WORLD OF WARCRAFT

Тема: Overwatch: Кулак Смерти появится в игре 27 июля  (Прочитано 8184 раз)

Whitney

• Завсегдатай
  • **
Re: Overwatch: Кулак Смерти появится в игре 27 июля
« Ответ #15 : 19 Июля, 2017, 00:56:26 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
(показать/скрыть)
Выше уже привели пример с Молотом Рока. С лингвистической точки зрения у нас два слова, образованных совершенно одинаково. "Doom"+"название типа оружия", в одном случае "молот", в другом - "кулак". Так что либо у нас должен быть Молот Смерти и Кулак Смерти, либо Молот Рока и Кулак Рока. Причин в двух идентичных случаях давать разный перевод попросту нет.
Что касается "I am your doom", то в зависимости от контекста это фраза может быть переведена как "Я твоя погибель", "Я твоя судьба", "Я - рок, довлеющий над тобой" и т.д. Просто в слове "doom", в отличие от слова "death", заключена некая неотвратимость и оно имеет ярко выраженную негативную окраску. "Death" может быть освобождающей или избавляющей от чего-либо, может быть банальной или случайной, "doom" же ассоциируется с высшими силами, судьбой и фатумом.

В одной из тем про данного персонажа, кто-то высказывался (я, к слову, вполне согласен с данной мыслью) по поводу Кулака Рока, что в концепции Overwatch "Рок" может ассоциироваться с музыкальным направлением. В итоге на выходе мы получим нечто вроде:
(показать/скрыть)
В концепцию Варкрафта рок-музыка, в принципе, не вписывается (E.T.C. — исключение). Отсюда и имеем то, что имеем.

P.S. Согласен также с высказыванием выше, что лучший вариант локализации Doomfist было бы Думфист.

Hell_Rage

• Старожил
  • battletag - Hellrage#21936

• Варкрафт: +
    • Сервер: Всея Близзард риалмс
« Ответ #16 : 19 Июля, 2017, 02:13:20 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Одно не пойму - что Вам мешает его называть Думфистом? Думом? Фистом? Нигой и т.д.? Ни разу не слышал, что бы русские в войсе Жнеца называли Жнецом. Всегда слышу Рипер. Трейсер - редко когда Трейсер. Чаще Траса. Райн, Дзен, Тор, Мерси, Крыс/Джанк, Свин/Хог, Вдова (ее вдовой на всех я зыках кличут, а не Вдоводелом или Роковой Вдовой). И привычней, и короче и произносить быстрее.
А что написано - да мало ли что написано?  ???
Побед Вам.

eduhud

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #17 : 19 Июля, 2017, 05:08:39 »
Всегда слышу Рипер. Трейсер - редко когда Трейсер. Чаще Траса. Райн, Дзен, Тор, Мерси, Крыс/Джанк, Свин/Хог, Вдова (ее вдовой на всех я зыках кличут, а не Вдоводелом или Роковой Вдовой

Только Люсио стал нашим родным русским Люськом ;D

Хермеус Мора

• Старожил
« Ответ #18 : 19 Июля, 2017, 10:51:44 »
Еще только через неделю. Он что настолько забагован, что близы не могут его запилить сейчас в релиз после ПТРа?

Измеренная геморройность HearthStone составляет 280%.

quenelle

• Старожил
« Ответ #19 : 19 Июля, 2017, 11:02:17 »
Еще только через неделю. Он что настолько забагован, что близы не могут его запилить сейчас в релиз после ПТРа?
Персонаж без сейва, без эскейпа. Дамаг ему на ПТР крутят туда сюда. Он либо всех расщеплял, либо бесполезным телом бегал.
Видимо не могут определится.
P.S. Из всех их новых героев только бабка в мету попала и то после последнего апа.

Zevs

• Завсегдатай
  • **
  • Злодей Азерота

• Класс: Мертвый паладин
    • Сервер: Варсонг
« Ответ #20 : 19 Июля, 2017, 13:01:13 »
Какая молоденькая, креативная девочка работает в близард  8)

lockdannon

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Страж смерти
« Ответ #21 : 19 Июля, 2017, 17:59:26 »
Персонаж без сейва, без эскейпа. Дамаг ему на ПТР крутят туда сюда. Он либо всех расщеплял, либо бесполезным телом бегал.
Видимо не могут определится.
P.S. Из всех их новых героев только бабка в мету попала и то после последнего апа.
Бабку сначала боялись брать, жаловались на то что она слабая. Потом пару апов небольших...И внезапно - имба и не контрится. Но потом череда нерфов... и она все еще в мете и все еще один из лучших хилов.
Поэтому и осторожничают с думфистом. Боятся что даже средний показатель на птр может внезапно стать имбовейшим чаром в ладдере. И не зря боятся. Комбо+контроль+мобильность. Переборщи с уроном и он будет варьироваться от "OMG DONT PICK HIM" ниже 2к и "I will carry this solo XD" на 2.5к-3к+.

Hell_Rage

• Старожил
  • battletag - Hellrage#21936

• Сервер: Всея Близзард риалмс
« Ответ #22 : 19 Июля, 2017, 22:23:59 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Всегда слышу Рипер. Трейсер - редко когда Трейсер. Чаще Траса. Райн, Дзен, Тор, Мерси, Крыс/Джанк, Свин/Хог, Вдова (ее вдовой на всех я зыках кличут, а не Вдоводелом или Роковой Вдовой

Только Люсио стал нашим родным русским Люськом ;D

ну или проще:
(показать/скрыть)

закрыть