WORLD OF WARCRAFT

Тема: Процессор для gtx 1070  (Прочитано 6259 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Kawaiduck

  • Сообщений: 4
  • Репутация: 0
Процессор для gtx 1070
« : 19 Сентября, 2017, 18:18:23 »
  • Рейтинг 0


   Всем привет!
   Собираюсь обновить комп, купить gtx 1070 8gb palit gamerock и не знаю какой процессор взять. Хотелось бы в новых рейдах legion (до 30 тел) минимум 60фпс при "качество графики:7" (не знаю потянет ли эта видеокарта такие настройки в рейде). Просто прочел, что движок WoW'а ограничен по потокам и из-за этого нужно разгонять процессор, нет ли процессора который с данной видеокартой удовлетворил бы пожелание выше без разгона (не двух ядерный)? И если нет, то какой процессор лучше взять под WoW (разгоняемый)?
   Моя конфигурация:
Материнка - Intel DP67BG (Не знаю, надо ли будет менять или нет)
Процессор - Intel Core i7-2600 (Не знаю, надо ли будет менять или нет)
Оперативка - Kingston 9905403-447 x2 по 4Gb (Думаю поставить 16Gb)
Видеокарта - MSI GeForce 210 Silent LP (Была ASUS GeForce GTX 760, недавно померла)
БП - FSP PNR 500W (Пока хватает)
SSD - 2.5" SATA-3 128Gb Plextor M3 (WoW уже не влазит, буду новый брать)
HDD - Hitachi HDS721032CLA362 320Gb (Думаю и его менять)
Разрешение монитора - 1920:1080

Tigel

  • Автор гайдов
  • Сообщений: 1124
  • Репутация: 513

  • Варкрафт: +
    • Имя: Майрелин
    • Класс: Воин
    • Сервер: Гордунья
Re: Процессор для gtx 1070
« Ответ #1 : 19 Сентября, 2017, 18:58:02 »
  • Рейтинг 0
Скажу чисто свое мнение
Менять 2600 даже на 7700 под 1070 для игр смысла нет, а в вове так вообще особо прироста не даст.


Kawaiduck

  • Сообщений: 4
  • Репутация: 0
Re: Процессор для gtx 1070
« Ответ #2 : 19 Сентября, 2017, 23:56:23 »
  • Рейтинг 0
   Разбирал вопрос весь сегодняшний день, пришел к выводу: Процессор не менять, поставить подходящую под него оперативку (16Gb), Возможно поменять кулер в БП, Поменять жёсткие диски на большие по объему и всё. Всё остальное вместе с тем, что обновлю, поменяю потом уже, когда 11 серия видеокарт будет.
Скажу чисто свое мнение
Менять 2600 даже на 7700 под 1070 для игр смысла нет, а в вове так вообще особо прироста не даст.
   Спасибо за помощь, я более менее разобрался + друзей опросил (допросил) и весьма удивился, что они того же мнения (Я плохо на данный момент разбираюсь в процессорах). Может к выходу 11 серии видеокарт близы решат проблему ограниченности потоков, а пока только из-за неё полностью пересобирать комп...

