WORLD OF WARCRAFT

Тема: Популярность специализаций и классов в эпохальных рейдах  (Прочитано 109250 раз)

Alida

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Monk
    • Сервер: Draenor
  • Рейтинг:10 (+14 | -4)
Прям даже не могу сказать, это человек так жирно троллит или реально головой ударенный)
Ты обосновывай свою позицию, а не бросайся пустыми словами. Ты играл в Ваниле? Нет, не играл. Значит не можешь сравнить что было раньше и что сейчас. Соответственно, твоё мнение по поводу ВоВ - ничтожно. Ты можешь лишь сказать, нравится тебе ВоВ или нет.
Ну я играла в Ванилле. Первая русскоязычная Ониксия. 9/15 Наксрамас. И я считаю, что Легион - самый тортовый из всех экспеншенов, включая Ваниллу. Ванилла как раз и была корейским гриндом. Перед каждым рейдом 5-6 часов будь добр пофармь траву на фласки и поты, и голд на ремонт. Так и играли: три дня рейдов и три дня фарма для рейдов. Один день на "свои дела". Своих дел было тоже "великое разнообразие". Можно было в столице стоять красоваться полусобранным тир 2, можно было тигра фармить. О да, 42 тысячи репутации, как счас помню. 42 дня по 5 часов фарма и у меня наконец-то есть единственный в игре тигр, на котором может ездить не найт эльф.

Легион - первый экспаншн, в котором я осознанно подняла 12 разных классов до 110. Потому что, наконец-то, не надо всех своих альтов гнать в опостылевшие рейды. Наконец-то появился способ приодеть их без всяких рейдов и напряга. И, главное, есть чем заняться на альтах (компании оплотов, классовые маунты). При этом и мейна можно содержать на уровне и на рейды мейном время остается. Потому мне непонятно, о каком корейском гринде речь. Гринд - это часами бегать по маршруту, убивая одних и тех же мобов или собирая одну и ту же траву. А то разнообразие активностей, которые сейчас есть в Легионе, на гринд не тянут даже с оооочень большой натяжкой.

Afenar

• Ветеран
  • WarsongEU_Wolfheart

• Класс: Priest
    • Сервер: Король-Свитч
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
как счас помню. 42 дня по 5 часов фарма и у меня наконец-то есть единственный в игре тигр, на котором может ездить не найт эльф.
Либо тебе кто-то помогал с великанами, либо я не понял, о какой репе ты рассказываешь, т.к. мне в ванилле, помимо 5-дневки рейдов(гринда по 3 часа не нужно было, бтв был в "олигополии" на фласки на сонге том же самом) тратил по 5-6 часов в день на репу с винтерсарберами, но в т2 кайтить великанов было нерентабельно, и, по 25 репы*2=50 за 20(а иногда мясо очень хреново падало) минут вышло за почти 3 месяца. Каким образом у тебя вышло за 42 дня :) в день в общем выходило по 650-700 репы максимум, это где-то 62 дня, но не каждый день удавалось фармить по 5 часов, а некоторые дни пропускались, в итоге 2.5 мес
« Последнее редактирование: 18 Сентября, 2017, 08:51:23 by Afenar »

Alida

• Завсегдатай
  • **

как счас помню. 42 дня по 5 часов фарма и у меня наконец-то есть единственный в игре тигр, на котором может ездить не найт эльф.
Либо тебе кто-то помогал с великанами, либо я не понял, о какой репе ты рассказываешь, т.к. мне в ванилле, помимо 5-дневки рейдов(гринда по 3 часа не нужно было, бтв был в "олигополии" на фласки на сонге том же самом) тратил по 5-6 часов в день на репу с винтерсарберами, но в т2 кайтить великанов было нерентабельно, и, по 25 репы*2=50 за 20(а иногда мясо очень хреново падало) минут вышло за почти 3 месяца. Каким образом у тебя вышло за 42 дня :)
Я не делала великанов. Делала только виверн и фулборгов. Иногда была пати (ребята из Вонтедов фармили), иногда соло делала. 5 часов 1к репы. 42 вечера подряд. Да, приходила с работы и по 5 часов вштыривала в эти квесты. Вот где гринд был. Я на это время перерыв брала в рейдах. И да, фармила даже не в т2, а в т1 частичном. Так как фармила гномкой рогой, который у меня был персонажем для фарма руды и цветов, а не рейдовым мейном-пристом. Ну потому что очень хотелось гномку на тигре увидеть. :)

