернуть и парочка выпавших эпиков подряд, просто потому что он посчитает, что за донат они падают чаще

Но я с этим не спорил, мне кажется это очевидным. Между тем, даже то, что очевидно близзы рубят бабло таким образом с людей, которые готовы сами платить за то, что бы получать неизвестно что, никоим образом не объясняет сколько процентов из игроков на такое готовы и сколько людей в действительности вкладывает туда деньги, а уж тем более по каким причинам.
Что же касается про "куча людей готова". Отнюдь, я вообще хз. Я выступаю не за то, что "моя модель поведения правильная", а за то, что моделей в принципе много и каждый человек, который тратит деньги - он это делать может по ряду абсолютно разных причин. Но почему-то уважаемые здесь люди, говорят что "Раз ты один сказал нет, а я сказал, что все остальные скажут ДА", то твоё нет - это неправда. Всё работает в обе стороны, а моя мысль проста:
1. Лично я не вижу смысла играть в рулетку за деньги.
2. У нас нет статистики кто и почему покупает то или иное, увы.
3. Расти количество транзакцией может по множеству причин, а не только потому, что БОЛЬШИНСТВУ нужен внешний вид

В общем-то, как-то так.