Мурлоки на старте Катаклизма - эт еще нормально. А в цап у ханта нормальный сет. Наги на старте Легиона или наги в гробнице тоже нормально. Но наги в сете из Анторуса =/
Проще говоря - когда сет понравился, можно и подзабить на то, что он вообще никак не связан с рейдом из которого выбивается. 
Да по большому счету привязка сета к инсту очень условна и существует, наверное, в основном у хантов из-за специфики их сетов. В принципе странно, что с каких-нибудь огромных горящих монстров из другого мира падают штаны для эльфов и тауренов. На этом фоне вопрос, почему они выглядят так, а не иначе, кажется несколько нелепым 
Ну не только у хантов, в свое время мне очень нравился сет воинов из Души Дракона, Т13, он кажется, а также предыдущие сеты у многих из Огненных просторов, вполне соответствовали тем рейдам по тематике.
То что делают сейчас... ну не знаю по какой тематике привязывают наг с Анторусом, видимо, "мы чего-то не знаем"

Ну про штаны эльфов и тауренов это отдельная история, вопрос возникает еще в том, почему штаны на таурена можно отдать эльфу, и они ему будут "как раз по фигуре"

А про пол эльфов и тауренов я даже заикаться не буду