я заранее напомню вам ваш пост:
То есть ваш рл настолько глуп что решил выбрать крайнего хила?
ДИСК НЕ ХИЛИТ!!! Он щилдует это его основная обязанность и работа. Если твои 2 оставшихся рх не успели отхилить цель с щитом в 13к+(в цлк)+символ щита(2к) и того 15 к чистого от хила(цель умерла по вашим словам) - то виноват не диск а оставшиеся 2 рх. Добавим суда что когда диск на рейде хилам не надо отвлекаться хилить себя в 80% случаях потому что они первые кого он щилдует.
как видно из вышесказанного вы стоите из позиции что бросить щит достаточно, а если цель умерла и после щита, то виноват не дисциплин прист. Т.е. другими словами вы поддерживаете щитование
вместо отхила. Людей с дебафом от щита вы вообще похоже откажитесь "лечить". Очень забавно посмотреть на медленную смерть людей на профессоре от чумы, ах ну да хилить ее неблагодарная задача для дисциплин приста.
я вам напомню на счет чего я писал, вы похоже это пропустили
Перед тем как начнете читать этот пост вспомните что он писался как антипозиция к принципу "спам спам щитов - это самое эффективное". Я прекрасно знаю возможности дисциплина, при чем я смотрю на них с позиции закоренелого холи приста и холи пала.
ПОВТОРЮСЬ ЗАДАЧА ДИСКА НА РЕЙДЕ СПАСТИ РЕЙДЕРА ДО ТОГО МОМЕНТА ПОКА ПОКА ЕГО НЕ ВЫЛЕЧАТ ДРУГИЕ ХИЛЫ
зачем перекладывать на кого-то то, что можно сделать самому ?
Ответ общий для обоих. Щит весит 30 сек моментов когда за это время не прошёл урон представить очень сложно. В отличии от дотов которым нужно время сработать он не перестаёт действовать на все 9к. Дот(даже чайник) может не успеть отличить цель до следующего удара к примеру синдра во время притягивания.
реджувка висит 18 сек, ренью 12, в принципе они тоже похилят если за время их действия человек получит урон, тики там не хилые кстати. Чайник кастуецо ~1 сек у одетого шамана и если просядет несколько человек то он их поднимет. и все это вполне компенсирует ваши 9к. При чем 2 дерева могут повесить 2 реджувки, а 2 дисциплина тока 1 щит.
Ответ прост мы рассматриваем живучисть рейда или скока кто нахилил? Если щит и доты(и т.п вроде правосудия) выполняют одну роль то в чём разница для живучесть рейда. В текущих реалиях даже спамя постоя но щиты диск не сливается по мане.
Ваш главная проблема что вы(и многие рл) ровняете ОТХИЛ и Живучесть рейда. А это неверно. Выжившему рейдеру все ровно что его спасло щит или хил. Это важно хилам гонящимся за хпс. Ах да у меня есть шаман
если у вас рейд умирает от ваншотов, то рейд что-то делает не так, а если нет, то и хоты и директ хил успеют всех поднять. Просто с 30% бафом совсем не важно взорвали духов на дедвиспер или нет, а без бафа они вполне ваншотили и с щитами. Попробуйте похилить в шамана, дисца и 2 холи пала ланатель героик с единственным шп и бафом ~0-10%, вы сразу поймете какой слабый инструмент щит при планомерном проседании рейда, когда вам нужно не 9к "хила" раз в 15 секунд.
Ответ в номере 1 вашем. Если мана позволяет то почему нет? Почему другим можно а диску нет?
Разница в том что щитуете вы выбраную вами цель, а буйный рост, цох и чайник работают по своей логике. Было бы одинаково если бы нажатием кнопки кидалось 6 щитов, а на абилку было бы кд. Здесь вы все контрлируете и щитование прозапас = хилу в цель со 100% жизни. Еще одна разница в том что надо не тока щитовать.
Щит и доты(и т.п вроде правосудия) выполняют одну роль для живучести рейда. Да и рейд где хилам из за диска нечего делать и их доты уходят в оверхил не рассматриваются. Это лишь значит что люди там в овергире и смотреть на рекаунт в таких боях бессмысленно. Поясню дерево при 5600гс спокойно может быть с 8-10к хпс в 10Н и я с трудом представляю диска который сможет обойти такое дерево по абсорб+хил при равном гире. Если ваши хилы не такие вправти им руки.
ну это вообще

вы старательно не читаете что я пишу ? хпс не показатель, ну смысл в 10к хпса если пол рейда упало. наверно поэтому нехпсных холи палов всетаки берут в рейды. Каждый хил выполняет свою роль, потому что если бы тащил тока хпс, то брали бы наверно 6 деревьев. задача дисциплин приста это предотвращать получение урона и лечить, ЛЕЧИТЬ. Именно предотвращять а не щитовать прозапас.