Андуин сомневается в себе самом, как в совокупности навыков, взглядов и знаний на должности короля и лидера Альянса. Он понимает, что та позиция дипломата и миротворца, которую он мог позволить себе как сын при темпераментном отце-лидере, которого следовало сдерживать порой, уже не подойдёт ему, как хозяину королевства. Простить Гарроша, за то что тот едва не убил его - одно. Оставлять без внимания агрессию против Альянса, не важно с чьей стороны она будет исходить - другое. Он размышляет о бремени короны, о том, что ДОЛЖЕН делать король, очевидно, вне зависимости от того, что ему хотелось бы делать. У него намечен кризис веры - даже длительное пребывание в соборе Штормвинда не помогло ему справиться с с сомнениями. Он просит Свет о том, чтобы тот направил его - но Свет молчит.
Он знает о том, что люди не верят в него,и в декларируемую им политику соответственно. Он знает, что ближайшие советники, грубо говоря, сейчас считают его добрым парнем, который со временем дорастёт до короны - но не бойцом, не защитником, не лидером. Он осознаёт, что путь короля Штормвинда - это путь воина, путь самопожертвования. Андуин понимает, что он, такой как есть сейчас, со своими старыми убеждениями не сможет продолжать дело своего рода. Он признаёт, что его жизнь, его безопасность была оплачена кровью других - и теперь приходит уже его черед становиться защитником. Он приходит на место смерти своего отца на пике сомнений, в полупрострации, признавая, что он не познал тех ужасов, которые достались остальным окружающим его, и из-за этого он зачастую ведёт себя мягче, чем стоило бы. И ключевой момент - катарсис - происходит на наших глазах. Сомнения, терзавшие его наконец отброшены. У Альянса снова есть король-воин. Молодой, неопытный, но выбравший свой путь.
Ты уж извини, но это полностью твои фантазии и выдумки, высосанные из пальца. Я с таким же подходом могу вообще
кого угодно описать. Любой нелогичный поворот в сюжете. "Он знает, он думает, он так решил".
Или я не прав? Если так - то дай ссылочку где это всё по
канону написано или показано.
Очищение Даларана произошло ТОЛЬКО после того, как Похитители Солнца использовали порталы доселе нейтрального города, чтобы выкрасть Шэньцин из Дарнаса, и вручить его агрессивному, воюющему Гаррошу, то есть после фактического предательства со стороны этой фракции. И даже в этом случае, как неоднократно подчёркивается квестами не было всеобщей бойни - сдавшихся отправляли в Фиолетовую крепость, до боевых столкновений доходило лишь с самыми непримиримыми и упёртыми. И вот это ты зовёшь "неоправдано агрессивной политикой"?
Воу-воу, вот прям мирные жители, вообще никак не участвовавшие в политике или военных действиях, просто жившие в нейтральном святилище чота там использовали и крали? Серьёзное заявление.
А знаешь что я вижу? Что в верхушке Орды тогда кто-то постарался (а кто же у нас там чудил во времена Пандарии, дай вспомнить), а Джайна банально от бессилия и невозможности дотянуться до виноватых оторвалась на беззащитных и невиновных что были под боком.
Про башенку поржал. Ты вот вроде лор знаешь. И по идее должен быть вкурсе какой у башенки функционал и как она весело влияет на зависящих от магии существ, если их туда хотя б на денёк кинуть. То есть в итоге смерть или вариант похуже смерти. Просто за то что ты блад, живущий в нейтральном городе. Отличный выбор, чо.
На фоне многолетней резни ночных эльфов и чуть менее продолжительного беспредела со стороны Сильваны?
Ты попросил пример. Я тебе дал пример.
И тут ты начинаешь демагогию вида "а вот на фоне исторических событий". На фоне исторических событий дренеи притащили в Дренор родственников и засхуярили родной мир орков на куски! Вот тебе историческое событие.
Давай, ищи чего-нибудь сопоставимое.