WORLD OF WARCRAFT

Тема: Фильм «Варкрафт» стал самым спорным по мнению критиков и обычных зрителей  (Прочитано 31153 раз)

Dimzar

• Старожил
К счастью для нормальных гомосапиенс шанс на продолжение Варкрафта все же есть. В конце концов это решать Близзард - ни васи с метакритик, ни васи с Голливуда, ни даже (ДАЖЕ!!) васи с дивана - только Близзард. А Леджендари теперь принадлежит Китаю, где фильм оценили по достоинству.

К сожалению, все говорит за то, что нет. Заявление об уходе от всех лиц из Близзард, причастных к созданию фильма (Крис Метцен ушел ровно тогда, когда был финальный срок принятия решения о продолжении фильма). Режжиссер уже, не скрываясь, пишет о том, какой бы сиквел он снял и чему он был бы посвящен, если бы ему дали его снимать - это означает, что NDA  него был снят, то есть к режиссерскому креслу франшизы его, увы (именно увы) не подпустят и на пушечный выстрел. На двух Близзконах фильму (и прошедшему и возможному будущему) не было посвящено ни слова. От слова совсем, даже не были подведены итоги, я уж не говорю о панели, где бы участники делились своими впечатлениями. Причем, и Дункан и Роберт пришли бы туда просто потому, что фанаты. Забесплатно.

Все это говорит о том, что Близзард полностью открестилась от судьбы фильма и, к сожалению, пытается забыть этот опыт, как страшный сон.

"К сожалению" - потому, что у фльма был отличный потенциал с огромным количеством задела на будущее, да и наполнение был вполне достойным. Подробно я об этом писал тут:  http://www.noob-club.ru/blogs/varkraftovskie-chteniya/posts/film-varkraft-podrobnyy-obzor-i-mnenie и спустя полтора года готов подписаться под каждым словом, написанным тогда.

Enigma

• Легенда

• Варкрафт: +
    • Сервер: Пламегор
И далеко не всегда это будут критики Канского фестиваля. Иногда они будут выглядеть так:
Бэд не критик и не раз говорил что к этим мракобесам не имеет отношения. Он просто такой же обычный зритель как любой другой, просто смотрит много говна. Хотя в целом у него нормальный вкус, но все таки с уклоном в артхаус.

А так у каждого фильма есть оценки зрителей (еще и в двух видах, КП и Imdb) какое то представление они дают и куда точнее чем рейтинги критиков.
Бюджет: 137 миллионов USD

Что для 2001 года и анимационного фильма достаточно много
Он 2005 года.
Сейчас он стоил бы за 250-300млн. Близзард такое делать не будет.
Нет, фильм принес студии убытки по разным оценкам от 30 до 75млн долларов.
Так и есть, непонятно за что минусы.

И не всегда кинотеатры забирают 50%, вне Америки бывает и больше забирают, в Китае вроде только 30% создателям уходит, но там у Легендари был особый контракт с кинотеатрами и в итоге студия больше получила и смогли выйти почти в 0, с не такими огромными убытками.
Но, в первую очередь все киноделы смотрят на сборы в США. Если фильм провалился в США, то без разницы сколько он по миру собрал, с большой долей вероятности не станут снимать продолжение.
« Последнее редактирование: 27 Ноября, 2017, 23:09:17 by Enigma »

Agroprom

• Старожил
  • Суровый правдоруб
Кто такие вообще эти "профессиональные критики"?
Как поиграть в WoW персонажем 250 уровня
Работаю Вангой на полставки
Метелька - помойная конторка и считает игроков из РФ и РБ людьми второго сорта.

Enigma

• Легенда

• Сервер: Пламегор
Модные ребята из различных издательств которые пишут рецензии на фильмы. Естсестно за деньги, потому и профессиональные.

RAc0t

• Завсегдатай
  • **
Главная беда - фильм не оставил после себя никакого следа в массовой культуре. Ну, то есть СОВСЕМ, ни временного, ни, тем более перманентного. Даже в мерзком "Мире Юрского периода" были "мужик с мартини" и "укрощение рапторов", которое каждый работник каждого курятника пытался воспроизвести потом. Даже убогие "Охотницы за привидениями" отметились громкими заявлениями воинствующих феминаци и сагрившихся на толстоту "мужЫков".
А "Варкрафт"? Ни-че-го. Ну, хоть одну цитату можете привести, какой-нибудь самый завалящий one-liner? Нет их. И это в фильме-то про брутальных орков и людей в доспехах! Он даже худшим фильмом по играм в том году не стал, все плевались от "отсосина" с Фассбендером. Для статуса "культового" - недостаточно трешовый, для "блокбастера" - недостаточно кассовый и зрелищный (смешные сборы везде, кроме Поднебесной). Один большой клубок посредственности, в общем.

Dimzar

• Старожил
И не всегда кинотеатры забирают 50%, вне Америки бывает и больше забирают, в Китае вроде только 30% создателям уходит, но там у Легендари был особый контракт с кинотеатрами и в итоге студия больше получила и смогли выйти почти в 0, с не такими огромными убытками.
Но, в первую очередь все киноделы смотрят на сборы в США. Если фильм провалился в США, то без разницы сколько он по миру собрал, с большой долей вероятности не станут снимать продолжение.

