мне это не надо объяснять, не нравится он вам и дело с концом, чего уж там. У каждого свои вкусы. Другой вопрос, когда из-за того, что он не нравится не воспринимать действительность в упор.
Между прочим, он вообще-то делал не всё для себя, хотя конечно эго у него раздутое, тут без вопросов. Но не замечать из-за этого всех его действий - это довольно не дальновидно.
По поводу последней планеты было точно, вроде как даже в самой игре. Другой вопрос, что я сам считаю это тупостью, но это не от меня зависит.
По поводу того,ч то бы бить кого-то и не окапываться....... ну, во первых, мы отбили самое большое вторжение и фаганули ген. базу легиона. Остальной легион рассредоточен. Вообще, тактика нормальная сидеть в укреплённой позиции и отбиваться от мелких атак, армии, которая уже не армия, а просто куча банд. ну и совсем уж основное. Тут на месте есть проблемы, вы их не видете, та потому что ещё и легион не победили, вообще-то -_- рейд то ещё не открыт даже. А так, близкон ждите и там о новой проблеме расскажут, причём глобальной и куда более опасной. Это до сих пор никак не доходит до вас и вашей логике, серьёзно?
Та пих какая она самая старая или не самая старая, что такого имбового нам показали наару и вообще свет как таковой, что он выше остальных сил, кроме бездны? Может вы там себе что-то напридумывали, но дело в том, что история то происходит в этой вселенной. А в ней, все силы паритет имеют. Может в измерении бездны или что там, она доминирует. Может и у света есть что-то подобное. Но дела то обстоят тут, на месте в Азероте. И тут есть сила жизни и смерти, есть аркана и скверна, всё это влияет на происходящее не меньше, чем сила света и бездны.
Так что, нельзя как-то однобоко смотреть на происходящее, слишком уж это криво. Не всё так односложно в ВоВ, хотя конечно не далеко в сложности свой ушло, если по честному.
Кстати, эмисары тех самых лордов бездны не используют силу бездны или только данную силу. Вон кто-то изумрудный сон, а это сила жизни, вон кто-то силу смерти юзает(юзал) так что даже сами посланники лордов, понимают что есть разные инструменты для вот данной действительности, а в ней всё происходит.
по поводу армии, тут согласен, какая-то она скудная. Но, как обычно это игромех, не показывать же армию. Так вообще во время всего вов было. Ну и да, та самая пресловутая армия, так же выбрала тактику обезглавить противника, а не стараться освободить более слабые миры, мол это очень надо.
И да, по поводу демонов. А кто сказал, что они будут следовать от мира к миру? А кто сказал, что у них будет такая возможность вообще? Я хз, какая организация у остального легиона, но кто будет порталы лепить и куда? А кто будет руководить? А кому это вообще надо? Нам не раз показывали, что не всем демонам интересен этот поход вообще. Не раз показывали, что они между собой грызлись и только руководство направляло их. Они хоас, им вообще чужда организация. А если кто-то будет пытаться руководить, то он должен быть достаточно сильным, а так, будут куча противников,к оторые так же хотят руководить. Не факт вообще, что они сами гражданской войны у себя не устроят. У самих то демон нет идеи фикс гоняться за дренеями или захватить Азерот, как таковой. Я вообще сомневаюсь, что у них есть хоть какая-то конкретная идея для всех. Природа у них совсем другая.
Он мне не нравится именно с точки зрения этой самой окружающей действительности.
И да, совершенно внезапно - можно хренову тучу чего делать "не для себя", что нисколько не мешает, при этом, тешить эго.)
Ни в игре, ни в хрониках (и там вряд ли будет, ибо их космологическая часть уже позади). "Последний мир-титан" - да было. Но не более того.
Отбили самое большое вторжегие? Шта? Война древних и цена победы в ней радостно машет ручкой.
И к слову - то, что РЕАЛЬНО могло стать "самым большим вторжением" фактически едва не устроил сам Иллидан своим ключиком. И весь, реально весь Легион в полном составе не ломанулся через сделанный им портал лишь потому, что авторы решили не делать этого, забыв, при этом, придумать адекватную причину такому.
Легион рассредоточен. И там, где он рассредоточен, он продолжает творить то, от чего мы спаслись на Азероте. Но проблема даже не в этом, а в том, что сейчас основная угроза уже не легион, а Повелители бездны. И остатки легиона без особого труда вполне смогут стать их новой игрушкой. Особенно если вспомнить - какой силе служили нетрезимы до встречи с Саргересом.
Но нет, давайте запремся дома - авось пронесёт.)
п.с.: что, нужно рейд пройти, что бы узнать то, что уже и так слили датамайнеры?
Полагаю неправильность однобокого взгляда на происходящее имеет и обратную силу. Допустим, что свет стоит на равных с прочими силами вселенной. Вот Иллидану его предлагают и он отказывается. Почему? За мгновения поняв, что эта сила "слабее"? Не серьёзно. Что же это тогда? Банальный страх принять новое, ещё неизвестное? Хм, любопытно. Пока не думал о нём, как о трусе.)
Агенты бездны только свою силу и используют, под средством её извращая то, что их интересует. В различиях между Изумрудным сном и кошмаром это достаточно хорошо видно. И это вполне логично в рамках концепции самой Бездны, желающей и способной поглотить всё.
Она не скудна. Её тупо нет. И я лишь самую малость преувеличиваю, говоря так. И в этот раз даже игромехом подобного не оправдать. Это не Орден тёмного клинка и не Железная орда например, у которых есть отряды на "передовой", создающие видимость деятельности в рамках игомеха. Опираясь на то, что мы знаем из сюжета, армия света это сборная солянка из тех народов, чьи миры пострадали от легиона (покорившего тысячи миров, которые, надо думать, были не пусты, раз их пришлось "покорять"). То есть, по логике вещей, эта армия должна во первых быть довольно большой (раз имеет возможность ещё и воевать с Легионом в разных частях вселенной), а во вторых должна по большей части состоять из существ, которых мы ещё в глаза не видели. Но всё что мы видим в начале решающей битвы с Легионом в их ключевом мире - это ОДИН корабль, который сбивают через 8 секунд экранного времени и стандартный набор рас на его борту.
Это вот им мы спешили на помощь? Это вот они всё это время "терпели поражение от Легиона" (вероятно прячась где-нибудь на высокой орбите Аргуса и не имея никакой возможности сесть)? И я правда должен поверить, что и это можно списать на игромех?)
А как раньше следовали? Кто раньше лепил порталы? Два эредара лично мотались по всей вселенной и делали это? Или саргеритовый ключ был один на весь Легион (кстати, в это верю - было же одним на весь Легион оружие, что сбило Ксенодар, да ещё и с последним снарядом в нём

). Действия Легиона, как армии, логике не противоречит - мы убеждались в подобном не раз. Следовательно и в иных мирах эта армия действует схоже, и руководствуется теми же принципами. Само собой часть демонов может на всё плюнуть и начать творить что захочется (цветы начнут сажать, ага). Ну а часть - нет. И продолжат делать то же самое и так же, как уже делали. Да даже, блин, застряв в тех мирах, где они сейчас есть, они всеравно - хорошее подспорье для агентов Бездны в перспективе (у которых, мне почему-то верится, демоны будут по струнке ходить). И на них нельзя просто так махнуть рукой.