lionet1

• Старожил

• Класс: Paladin
    • Сервер: Mirage Raceway
Контент выпускают вполне норм, просто он каждый раз "другой" как извесно всегда будут как довольные, так и не довольные изменениями в игре.
Но если количество игроков с каждым аддоном непрерывно падает, значит контент стал хуже.
Разумеется, одно количество игроков не показатель качества аддона, нужно ещё сравнивать и другие вещи(например, тот же баланс, квесты, локации, пвп и т.д.).
Первый переходит на личности и оскорбления, а потом требует каких-то обоснований.
Я первый перехожу на личности? О_о
Ты свой ответ то под номером 85 читал?
Ну, допустим, играл.
Судя по тому что ты несёшь - проверить всё равно не сможешь. Что дальше?)
Если играл, тогда объясни, почему огромная трата времени на бессмысленный фарм лучше мЕньшей траты времени на по-сути тот же фарм?
Ванилла как раз и была корейским гриндом. Перед каждым рейдом 5-6 часов будь добр пофармь траву на фласки и поты, и голд на ремонт.
Всё верно. Потом выпустили БК, где фарма стало поменьше, больше специализаций заиграло(медвежая ветка ферала, протопал...), баланс классов стал лучше, фарма поменьше. За ним последовал Лич с опять таки уменьшением фарма, дополнительной шлифовкой классов(у ферала заиграл кот).
И всё это время количество подписчиков росло.
В Катаклизме особых изменений я не помню.
А вот начиная с Пандарии, ввели "обязательные" дейлики, за репу которых давали обязательные для приобретения рецепты и вещи(привет Нэту Пэнглу с его водяным долгоногом). Практически любой дейлик поначалу интересен. Но когда его проходишь уже в 20й раз, он становится просто утомительным.
Ну, про Дренор и Легион я писал выше.
Соответственно, с каждым выходом нового аддона, количество игроков начало уменьшаться. Скачок в дреноре показал, что игроки надеялись, что близы одумались и наконец-то выпустили долгожданный БК2. Увы, общее только название.
Легион - первый экспаншн, в котором я осознанно подняла 12 разных классов до 110. Потому что, наконец-то, не надо всех своих альтов гнать в опостылевшие рейды. Наконец-то появился способ приодеть их без всяких рейдов и напряга. И, главное, есть чем заняться на альтах (компании оплотов, классовые маунты). При этом и мейна можно содержать на уровне и на рейды мейном время остается. Потому мне непонятно, о каком корейском гринде речь. Гринд - это часами бегать по маршруту, убивая одних и тех же мобов или собирая одну и ту же траву. А то разнообразие активностей, которые сейчас есть в Легионе, на гринд не тянут даже с оооочень большой натяжкой.
Для того, чтобы даже мейна держать на уровне остальных, нужно задрачивать явно больше, чем пара часов в день. Так что, не верю про "поднятых" альтов. Я, играя примерно по два часа вечером 3-4 дня в неделю, отставал в уровне артефакта от других мейнов гильдии на 10 !!! уровней (32 уровень против 42. Он и сейчас у меня - можешь проверить по вовпрогрессу). Это и называется гриндом, когда для того, чтобы держать мейна на уровне, нужно часами повторять однообразные, неинтересные действия от которых никуда не деться. Даже в Дреноре придя через пару-тройку месяцев после старта игры, можно было легко и непринуждённо прокачать своего перса(пара паровозов с гильдией в рейд и чар одет). В Легионе даже начинать не было смысла (ну, кроме просмотра сюжетных и побочных квестов разумеется).
Я соглашусь, что в Легионе стало больше интересных занятий, но тогда о рейдах можно просто забыть. Ибо там важен уровень артефакта, на поднятие которого нужно положить слишком дофига времени(по мнению тех, кто забросил игру).
в итоге 2.5 мес
И вы ещё себя не задротами называете? ))) Я фростсабера нафармил не раньше БК, ибо очень уж долго и нудно его фармить было. Но это фарм необязательный, т.к. на рейды не влияет.
Вейзер не стоит в пробке - он собирает статистику!

kaymancutoff

• Старожил
Но если количество игроков с каждым аддоном непрерывно падает, значит контент стал хуже.

Вот это аналитика, ухххххх.