В Китае уходит 25%. Из-за того, что Wanda (новый владелец Легендари) в Китае имеет собственную сеть кинотеатров, то некоторые эксперты оценили, что можно считать что в Поднебесной фильм получил от 30 до 33%. Но во-первых, это крайне неточные сведения, а во-вторых, логика сомнительна - прокатывай кинотеатры Ванды в это время другой фильм, они бы смело претендовали на свою часть выручки и с него же - так что приписывать это в окупаемость Варкрафта - не факт что верно.

Так как в Китае фильм заработал 220млн долларов, то с него студия получила 55-75млн сборов (большая часть вилки она именно отсюда). В США Варкрафт собрал 43 млн долларов. Там сложная схема отдачи, но обычно считают ~55%, то есть 24млн долларов.

С остального мира варкрафт собрал 160млн долларов. По миру наоборот выручку усредняют по 45-50%, то есть с мира Варкрафт получил 72-80млн (то есть еще часть вилки).

Итого наличными студия производитель и студия прокатчик получили 151-179млн долларов. Кроме этого по слухам Китайцами после двух недель проката были выкуплены права на эксклюзивное телевизионное распространение за 30млн долларов.

Производственный бюджет фильма составлял 160млн долларов. По слухам (такие данные не публикуются) маркетингоывй бюджет (реклама, промо, фокус-группы, плюс печать и доставка цифровых копий) обошлось еще от 70 до 100 млн долларов.

Итого выходит, что студия получила 151-179млн долларов прибыли с проката + 30 миллионов сопустствующие продажи. А было потрачено 230-260 млн долларов.

Вот и выходит, что в зависимости по какой границе брать и что учитывать, студия потеряла от 20-30 (это по самым радужным прогнозам) до 70-80 (по самым пессимистичным.

Понятно, что всякими фигурками, телетрансляциями и прочим, скорее всего в ноль студия уйдет, но это совсем не то, что от Варкрафта ожидали. Ну а крайне нелестная критика вбила гвоздь в крышку гроба.

Судя по всему Метцен на правах продюссера и вице-президента Близзард, а заодно как человек крайне тепло относившийся как к самому Дункану, так и к его творчеству, до последнего пытался убедить совет директоров тогда уже Активижн-Близзард рискнуть и вложиться во вторую часть. Но там сейчас верховодят последователи Бобби Котика, и ему было в жесткой форме отказано (все это исключительно мои домыслы - такой сор из избы не выносят) и Крис Метцен, ответственный за чудесные истории Овервотча, над которым работал весь последний год, пока шел постпродакшн фильма (а в ВоВ его заменил Алекс Афросиаби), хлопнул дверьи и ушел, сказав (а вот это уже есть в его письме), что его время прошло и он лучше будет проводить его с детьми и женой. Иными словами показал, что его творческие таланты студии не нужны. Если посмотреть как пострадал фильм (а вместе с ним и тщательно шлифованная Крисом и Дунканом история) от ножниц продюссеров Легендари, и что единственную сцену-трибьют Криса беззастенчиво вырезали (в противовес тем же Марвел, которые Стена Ли суют в каждый фильм), подобное решение неудивительно.

Ник Карпентер (второй продюссер от Близзард) свалил в Бонфаер на пару месяцев раньше, оценив, что ловить нечего.

Как-то так. Если новый фильм и будет, то работы над ним анонсируют, думаю, не раньше 19 года (25 лет Варкрафту как-никак) и это будет полный ребут - другой режиссер, другие актеры, другая история. Моя ставка, что послушаются фанатов и снимут реинкарнацию истории Дарта Вейдера в виде светловолосого юноши. Раньше года 23-25 я бы новый фильм по Варкрафту при этом не ждал. Увы.

А вот мультипликацию чисто теоретически могут сделать... благо на Овервотче руку набивают (задача киностудии - это личная киностудия Активижн-Близзард - создающией миниатюры к Овервотчу - повысить КПД процесса и снизить цену одной минуты ролика). Но тут есть и обратное - с каждым роликом Овервотча все больше и больше шансов, что снимут полнометражный мультфильм по этой вселенной.
« Последнее редактирование: 28 Ноября, 2017, 02:48:11 by Dimzar »

Злуе

• Новичок
  • *

• Класс: разбойник
    • Сервер: забыл название
Фильм, на мой взгляд, вышел не плохим. То есть, вполне средний, нормальный фэнтази фильм. Мнению критиков не верю, особенно, если вспомнить, во сколько они оценили новые Star Wars, которые являют собой набор клише, с притянутым за уши сюжетом.
На самом деле, Близзам было бы удачнее делать трехмерные мультики. Мне ролики из WoW, StarCraft и Overwatch кажутся куда более интересным продолжением мысли, нежели очередная попытка снять кино с каким-нибудь "викингом" в главной роли.

