процитирую 1 из опусов
*покачав головой* К сожалению, основного посыла ты тогда не уловил, упершись в свое "дайте мне побольше разноцветных фантиков" и я решил завершить беседу, ибо с упертыми спорить - пойти на работу не выспавшись. Но, видимо, надо пояснить на пальцах, что я имел ввиду под "контент м+". Есть категория людей, которые органически не переваривают большие сборища людей. Есть такие, кто не хочет рейдить в 20ппл. И их достаточно много. Но им тоже хочется того самого превозмогания, которое люди получают в мифик рейдах. И они идут в м+ и добираются до +20. Ибо это ИХ кайф, это ИХ челлендж. Говоря языком геймдизайнеров, это их точка удовольствия. Это ИХ контент, если совсем элементарно. Да, это псевдоразнообразие достигается подкруткой цифр в хп/уроне. Но вот вопрос - а в чем тут отличие от мифик рейдинга, где все то же самое? Ну а доп. механики реализуются в 5ппл при помощи аффиксов.
Теперь про количество данжей. Сколько раз ты был в Испытании Чемпиона после выхода ЦЛК? А сколько раз ходил в ЗА/ЗГ (не за маунтом если) после выхода ДД? Или даже так - сколько раз мейном ты был в Конце Времен после выхода того самого ДД? Их пробегали мейном для квеста (лор, все дела, занимало часа полтора от силы) и альтами дофармливали шмот. Максимум фармили маунта (пантера в ЗГ). Причем через месяц после выхода эти данжи проходились фейсролом. Очень офигенный контент, прям хоть полгода жуй - не прожуешь. Точно такими же были сценарии в Пандарии - крутые по сюжету, но...Лично я проходил их 1 раз, посмотреть, т.к. за ачивками не гоняюсь, а какой-либо вменяемой награды не давали.
Я уже говорил, что 7.2 оказался провальным в плане "Эй, Брэйн, чем мы будем заниматься сегодня вечером?" - история слишком размазана, как по времени, так и по классам, общий сторилайн не проработан от слова совсем, "проходной" в обычке и стоппер в м+ 5ппл. 7.3 пока выглядит бодрее - как минимум, уже видны как минимум 1 потенциальный и 1 явный конфликты, за которыми хочется понаблюдать. Через 2 недели выйдет новый 5плл, поглядим, что будет там.
С мнением про пассивки согласен за одним моментом. В арте они затем, чтобы был эффект "усиления персонажа" (особенно на старте), стандартный прием геймдизов в принципе. Плюс идея реликов гораздо проще реализуется, нежели в ситуации, когда пассивки у персонажа. Другое дело - а что будут геймдизы делать, когда арты заберут? Возвращать пассивки обратно в спеллбук?
P.S. Про полеты хорошо написано тут на 3 вроде странице. Чужая планета, враждебное окружение. Хотя, имхо, я бы все-таки дал полеты, но впихнул бы в небо кучу агрессивной живности и ПВО на землю. Чтобы было полное ощущение вторжения в мир Легиона, который нас, вторженцев, не очень жалует. А то цветочки, блин, с локалочками ярким личностям не пофармить, ага.
P.P.S. Вот интересно, жалующиеся на отсутствие контента смогли бы самостоятельно найти рарного маунта типа червя? Или у них на это нет времени, они должны поныть на форуме, что в игре нет ничего интересного, все вокруг одноклеточные, а они - охренеть какие интеллектуалы?