Для тугих.
Пасиба, внимательно..
Рисуя шар в 3D моделировании, ты сначала рисуешь квадрат. Затем добавляешь вершины, пока он не станет близок к кругу. Ты увидишь круг, но с кучей вершин, т.е. углов. Чем больше будет этих вершин, тем ближе к идеалу будет круг. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%BA%D1%83%D0%B1
Вот хороший пример. Многотысячные вершины создают идеальную картину Шара (ок, сферы).
Это был лишь пример, чтобы было понятнее.
Слишкам сложна для тугих, объясни к чему енто всё.
Если бы ты видел то, о чём пытаешься тут говорить, то не нёс бы чушь про 50 кадров и маркетинг. Разница есть. Чем выше частота кадров, тем больше моментов ты сможешь уловить.
Каких моментов? Что ты несешь, чувак? Сотых долей секунды? Ты чо, сверхкомпьютер??
Тут уже зависит от твоей реакции.
Мне за 30ку, и у меня нет детей. Тест на реакцию пройден?
ГЛАЗ ВИДИТ
КАМЕРА ТОЖЕ ВИДИТ МАЛЕКУЛЫ. И глаз тоже (чисто технически).
При подачи Адреналина в кровь, реакция организма вырастает в разы. Человек, прыгающий с тарзанкой, смог считать СОТЫЕ секунды на часах из-за огромного прилива адреналина
Вывод: ВоВ на стуле идет лучше, чем на тарзанке.
Лайфхак от Mercurionio
Касательно мониторов. Ты УВИДИШЬ разницу между 60-ю и 144 герцами. Только, чем выше частота, тем меньше разница. И это не то же самое, что сравнить 30 кадров и 60. Скачка не будет в ощущениях, но разница ВИДНА.
Ну хоть не 24, на том спасибо... Только причем тут разгерцовка и фпс в игре? Это совсем не одни и то же.
Доступно?
Если честно, такое чувство, что решил пропиарить свой глаз, который видит (ну, еще свои познания в 3дЭ моделинге). По теме было сказано примерно 0.2% слов.
https://www.testufo.com/ тогда расскажите мне почему я отчетливо вижу разницу между 144 и 72 вот здесь имея 144гц моник? Маркетинг в голову бьет резко?
Так, а вот теперь серьезно. То есть ты сравниваешь
визуальный шум от двух
зациклено крутящихся в браузере картинок
имитирующих фпс в играх?

Скажи лучше честно, маркетинг, тебе правда с 72 фпс играть не комфортно? Просто это напоминает мне некогда вымершее дрочево на нахрен не нужный софт, когда четырехглазые мужики часами могли торчать в магазе выбирая диск с каким-нибудь убер калькулятором, или другим дебильным виджетом на рабстол, просто чтоб было, но при этом всем говоря, как это круто.
Человек штука сложная. Несколько лет назад какой-то яйцеголовый напичкал раковых больных пустышками, предварительно распространив среди последних миф, якобы им дадут какое-то тестовое лекарство, которое должно помочь. Часть больных после этого пошла на поправку, причем изменения в состоянии месяцами неизменно увядающих больных начались именно после эксперимента.
Вы можете видеть что хотите. Особенно, если глаза закатаны внутрь черепа.

А терь по теме.
Я соглашусь, что глаз может видеть именно разницу между 60 и 120 (скажем) фпс, если у него будет точка сравнения. Но он будет видеть именно
разницу - картинка 1 и 2 будут неотличимы как только их уберут друг от друга на достаточное расстояние, чтобы эту разницу воспринять. И это уж точно никак не влияет на комфорт в играх, потому что это просто работа мозга. Приятно наверно выеживаться в интернетах своим соколиным зрением, реакцией мангуста, мозгом гипножабы и членом размером с обе башни-близнецы в холодной воде, но правда, ска такая...