Alida

• Завсегдатай
  • **

Для того, чтобы даже мейна держать на уровне остальных, нужно задрачивать явно больше, чем пара часов в день. Так что, не верю про "поднятых" альтов. Я, играя примерно по два часа вечером 3-4 дня в неделю, отставал в уровне артефакта от других мейнов гильдии на 10 !!! уровней (32 уровень против 42. Он и сейчас у меня - можешь проверить по вовпрогрессу). Это и называется гриндом, когда для того, чтобы держать мейна на уровне, нужно часами повторять однообразные, неинтересные действия от которых никуда не деться. Даже в Дреноре придя через пару-тройку месяцев после старта игры, можно было легко и непринуждённо прокачать своего перса(пара паровозов с гильдией в рейд и чар одет). В Легионе даже начинать не было смысла (ну, кроме просмотра сюжетных и побочных квестов разумеется).
Я соглашусь, что в Легионе стало больше интересных занятий, но тогда о рейдах можно просто забыть. Ибо там важен уровень артефакта, на поднятие которого нужно положить слишком дофига времени(по мнению тех, кто забросил игру).
Я альтов поднимала уже после полетов. С 40 уровнем знаний сразу же. Сейчас все одеты в 880+. Ни один из них ни разу не был в реейдах, даже в лфр. Но 880 достаточно, чтобы комфортно себя чувствовать на волд квестах, аргусе и прочих активностях. Мейном захожу 4 раза в день сделать пвп квесты. (Жареный петух мне весной клюнул, что хочу еще пвп маунтов нафармить всех, потому каждый день по будильнику 7 квестов). Еще мейном 1 раз в день с утра аж 30 минут делаю локалки на Аргусе. Ну и 2 раза в неделю хожу в героик/мифик рейд с гильдией. Это вся активность мейна. Уровень артефакта пока что 63. Надо бы 69, ибо в первом релике вкусный третий талант. Но по большому счету куда торопиться? На том уровне рейдов, что я сейчас играю, у перса и так все неплохо. И таких вокруг подавляющее большинство.

Если нужен новый рейдовый чар, то даже без паровоза 910+ сейчас делается за неделю. Заготовками с Аргуса. А дальше вперед в героик томбу и мифик плюс. Что там было на старте аддона, сейчас никто не помнит. Говорят, люди упарывались утробой, чтобы дофармить ап. Сейчас ап как грязи (с текущим уровнем знаний). Ханта апнула в субботу вечером. Вчера вечером (через сутки или 7 часов игры) 54 уровень арта и 880 шмот. Плюс открытые первые слоты в кьюбикле или как там его (+15 уровней на пушке). В общем вполне неплохая заготовка для рейдов была бы, если бы хотелось рейдить.

Наарлог

• Старожил
  • Solid Sparkle

• Класс: Рыцарь Смерти
Я первый перехожу на личности? О_о
Ты свой ответ то под номером 85 читал?
То есть свой переход на личности и оскорбления до 85 поста ты не заметил? Ну, тогда я определился. Это всё-таки не троллинг.

Если играл, тогда объясни, почему огромная трата времени на бессмысленный фарм лучше мЕньшей траты времени на по-сути тот же фарм?
Как уже выше заметили, упомянание ванилы и одновременное недовольство "фармом" легиона выглядит как минимум странно.
И да, я не вижу в легионе ни малейшего гринда или фарма. По крайней мере для тех кто играет на постоянной основе. А вот если что-то играет месяц и потом на парочку забивает - тут да, придётся побегать после перерыва.
« Последнее редактирование: 18 Сентября, 2017, 12:05:56 by Наарлог »
This is Madness? This is Endless Halls!

lionet1

• Старожил

Я альтов поднимала уже после полетов.
Дальше можно не продолжать. Основная масса уже сбежала и совершенно естественно близзы начали исправлять свои косяки. Даже котом, как я слышал, занялись. А в январе этого года никаких полётов не было.
То есть свой переход на личности и оскорбления до 85 поста ты не заметил? Ну, тогда я определился. Это всё-таки не троллинг.
Ты на "дитя дренора" что ли обиделся? )))
Как уже выше заметили, упомянание ванилы и одновременное недовольство "фармом" легиона выглядит как минимум странно.
И да, я не вижу в легионе ни малейшего гринда или фарма. По крайней мере для тех кто играет на постоянной основе. А вот если что-то играет месяц и потом на парочку забивает - тут да, придётся побегать после перерыва.
Что странного? Я играю с Ванилы, но я не утверждал, что там было всё хорошо. Но к Личу фарм и гринд практически убрали. Затем обратно вернули и игроки начали уходить.
Как я уже выше писал, я без перерыва играл 4 месяца(но и без фанатизма) и тем не менее, отставал от таких же без перерыва играющих на 10 уровней артефакта. Если бы я месяц поиграл, а потом вернулся через два, отрыв был бы настолько диким, что можно было б и не возвращаться.

