Контент выпускают вполне норм, просто он каждый раз "другой" как извесно всегда будут как довольные, так и не довольные изменениями в игре.
Но если количество игроков с каждым аддоном непрерывно падает, значит контент стал хуже.
Разумеется, одно количество игроков не показатель качества аддона, нужно ещё сравнивать и другие вещи(например, тот же баланс, квесты, локации, пвп и т.д.).
Первый переходит на личности и оскорбления, а потом требует каких-то обоснований.
Я первый перехожу на личности? О_о
Ты свой ответ то под номером 85 читал?
Ну, допустим, играл.
Судя по тому что ты несёшь - проверить всё равно не сможешь. Что дальше?)
Если играл, тогда объясни, почему огромная трата времени на бессмысленный фарм лучше мЕньшей траты времени на по-сути тот же фарм?
Ванилла как раз и была корейским гриндом. Перед каждым рейдом 5-6 часов будь добр пофармь траву на фласки и поты, и голд на ремонт.
Всё верно. Потом выпустили БК, где фарма стало поменьше, больше специализаций заиграло(медвежая ветка ферала, протопал...), баланс классов стал лучше, фарма поменьше. За ним последовал Лич с опять таки уменьшением фарма, дополнительной шлифовкой классов(у ферала заиграл кот).
И всё это время количество подписчиков росло.
В Катаклизме особых изменений я не помню.
А вот начиная с Пандарии, ввели "обязательные" дейлики, за репу которых давали обязательные для приобретения рецепты и вещи(привет Нэту Пэнглу с его водяным долгоногом). Практически любой дейлик поначалу интересен. Но когда его проходишь уже в 20й раз, он становится просто утомительным.
Ну, про Дренор и Легион я писал выше.
Соответственно, с каждым выходом нового аддона, количество игроков начало уменьшаться. Скачок в дреноре показал, что игроки надеялись, что близы одумались и наконец-то выпустили долгожданный БК2. Увы, общее только название.
Легион - первый экспаншн, в котором я осознанно подняла 12 разных классов до 110. Потому что, наконец-то, не надо всех своих альтов гнать в опостылевшие рейды. Наконец-то появился способ приодеть их без всяких рейдов и напряга. И, главное, есть чем заняться на альтах (компании оплотов, классовые маунты). При этом и мейна можно содержать на уровне и на рейды мейном время остается. Потому мне непонятно, о каком корейском гринде речь. Гринд - это часами бегать по маршруту, убивая одних и тех же мобов или собирая одну и ту же траву. А то разнообразие активностей, которые сейчас есть в Легионе, на гринд не тянут даже с оооочень большой натяжкой.
Для того, чтобы даже мейна держать на уровне остальных, нужно задрачивать явно больше, чем пара часов в день. Так что, не верю про "поднятых" альтов. Я, играя примерно по два часа вечером 3-4 дня в неделю, отставал в уровне артефакта от других мейнов гильдии на 10 !!! уровней (32 уровень против 42. Он и сейчас у меня - можешь проверить по вовпрогрессу). Это и называется гриндом, когда для того, чтобы держать мейна на уровне, нужно часами повторять однообразные, неинтересные действия от которых никуда не деться. Даже в Дреноре придя через пару-тройку месяцев после старта игры, можно было легко и непринуждённо прокачать своего перса(пара паровозов с гильдией в рейд и чар одет). В Легионе даже начинать не было смысла (ну, кроме просмотра сюжетных и побочных квестов разумеется).
Я соглашусь, что в Легионе стало больше интересных занятий, но тогда о рейдах можно просто забыть. Ибо там важен уровень артефакта, на поднятие которого нужно положить слишком дофига времени(по мнению тех, кто забросил игру).
в итоге 2.5 мес
И вы ещё себя не задротами называете? ))) Я фростсабера нафармил не раньше БК, ибо очень уж долго и нудно его фармить было. Но это фарм необязательный, т.к. на рейды не влияет.