LekSys

  • Сообщений: 65
  • Репутация: 56

  • Варкрафт: +
    • Сервер: Свежеватель Душ
Re: Процессор для gtx 1070
« Ответ #3 : 20 Сентября, 2017, 02:27:59 »
  • Рейтинг 0
Ваша система несколько отличается от моей. Но по процессорам почти братья, у меня 2600k.
(показать/скрыть)
Советую в оставшиеся 2 слота материнки докупить 8+8 гигов оперативы. После этого можно смело отрубать подкачку операционной системы. Это даст дополнительное место на SSD. Сам SSD можно и не менять. Я на свой 120 гиговый засунул не только систему + ВоВ. Периодически на SSD переезжает Диабло3 чтобы побегать в сезоне (сейчас как раз такой момент). Свободно 4 гига 8). Можно говорить, что на диске должно быть не менее 10%, но это всё фигня.
(показать/скрыть)
MSI GeForce 210. Ну это конечно ужас. Думаю, это даже немного слабее, чем то, что встроено в наши с Вами процессоры ;D.
(показать/скрыть)
Покупать видюху именно сейчас действительно смысла нет. Во-первых, надо ждать анонса нового поколения, обещали где-то осенью (еще писали, что это будет не 11 серия, а 20. но это пока вилами по воде). Во-вторых, (возможно) немного приутихнет ажиотаж вокруг видюх, используемых не по назначению ;D. В-третьих, как следствие, (но в это верится крайне ... плохо), барыги перестанут задирать цены на все видюхи.
Я сам планировал покупать видюху для замены текущей 560Ti, но ситуация сейчас неподходящая. А хотелось **70 или даже **80. Чтоб уж комп доживал свои дни вместе с ней, потому как больше ничего в нём я менять не планирую.
БП 500 Вт. Ну если хватает, то всё Ок. Но запас кажется совсем небольшим.
SSD уже описал.
HDD. 320 конечно не много, но можно не выкидывать его из системника, а оставить как еще один. Но тут надо аккуратно. А то куча хардов + куча оперативы + разгон проца/оперативы/видюхи - и БП уже не справится. В лучшем случае, на тот свет отправится только предохранитель внутри БП.

Svolo4

  • Сообщений: 3
  • Репутация: -7

  • Варкрафт: +
    • Имя: Вонбавикс
    • Класс: Шаман
    • Сервер: Пиратская-Бухта
Re: Процессор для gtx 1070
« Ответ #4 : 20 Сентября, 2017, 09:32:33 »
  • Рейтинг -4
Могу сказать так, у самого 1070 от MSI. Процессор 6700K не разогнаный,ОЗУ 16 (2133), ssd на 240. Могу сказать так, всё на максимуме в lfr 30-40 кадров, а в сурамаре и его инстах так же. Думаю если чуть снизить настройки то от 50 кадров вы точно получите, процессор нагружен максимум на 30-35 процентов.

Kondou

  • Рядовой
  • Сообщений: 264
  • Репутация: 21

  • Варкрафт: +
    • Имя: Лолимару/Садомару/Исаакшнайдер
    • Класс: Все подярд
    • Сервер: Азурегос
Re: Процессор для gtx 1070
« Ответ #5 : 20 Сентября, 2017, 09:51:27 »
  • Рейтинг 0
(показать/скрыть)
Привет!

Прежде всего, процессор тебе точно не нужен новый. Прежде чем что-то менять, померяй загруженность системы каким-нибудь инструментом. У меня процессор i5 4460 и видеокарта 750 Ti 2 Gb. Вот пример загруженности (программа Process Explorer) видеокарты, процессора и общая. Как видишь, процессор наполовину простаивает, а упираюсь только в объем памяти видеокарты (скачок на графике - портанулся в даларан). Причем играю на 10, и дискомфорта от проседания фпс не испытываю. В рейде не смотрел сколько, а в даларане 30-50 фпс.

На счет что проапгрейдить - в первую очередь докупи оперативной памяти, 8 Гб очень мало. Я так же играл с 8, вов при этом использовал файл подкачки (на ssd он или на hdd - неважно, все равно это существенно медленнее оперативной памяти), когда отключал его, через некоторое время клиент показывал предупреждение, что мало памяти, и потом крашился. Сейчас на борту 16 Гб, без файла подкачки отлично играется

Alexey_it_555

  • Сообщений: 16
  • Репутация: 4
Re: Процессор для gtx 1070
« Ответ #6 : 26 Мая, 2018, 00:16:45 »
  • Рейтинг 0
Тут во первых gtx 1070 8gb не требуется, а хватит 1060 на 6gb. А какой процессор подойдёт смотрите тесты на Ютубе для конкретной видеокарты. Богатый выбор процессоров представлен тут https://www.regard.ru/catalog/group2000.htm   

 


закрыть