Tigel

• Старожил

• Класс: Воин
    • Сервер: Гордунья
Что странного? Я играю с Ванилы, но я не утверждал, что там было всё хорошо. Но к Личу фарм и гринд практически убрали. Затем обратно вернули и игроки начали уходить.
Как я уже выше писал, я без перерыва играл 4 месяца(но и без фанатизма) и тем не менее, отставал от таких же без перерыва играющих на 10 уровней артефакта. Если бы я месяц поиграл, а потом вернулся через два, отрыв был бы настолько диким, что можно было б и не возвращаться.
Я готов тебе поверить, если ответишь ровно на 1 вопрос
В какую mmorpg ушли все эти миллионы подписчиков?

lionet1

• Старожил

Я готов тебе поверить, если ответишь ровно на 1 вопрос
В какую mmorpg ушли все эти миллионы подписчиков?
А кто сказал, что все эти миллионы обязательно должны уйти в другую мморпг? Я, например, просто не оплачиваю ВоВ, но в другие ммо не играю.

Frensis

• Ветеран
А кто сказал, что все эти миллионы обязательно должны уйти в другую мморпг? Я, например, просто не оплачиваю ВоВ, но в другие ммо не играю.
А нам всем это очень интересно.

Afenar

• Ветеран
  • WarsongEU_Wolfheart

• Класс: Priest
    • Сервер: Король-Свитч
И вы ещё себя не задротами называете? )))
где оО?

lionet1

• Старожил

А нам всем это очень интересно.
Я заметил, что вы очень странные. Интересуетесь как у меня дела, вместо того, чтобы своими заниматься.
где оО?
Что - "где"?

Наарлог

• Старожил
  • Solid Sparkle

• Класс: Рыцарь Смерти
Ты на "дитя дренора" что ли обиделся? )))
А ты на головой ударенного чтоль обиделся? О_о
Но к Личу фарм и гринд практически убрали.
К личу убрали фарм? К личу? Убрали? Фарм?!
Когда для игры в ульдуаре тебе сначала нужно было реально упороться в 5ппл, а потом хотя бы несколько раз пройти в двух сложносях ОС, Око и накс (что без гильдии-паровоза было сделать проблематично, так как инсты были востребованы как щас ИК) чтоб иметь гир хотя бы для нормалов ульды?
Когда люди траили цлк25, а по выходным шли туда же на фарм десятками?
По-моему, в своих "трава была зеленее" ты слегка так позабывал просто кучу вещей.
К личу фарм у него убрали...
Как я уже выше писал, я без перерыва играл 4 месяца(но и без фанатизма) и тем не менее, отставал от таких же без перерыва играющих на 10 уровней артефакта.
Давай для начала уточним.
Речь про первую систему (54 лвл-а арта)? Про которую близы прямым текстом признали что обосрались и будут это дело в корне менять?
Потому что при текущей системе (которой почти полгода уже) даже при всей моей богатой фантазии я слабо представляю такую ситуацию.
« Последнее редактирование: 19 Сентября, 2017, 10:41:23 by Наарлог »
This is Madness? This is Endless Halls!

lionet1

• Старожил

А ты на головой ударенного чтоль обиделся? О_о
С чего ты взял что я обиделся? Это ты сказал, что я на личности перешёл. Я всего лишь ответил, что перешёл вслед за тобой. Не люблю в долгу оставаться.
К личу убрали фарм? К личу? Убрали? Фарм?!
Когда для игры в ульдуаре тебе сначала нужно было реально упороться в 5ппл, а потом хотя бы несколько раз пройти в двух сложносях ОС, Око и накс (что без гильдии-паровоза было сделать проблематично, так как инсты были востребованы как щас ИК) чтоб иметь гир хотя бы для нормалов ульды?
Когда люди траили цлк25, а по выходным шли туда же на фарм десятками?
По-моему, в своих "трава была зеленее" ты слегка так позабывал просто кучу вещей.
К личу фарм у него убрали...
Простенькие 5ппл инсты(после БКшных) Лича проблем не вызывали. Накс упростили донельзя, после оригинала там была лёгкая прогулка.Гильдии, имевшие ферала, по-сути имели запасного танка (а то и нескольких) не теряя в дамаге.
То, что люди играли в 25 и 10 - это их личный выбор. Мы играли только 10кой.
У меня хорошая память, я всё помню. Весь "фарм" Лича заключался в ловле рыбки на ОЛО, чтобы к рейдам подготовиться. Шмотки сами сыпались нужные(а не тупой рандом, как сейчас, который спеку не подходит), задрачивать часами силу артефакта не нужно было.
Давай для начала уточним.
Речь про первую систему (54 лвл-а арта)? Про которую близы прямым текстом признали что обосрались и будут это дело в корне менять?
Потому что при текущей системе (которой почти полгода уже) даже при всей моей богатой фантазии я слабо представляю такую ситуацию.
Я с конца декабря не играю, поэтому не разбираюсь в номерах систем. У меня 32 уровень артефакта. В феврале заходил пару раз в игру(оплачено до марта было), ничего не изменилось.

закрыть