Я когда казуально, когда очень-очень казуально играю в ВОВ с 2005 года. Бывали длительные перерывы. Сейчас казуалю в Легионе. Рейды мне не доступны по времени, так что играю немного локалки, немного бг.
Сделают ваниллу - поиграю. Я не думаю, что Близзы смогут и захотят сделать ее один в один как было. Но тем не менее.
Чем лично для меня она привлекательна? Два момента, и оба уже упомянуты в треде:
- Статичность. Не надо бежать за прогрессом, "актуал" не протухнет, может быть не в лоу-лев, но в 55-60 данжи и рейды люди будут всегда.
- Ностальгия. Пусть это будет не та ванилла, но она хотя бы будет похожа. Те же нуболоки. Тельдрассил на месте

Это уже неплохо, ведь после Катаклизма все перепахали и заново перепашут в новом аддоне.
Я полагаю, расы и классы и доступность классов для рас будет как в ванилле.
ЛФГ, внезапно, в ванилле было. ЕМНИП. В последних патчах появлись камни призыва и у них или в таверне можно было встать в очередь. Просто это ЛФГ работало из рук вон плохо, не учитывая специализации и легко собирало группу из 5 дд. И только в пределах сервера, разумеется. ИМХО ничего не мешает сейчас дать нормальное ЛФГ.
ЛФР и облегчение рейдов для ЛФР - думаю, не будет.
Вообще рейды ваниллы наверное будут просты и скучноваты для современных игроков. Но для казуалов вроде меня это и неплохо.
Квестхелпер был как модификация интерфейса. Ничего страшного не случится, если близы дадут его встроенным. Он же отключается? А если не дадут, тоже ничего страшного.
Баланс классов был плохой, это верно. Если оставят как было - почуствуем ламповость. Если немного подкрутят - думаю, вряд ли кто будет сильно против. Но имхо лучше оставить как было.
Так что я думаю, ванилла своих пользователей найдет.
Для Близзов может быть профит будет не такой большой, но будет. И что важно, они смогут говорить, что пошли навстречу коммьюнити.