Akcium

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
    • Сервер: Гордунни
Варкрафт пострадал от рук маркетологов. Фильм мне очень понравился, конечно, ибо больше по Варкрафту такого нет. Но для меня идеальный первый фильм по Варкрафту был бы не столь нагружен. В смысле в фильме даже введения нет. Где бы нам информацию подавали точно размерено и по ходу фильма увеличивали ее поток. Сначала нужно создать фундамент, а потом строить дом. А с первых секунд фильма нам на голову свалилась первая комната уже. Гораздо лучше бы зашло постепенное введение зрителя в мир. Первая война, исход орков. Просто взяли и показали. А это, блин, материал не на один фильм если что.
Варкрафт часто сравнивают с Властелином колец. И, в общем то, правильно. Но в том же Властелине, в первом фильме, было постепенное введение в историю. Нам не вбивали в голову сразу кучу инфы, а подавали ее размеренно. Фильм начинается очень тихо, разжигает любопытство, а потом по ходу продолжения дает все больше и больше инфы. И это правильно.(в большей степени в этом заслуга книги).
Я, считаю, начинать надо с малого. Показали бы сначала небольшую деревушку в Элвине, семью и в ней есть сын который мечтает служить в страже. Некоторое время мы бы побыли с ними. Почувствовали мир через их быт. И тут бац, приходят орки и вырезают всю семью! И дальнейшее развитие фильма. Мы видим орков злобными созданиями, зверьми на двух ногах. Но по ходу фильма понимаем, что они не так уж отличаются от людей. Вот вам завязка!
В Варкрафте же со зрителями обращаются так как будто они уже все должны знать. Потому-что для неподготовленного человека такая подача может заставить пропустить кучу информации мимо ушей. А значит зритель не так уж будет вовлечен в этот мир. Ну скажет он после фильма, что он ему понравился. Типа клевые орки и магия. Но на орках и магии далеко не уедешь. Варкрафт выглядит не как первый фильм по вселенной, а как второй или третий, ей богу.
Мне фильм понравился. Потому-что я много чего знаю и понимаю во вселенной. А для аудитории не столь тесно знакомой с первой войной(и сюда я включаю даже игроков в вов которые просто играют, а не изучают под лупой мир) фильм не оставит значимый след в мозгу. Будет что-то на уровне, о прикольная картинка, а не - ВАУ, это лучший фильм, что я видел!

В общем, жду настоящий первый фильм по Варкрафту, а не сиквел без приквела, который выскакивает как черт из табакерки. Надеюсь студия усвоит ошибки. 

beshere

• Старожил
  • Jedi way is to severe.
А мне фильм зашёл - недавно даже пересмотрел, вполне себе норм.

Хермеус Мора

• Старожил
Нужно снимать фильм про принца лордеронского. Там не нужно знакомить людей с миром, можно просто сказать, что есть орки и эльфы, примите это как данность. И начать как бы за людей, не разрываясь между 2 фракциями. А когда люди уже втянутся, поймут угрозу культа проклятых и их хозяев, тогда можно и орков вводить в сюжет и остальных.
Раньше я полагал, что лучше снимать с истоков, но видимо это очень сложно.
« Последнее редактирование: 28 Ноября, 2017, 09:51:13 by Хермеус Мора »

Измеренная геморройность HearthStone составляет 280%.

ZETER

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Рыцарь смерти
    • Сервер: Галакронд
Орки на фоне людей смотрелись карикатурно. Нужно было делать все сиджиай и людей тоже. имхо

Frensis

• Ветеран
Нужно снимать фильм про принца лордеронского. Там не нужно знакомить людей с миром, можно просто сказать, что есть орки и эльфы, примите это как данность. И начать как бы за людей, не разрываясь между 2 фракциями. А когда люди уже втянутся, поймут угрозу культа проклятых и их хозяев, тогда можно и орков вводить в сюжет и остальных.
Раньше я полагал, что лучше снимать с истоков, но видимо это очень сложно.
Ну да ведь фэнтези про спермотоксикозного юнца,творящего какую-то дичь ради якобы благой цели никогда в современности не было -_-
История Тралла вписалась бы для опенинга франшизы намного лучше. Ну и заявленная трилогии либо многолетняя франшиза дали бы фильму больше шансов на успех, ибо и впихнуть невпихуемое бы не приходилось и все отсылки для фанатов и «загадки» для новых зрителей были в последующем раскрыты, то есть дренеи были бы дренеями, а Гарону можно было оставить полукровкой (хотя киновселенная=свои правила). А в итоге мы имеем, что имеем.

ZETER

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Рыцарь смерти
    • Сервер: Галакронд
Может надо было сделать фильм про гипотетических воина, мага, лучника, паладина... на фоне событий там 3-й войны или войны с плетью и т.д. Со всякими флешблеками и т.д.

Silent Scream

• Завсегдатай
  • **

Это те кто оценивает продукт по ряду определенных критериев, типа игра актеров, графон, музон. А не "гыыыы орки я возбудился 10 из 10" ;D

Silent Scream

• Завсегдатай
  • **
Вообще странно что от фильма для фанбойчиков ждали чего то шедеврального. Фанбойчики на то и фанбойчики чтобы хавать посредственность, благодарить и просить добавки.

закрыть