Меня больше всего волнует вопрос, дойдут ли жти серверв до бк...лича и так далее.
Порочный круг... Но теперь, раз уж близы взялись, то они с этим неминуемо встретятся.
Как только те кто хотел играть в ванилу наиграются, будут требовать BC, потом лича и тд и тд до победного конца пока не появятся те кто не успел в ванилу или хочет опять в неё и опять по новой. Ну не запустят же 6 потоков независимых серверов с каждой итерацией из интересующих.
Вообще, поздравляю тех, кто реально понимает что это и зачем ему эти сервера. В ванилу лично я на офф серверах не играл (на кривых пиратках еще тогда, когда она была, пытался), но почему-то охотно верю людям, которые говорят что дроча и напрягов там побольше чем сейчас и 90% тех кто горит желанием играть в типа "РПГ без фарма" очень быстро встретятся с реальностью. Поясню откуда я это взял. На моей памяти выходил такой проект, назывался Wildstar. И он как раз примерно воспроизводил то, что было в хай-лвл ваниле, насколько я смог понять. Атюны, дроч репы, дроч какиъ-то других приблуд для попадания в рейд и 40 тел на оные. В итоге орда народа ринулась туда с криками, что в жопу оказуаленный WoW, вот он - хардкор, которого мы все заслуживали, и примерно такая же орда народа минус самые стойкие от туда в ужасе убежала, когда дошла до хай-лвл контента (а некоторые и раньше, когда их в данжах обычных натягивать начали)... А ведь там были еще и удобные функции в придачу, которых в ваниле нет. Увы, показательная была тема.
Но так или иначе, всё рассудит время. Уверен что в неё будут играть люди, которые действительно понимают чего им ждать от ванилы. Так или иначе, новость интересная и любопытно будет взглянуть что из этого получится, хоть я, честно говоря, туда и не пойду