Насколько же скучно видео с Ониксии - хил весь бой тупо стоит и раз в 5-10 секунд кастует 1 спелл. Зашкаливающее веселье.
Да ониксия никогда и не была сложной особо (была сложная только для пре-рейд пацанов). А одетыми убивалась при наличии двух адекватных танков и наличия бутылки на сопротивление огню у каждого игрока. А вообще прист сидел исключительно на танках и изредка переключался на другие таргеты (да раньше была такая роль у одного из хилов, потому-что после смерти танка нельзя было просто быстро Брнуть как в легионе и убивать дальше босса, пока его БРали босс ваншотал уже человек 5). Поэтому такое занудство на видео, если посмотрите фазу после взлета - то увидите как пляшет хп у рейда, да и к концу пол рейда было уже мертво, так что вы сильно не правы насчет элементарной сложности, все там на уровне было. А вообще сложные боссы в ваниле - это половина БВЛ, половина Аку40, ласт из аку20, пол накса, ну может джиндо из зулгуруба. Хардкорность также заключалась в самой подготовке к рейду, даже в обычные 20-ки нужно было хорошо готовится, покупать химию которая стоила голду, еду которая стоила голду, потому-что это все очень сильно апало персонажей. За один поход в ЗГ (чтобы его закрыть быстро, а не сидеть там 4 часа) легко улетало 100 голды, а это фарма не на один день. Поэтому в целом эту игру и называли хардкорной, чтобы чего-то добиться в ней нужно было проводить очень много времени. А вы путаете теплое с мягким и слишком много лишнего иронизируете, не знаю зачем, видимо у вас просто бомбит на ванилу в целом
ой да и без банок там все убивалось в даже не полном т1
в бвл был сложный только хромагус с таймлапсом, где шкерились в 4 отсеках ебонкрока.
4-часовую фласку между ресами и афк сейвили в офлайне
дрочь легиона на стерте перекрывает весь дрочь ваниллы, даже с фармом 200+натур резиста(хотя на хухуран пристам хватало 140, а некоторые и без неё были практически и то затаскивали)
А попасть в рейд это было уже достижение.
нет

наверное еще очень долго, наверное, каждые 6+ лет, начиная с ~98г рождения ребята рассказывать одни и те же сказки о сложных боссах ваниллы, ничего не меняется
вы путаете особеннсти субъективного восприятия игры в юном возрасте и объективную реальность, записанную на видио, которое доказывает что ванила хороша только со слов всяких форумных ослов, а в реальности - говно.
Ну судя по твоему актуальному прогрессу в армори, я могу сказать точно, ты бы даже не попал на ониксию в те времена, возможно бы даже не доделал атюн к ней потому-что тратишь очень мало времени на рейды. Зато тут всем рассказываешь какая она унылая и какие все форумные бойцы. И это не субьективность, а реальность 
монк у меня в профиле просто из за звучного ника. Если ты не в курсе - смотреть нужно по ачивам, а не по зелёным полоскам. И ещё: если я мало времени уделяю одному из 12 твинков, но всё равно имею какой то прогресс это же круто! А самое главное - аргументация уровня "сперва добейся" означает, что нормальных аргументов у оппонента нет. А у тебя так вовсе никогда не было!
сейчас в армори ачивы показываются кривее некуда